6 juin 2009
SOUPE DE POIREAUX
Avec le reste des poireaux utilisés pour la recette des blancs de poulet aux poireaux et citron, j'ai préparé une soupe bien verte et légère !
Préparation : 10 minutes
Pour 6 personnes
Cuisson : 20 minutes aux micro ondes
Matériel : un cuit vapeur pour micro ondes, un mixeur
Ingrédients :
- 4 pommes de terre
- le vert de 3 poireaux
- 1/2 bouillon cube de légumes
- piment d'Espelette
- quelques cuillères à café de crème légère à 15% de MG (facultatif)
Peler et laver les pommes de terre. Couper et laver les poireaux, les émincer.
Couper les pommes de terre et les mettre dans le plat avec 3/4 de litre d'eau, les poireaux, le bouillon, sel, poivre.
Cuire à couvert 20 minutes environ aux micro ondes.
Mixer le tout et servir avec la crème fraîche à part.
Publicité
Commentaires
A
C
S
R