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12 mai 2009

MUFFINS AUX CAROTTES, CHEVRE ET CUMIN

Une inovation avec ce que j'avais dans mon frio ce week-end pour un apéro avec nos voisins. Très bon et original.

muffins_carottes_ch_vre_cumin1

Pour 15 muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson  20 minutes à 210°C
Matériel : un robot, un saladier, des moules à muffins

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 1 bûche de hèvre
- 1/2 sachet de levure
- 40 ml d'huile d'olives
- 210 ml de lait
- 4 carottes
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

Préchauffer le four.

Eplucher les carottes et les râper au robot ou à l'aide d'une râpe.

Dans la saladier, mélanger la farine, l'oeuf, l'huile et le lait. Ajouter alors les carottes et mélanger pour répartir les légumes dans la pâte.

Couper la bûche en petits dés et en garder une quinzaine pour mettre sur le dessus de chaque muffin avant la cuisson.

Mélanger la pâte aux dés de fromage et répartir dans les moules en ajoutant un dé par dessus la pâte comme mentionné ci-dessus.

Cuire 20 minutes à 210°C.

Démouler et servir chaud ou froid avec une salade par exemple.

muffins_carottes_ch_vre_cumin2

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9 mai 2009

MUFFINS MIEL, AMANDES ET EPICES

J'ai eu envie de tester des muffins style pain d'épices alors voici mon mélange ! La forme est rigolote, on dirait des petits moutons ...

muffins_amandes_miel__pices1

Préparation : 5 minutes
Pour 15 gros muffins
Cuisson : 10 minutes puis 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 150 g de miel
- 250 ml de lait écrémé
- 100 g d'amandes effilées
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café d'épices à pâtisserie

Préchauffer le four.

Mélanger tous les ingrédients sauf les amandes. Mélanger rapidement et ajouter les amandes.

Cuire 20 minutes à 210°C.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

muffins_amandes_miel__pices2

1 mai 2009

MUFFINS AUX FRAMBOISES (2EME VERSION)

Des muffins aux framboises pour le goûter de mon Loulou cet après-midi, trop miam ! J'adore ce petit gâteau !!!!

muffins_framboises1

Pour 18 muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules à muffins

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 300 g de framboises entières surgelées
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250 ml de lait écrémé
- 100 g d'amandes effilées

muffins_framboises2

Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits que l'on ajoute en dernier.

Répartir la préparation dans les moules et cuire environ 20 minutes à 210°C.

Ne pas trop remplir les moules car les framboises ont tendance à un peu couler.

muffins_framboises3

Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

muffins_framboises4

26 avril 2009

MUFFINS AUX COURGETTES THON ET CANTAL

Allez, encore des muffins, décidément je ne m'en lasse pas encore, c'est tellement simple à faire ! Très franchement essayez ceux-ci car ils sont légers et délicieux, la courgette est vraiment parfaite dans ce petit gâteau ! Je n'ai pas fait de photo de l'intérieur car je les ai portés chez une amie mais croyez moi, ils sont ultra légers.

muffins_courgettes_thon_cantal

Pour 18 muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules à muffins, un robot ou une râpe

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150 ml de lait écrémé
- 40 ml d'huile d'olives
- piment d'Espelette, pas de sel
- 1 petite boîte de thon au naturel avec son jus
- 100 g de cantal
- 1 courgette
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 210°C.

Peler et râper la courgette au robot, puis le cantal. Emietter le thon.

Mélanger tous les ingrédients et répartir la préparation dans les moules.

Cuire 20 minutes.

Démouler et déguster avec une salade.

muffins_courgettes_thon_cantal1

21 avril 2009

MUFFINS ALLEGES AU CITRON

Toujours dans l'allégé, voici ma recette des muffins au citron en version plus light soit 143 kC par muffins sauf erreur de ma part.

muffins_au_citron_all_g_s

Pour 12 muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules à muffins en silicone

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 10 g d'édulcorant en poudre
- 1 oeuf
- 30 ml d'huile
- 8 gouttes d'essence de citron
- 2 jus de citron
- 1/2 sachet de levure chimique
- 180 ml de lait

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger tous les ingrédients et répartir la pâte dans les moules.

Cuire 20 minutes et démouler sur une grille pour que les gâteaux refroidissent.

muffins_au_citron_all_g_s2

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14 avril 2009

MUFFINS POMMES KIWIS

Tattoo m'a donné l'idée d'utiliser mes kiwis après la réalisation de son crumble. Voici donc des muffins aux fruits. La pomme diminue un peu d'acidité du kiwi.

muffins_pommes_kiwis1

Pour 12 gros muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : des moules à muffins en silicone, un saladier, une cuillère à soupe

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 kiwis, 2 pommes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 ml de lait écrémé
- 60 ml d'huile

Préchauffer le four à 210°C.

Peler les pommes et les kiwis et les couper en petits dés.

Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits dans le saladier. Quand la pâte est prête ajouter les fruits et mélanger à nouveau.

Répartir un peu de pâte dans chaque alvéole des moules à muffins.

Cuire environ 20 minutes et laisser refroidir à la sortie du four.

muffins_pommes_kiwis

8 avril 2009

MUFFINS AUX FANES DE RADIS, GORGONZOLA AU MASCARPONE

Je ne voulais pas refaire une soupe de fanes de radis et j'avais du fromage italien qui devenait piquant et qui ne pouvait être mangé tel que.

muffins_fanes_de_radis_gorgonzola_au_mascarpone0

Alors voici le résultat! Absolumment délicieux !!!

muffins_fanes_de_radis_gorgonzola_au_mascarpone1

Pour 12 muffins
Préparation : 10 minutes
Matériel : un mixeur, un saladier, moules à muffins
Cuisson : 20 minutes à 210°C

Ingrédients :
- 1 botte de fanes de radis
- 300 g de farine
- 150 g environ de fromage au gorgonzola mascarpone
- sel
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 ml d'huile d'olives
- 200 ml de lait écrémé
- 1 cébette

muffins_fanes_de_radis_gorgonzola_au_mascarpone2

Préchauffer le four à 210°C.

Laver et émincer la cébette. Laver les fanes de radis et les mixer. Couper le fromage en gros dés.

Dans le saladier, mettre tous les ingrédients sauf une douzaine de petits bouts de fromage.

Bien mélanger. Répartir dans les moules à muffins et ajouter un petit morceaux de fromage sur chacun avant d'enfourner 20 minutes.

Démouler et déguster en apéritif ou en entrée.

muffins_fanes_de_radis_gorgonzola_au_mascarpone3

muffins_fanes_de_radis_gorgonzola_au_mascarpone4

8 avril 2009

MUFFINS AUX PRUNEAUX

muffins_aux_pruneaux2

J'avais besoin de quelques petits gâteaux pour ce soir mais je n'avais pas beaucoup de temps alors j'ai réitéré avec ma recette de muffins !

muffins_aux_pruneaux

Pour 12 gros muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : des moules à muffins en silicone, un saladier, une cuillère à soupe

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 ml de lait écrémé
- 60 ml d'huile

muffins_aux_pruneaux1

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger tous les ingrédients sauf les pruneaux dans le saladier.

Répartir un peu de pâte dans chaque alvéole des moules à muffins et mettre 2 pruneaux dedans.

Récouvrir d'une demi cuillère de pâte et terminer par un pruneau au milieu.

Cuire environ 20 minutes et laisser refroidir à la sortie du four.

muffins_aux_pruneaux3

29 mars 2009

MUFFINS AU JAMBON, FROMAGE ET BASILIC

Pour finir le jambon que j'avais au frigo, de délicieux muffins !

basilic

Pour 12 muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules à muffins

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 210 ml de lait écrémé
- 60 ml d'huile d'olives
- piment d'Espelette
- 2 tranches de jambon
- 100 g de comté
- quelques feuilles de basilic
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique

muffins_au_jambon_fromage1

Préchauffer le four à 210°C.

Couper le jambon en lamelles et le fromage en dés.

Mélanger tous les ingrédients et répartir la préparation dans les moules.

Cuire 20 minutes.

Démouler et déguster avec une salade.

muffins_au_jambon_fromage2

10 mars 2009

MUFFINS A LA CHAIR DE COCO AU SIROP

Pour le dessert et le goûter : voici un petit gâteau totalement improvisé avec une boîte de chair de coco au sirop dont je ne savais que faire.

muffins_noix_de_coco

Le résultat donne un petit gâteau riche en goût et bien moelleux.

Pour 24 muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un grand saladier, un mixer et des moules à muffins

Ingrédients :
- 1 boîte de chair de coco au sirop
- 500 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 ml d'huile
- 2 oeufs

Préchauffer le four à 210°C.

Mettre dans le mixeur la chair de coco et garder le sirop.

Mixer la chair de coco et la mettre dans le saladier avec les autres ingrédients puis le sirop.

Bien mélanger et répartir dans les moules et cuire à 210°C pendant environ 20 minutes.

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