750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 315
16 septembre 2010

DARNES DE THON ROUGE MARINE CUIT AU BARBECUE

Un joli poisson cuit au barbecue après un petit séjour dans une marinade... hum ! Cuit de cette façon il reste moelleux et parfumé. Ce fut un délice avec les courgettes aux herbes en papillotes au barbecue.

thpn_marin__au_barbecue1

Je vous conseille de cuire d'abord les papillotes de courgettes avant le poisson qui cuit plus rapidement.

Pour 4 personnes
Préparation : 1 minute
Cuisson : 5 minutes environ
Matériel : un plat creux, un barbecue avec couvercle si possible, un bol

Ingrédients :
- 1 belle darne de thon rouge (1 pour nous 4 a suffit mais prévoir plutôt 2 pour 4 adultes et doubler les ingrédients de la marinade)
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à moka de paprika
- 1 cuillère à moka de sel
- poivre

thpn_marin__au_barbecue2

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol puis badigeonner les darnes sur les deux faces. Laisser mariner au frigo au moins une heure.

Préparer le barbecue. Lorsqu'il est bien chaud, poser la darne sur la grille et la faire cuire environ 5 minutes à couvert en la retournant à mi cuisson.

Servir aussitôt.

thpn_marin__au_barbecue3

Publicité
Commentaires
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité