TAJINE D'AGNEAU AUX POIVRONS ROUGES
Une recette qui nous a régalés et que j'ai réalisée avec le délicook qui décidément me plaît beaucoup !
J'ai servi le tajine avec de la semoule à couscous.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes en cocotte
Matériel : délicook
Ingrédients :
- 4 poivrons rouges
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel, poivre
- un cube de bouillon de boeuf
- 150 g de purée de tomates
- 1/2 litre d'eau
- 1 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à café de raz el hanout
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 800 g d'agneau pour tajine
Pour la semoule :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 320 g de semoule
- 40 cl d'eau
Laver et couper les poivrons puis ôter les graines. Les couper en petites lamelles.
Peler et émincer finement les oignons. Mettre l'huile dans la cocotte puis y faire dorer les morceaux de viande.
Ajouter les oignons et les laisser dorer également.
Ajouter alors le reste des ingrédients et fermer la cocotte pour 20 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, préparer la semoule : mettre la semoule dans un moule à manquer avec l'huile. Mélanger puis ajouter l'eau bouillante et laisser gonfler la graine.
Égrainer ensuite avec une fourchette et servir avec le tajine.
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