ECORCES DE CITRON CONFIT
Des citrons bios dont je veux optimiser l'utilisation et voici les écorces du citron coupées en petits dés et cuites quelques minutes avec du sucre.
A incorporer dans un yaourt, un fromage blanc ou bien un cake ou des muffins, à vous de choisir ! Je fais régulièrement la même chose avec des oranges dont je parfume des mousses ou des gâteaux au chocolat...
Pour un citron
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes environ
Matériel : une petite casserole
Ingrédients :
- 1 écorce de citron bio
- sucre cristalisé
- un peu d'eau
Couper l'écorce du citron en petits dés puis peser les morceaux obtenus et y ajouter le même poids en sucre.
Ajouter 1/2 verre d'eau et faire cuire doucement à feu moyen en mélangeant régulièrement. Quand les morceaux de citrons sont bien enrobés de sucre et qu'ils sont tendres, répartir les citrons confits dans un pot à confiture.