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27 décembre 2009

VERRINES DE VELOUTE DE LENTILLES AU FOIE GRAS

Une belle association que le foie gras et les lentilles, nous avons beaucoup aimé cette recette de cuisine actuelle.

verrines_de_veout__de_lentilles_au_foie_gras

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : une grande casserole, un mixeur, des verres

Ingrédients :
- 100 g de foie gras entier cuit maison
- 100 g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 1 l de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe de crème allégée à 15% de MG
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

Peler l'oignon et la carotte, les couper. Rincer et égoutter les lentilles.

Dans la casserole, faire revenir l'oignon et la carotte avec une cuillère d'huile.

Ajouter les lentilles, le bouquet et assez de bouillon pour les recouvrir. Porter à frémissement et laisser mijoter 30 minutes à couvert.

Saler en fin de cuisson. Egoutter les lentilles et réserver le bouillon. Eliminer le bouquet garni.

Mixer les lentilles en ajoutant suffisamment de bouillon pour obtenir un velouté.

Incorporer la crème puis vérifier l'assaisonnement.

Détailler le foie gras en lamelles, remplir les verres jusqu'à mi-hauteur avec le velouté de lentilles puis garnir de foie gras et servir avec des petits pains.

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Commentaires
C
Très fin comme recette. Tu nous gattes.
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F
Très sympa, on s'imagine la douceur du foie gras avec le velouté du potage, certainement un régal.
Répondre
C
Un velouté très festif et savoureux.
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T
Une verrine bien gourmande pour les fêtes...
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M
J'aime beaucoup l'association lentilles/foie gras.<br /> Michèle
Répondre
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