TARTE AUX ENDIVES ET SAUMON FUME
Une autre façon de manger les endives quand on en a marre des salades et des endives au jambon. Personnellement j'adore cette recette que j'allège grâce à la pâte à pizza.
Pour 6 personnes
Préparation : pâte 10 minutes, garniture : 10 minutes
Cuisson : endives 20 minutes, tarte 30 minutes
Matériel : un plat à tarte, deux saladiers
Ingrédients :
- une pâte à pizza ou une pâte brisée selon votre goût et votre régime
- 200g de saumon fumé
- 1kg d'endives
- 25 cl de crème à 15%
- 2 oeufs
- une cuillère à café d'aneth
- un peu de poivre
Couper la base des endives et les placer dans un cuit vapeur au micro ondes avec de l'eau au fond. Cuire 20 minutes. Les ciseler, les égoutter et les laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la pâte à pizza et foncer le moule à tarte.
Ajouter ensuite aux endives la crème, l'aneth et les oeufs, bien mélanger. Poivrer et ne pas saler car le saumon l'est suffisamment pour saler l'ensemble du plat.
Mettre la garniture sur la tarte et cuire 30 minutes à 200°C environ.
Déguster avec une salade verte par exemple ou en entrée.