DARNES DE THON ROUGE MARINE CUIT AU BARBECUE
Un joli poisson cuit au barbecue après un petit séjour dans une marinade... hum ! Cuit de cette façon il reste moelleux et parfumé. Ce fut un délice avec les courgettes aux herbes en papillotes au barbecue.
Je vous conseille de cuire d'abord les papillotes de courgettes avant le poisson qui cuit plus rapidement.
Pour 4 personnes
Préparation : 1 minute
Cuisson : 5 minutes environ
Matériel : un plat creux, un barbecue avec couvercle si possible, un bol
Ingrédients :
- 1 belle darne de thon rouge (1 pour nous 4 a suffit mais prévoir plutôt 2 pour 4 adultes et doubler les ingrédients de la marinade)
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à moka de paprika
- 1 cuillère à moka de sel
- poivre
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol puis badigeonner les darnes sur les deux faces. Laisser mariner au frigo au moins une heure.
Préparer le barbecue. Lorsqu'il est bien chaud, poser la darne sur la grille et la faire cuire environ 5 minutes à couvert en la retournant à mi cuisson.
Servir aussitôt.