GRANITE A LA MENTHE
Beaucoup de menthe au jardin alors me voici en recherche d'une idée pour l'utiliser. Un granité à la menthe qui a fait fureur au goûter, les Mr Freez n'ont qu'à bien se tenir ! Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez bien entendu réaliser ce granité en grattant régulièrement la préparation entreposée au congélateur.
Pour un litre de granité
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : une nuit
Turbinage : 30 minutes
Matériel : une casserole, une passoire, une sorbetière
Ingrédients :
- 1 énorme bouquet de menthe
- 1 litre d'eau
- 250 g de sucre à confiture
Laver la menthe et l'effeuiller. La mettre dans une casserole d'eau bouillante à laquelle on aura mélangé le sucre et laisser infuser jusqu'à refroidissement.
Ôter les feuilles de menthe et mettre la préparation au frais une nuit.
Le lendemain turbiner en sorbetière environ 30 minutes puis transvaser dans un bac à glace et mettre au congélateur avant dégustation.