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28 juin 2009

CHOCOLATS A LA PATE D'AMANDES

chocolats_bis1

J'ai réitéré les chocolats pour l'atelier Demarle car il me restait de la pâte d'amandes du poirier. Cette fois-ci j'ai utilisé du chocolat noir et du chocolat au lait, trop miam !

chocolats_bis2

Voici les photos, sinon il s'agit de la même manipulation que l'autre fois ici :

chocolats_bis3

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13 juin 2009

CHOCOLATS DE JUIN !

Récemment j'ai trouvé des moules en silicone pour faire des chocolats alors je me suis lancée en faisant quelques chocolats très simples.

chocolats_de_mai1

Bref des chocolats de juin, dur dur de faire les photos car ils fondaient ! Mes préférés sont ceux à la framboise et mon mari a aimé ceux à la pâte d'amandes alors que d'habitude cela ne le branche pas.

chocolats_de_mai2

Pour 16 chocolats
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Matériel : une casserole, un saladier, moules en silicone

Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir 70%
- 4 petits carrés de pâte d'amandes
- 4 noisettes
- 4 framboises surgelées
- 1 cuillère à café d'huile

Casser le chocolat dans le saladier et le mettre sur la casserole d'eau au bain marie tout doucement.

Quand le chocolat est fondu, le mélanger avec l'huile et en garnir les petits moules en mettant la garniture de votre choix.

Recouvrir de chocolat.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Déguster.

chocolats_de_mai3

7 mars 2009

MERINGUES

Il me restait des blancs d'oeufs donc j'ai préparé quelques petites meringues pour manger avec une glace ou décorer un gâteau.

meringues

Pour deux plaques avec des meringues de la taille d'un macaron
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure à 100°C
Matériel : un batteur, une poche à douille éventuellement, une plaque à pâtisserie en silicone sinon avec du papier sulfurisé

Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 100°C.

Dans le robot mettre les blancs d'oeufs, e sel et le jus de citron puis battre jusqu'à ce que les blancs commencent à être fermes.

Ajouter petit à petit le sucre, puis le sucre glace. Les blancs vont être brillants et très lisses.

Mettre la préparation dans une poche à douille et faire de petits tas sur la plaque en les espaçant un peu. Mettre au four pour une heure.

Décoller les meringues et les conserver dans une boîte en métal jusqu'à leur utilisation.

meringues_bis1

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