PIZZA AUX OIGNONS ROUGES CHEVRE POIVRONS ROUGES AU BARBECUE
Une petite pizza avec un petit goût sucré dû aux oignons rouges et aux poivrons, le tout relevé par la saveur du fromage.
Pour une pizza
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes environ
Matériel : un moule à pizza à trous, un barbecue avec couvercle, une pierre à pizza, un rouleau à pâtisserie
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza recette ici
- 1 bûche de fromage de chèvre
- thym, romarin
- 1 oignon rouge
- 1 poivron
- 2 petites louches de coulis de tomates
- poivre, sel
- quelques olives noires
Laver et sécher le poivron, ôter le pédoncule et les graines puis le couper en fines lamelles.
Éplucher puis émincer finement l'oignon rouge. Couper la bûche de chèvre en tranches fines.
Étaler la pâte en la farinant généreusement. Foncer le moule à pizza en faisant dépasser la pâte des bords de façon à former une petite croûte tout autour en la repliant.
Étaler le coulis de tomates. Ajouter le poivron, l'oignon, le poivre, le fromage, le thym, le romarin, saler, poivrer et décorer de quelques olives noires.
Poser le plat à pizza sur la pierre à pizza préalablement chauffée 10 minutes dans le barbecue. Fermer le couvercle et laisser cuire environ 5 minutes.
Attention, selon la chaleur de votre feu, la cuisson peut être très rapide. A noter que le bord de la pizza ne fonce pas, il ne faut donc pas se fier à sa couleur pour vérifier la cuisson.
En soulevant le moule à trous, on aperçoit vite si la pizza est cuite. Elle se démoule sans problème sur un plat de service.
PIZZA_AUX_OIGNONS_ROUGES_CHEVRE_POIVRONS_ROUGES_AU_BARBECUE