VERRINES DE VELOUTE DE LENTILLES AU FOIE GRAS
Une belle association que le foie gras et les lentilles, nous avons beaucoup aimé cette recette de cuisine actuelle.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : une grande casserole, un mixeur, des verres
Ingrédients :
- 100 g de foie gras entier cuit maison
- 100 g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 1 l de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe de crème allégée à 15% de MG
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
Peler l'oignon et la carotte, les couper. Rincer et égoutter les lentilles.
Dans la casserole, faire revenir l'oignon et la carotte avec une cuillère d'huile.
Ajouter les lentilles, le bouquet et assez de bouillon pour les recouvrir. Porter à frémissement et laisser mijoter 30 minutes à couvert.
Saler en fin de cuisson. Egoutter les lentilles et réserver le bouillon. Eliminer le bouquet garni.
Mixer les lentilles en ajoutant suffisamment de bouillon pour obtenir un velouté.
Incorporer la crème puis vérifier l'assaisonnement.
Détailler le foie gras en lamelles, remplir les verres jusqu'à mi-hauteur avec le velouté de lentilles puis garnir de foie gras et servir avec des petits pains.