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10 septembre 2011

PIZZA AUX OIGNONS ROUGES CHEVRE POIVRONS ROUGES AU BARBECUE

Une petite pizza avec un petit goût sucré dû aux oignons rouges et aux poivrons, le tout relevé par la saveur du fromage.

pizza_oignons_rouges_ch_vre_poivrons1

Pour une pizza
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes environ
Matériel : un moule à pizza à trous, un barbecue avec couvercle, une pierre à pizza, un rouleau à pâtisserie

Ingrédients :
- 1 pâte à pizza recette ici
- 1 bûche de fromage de chèvre
- thym, romarin
- 1 oignon rouge
- 1 poivron
- 2 petites louches de coulis de tomates
- poivre, sel
- quelques olives noires

pizza_oignons_rouges_ch_vre_poivrons2

Laver et sécher le poivron, ôter le pédoncule et les graines puis le couper en fines lamelles.

Éplucher puis émincer finement l'oignon rouge. Couper la bûche de chèvre en tranches fines.

Étaler la pâte en la farinant généreusement. Foncer le moule à pizza en faisant dépasser la pâte des bords de façon à former une petite croûte tout autour en la repliant.

Étaler le coulis de tomates. Ajouter le poivron, l'oignon, le poivre, le fromage, le thym, le romarin, saler, poivrer et décorer de quelques olives noires.

Poser le plat à pizza sur la pierre à pizza préalablement chauffée 10 minutes dans le barbecue. Fermer le couvercle et laisser cuire environ 5 minutes.

Attention, selon la chaleur de votre feu, la cuisson peut être très rapide. A noter que le bord de la pizza ne fonce pas, il ne faut donc pas se fier à sa couleur pour vérifier la cuisson.

En soulevant le moule à trous, on aperçoit vite si la pizza est cuite. Elle se démoule sans problème sur un plat de service.

pizza_oignons_rouges_ch_vre_poivrons3

IMPRIMANTEPIZZA_AUX_OIGNONS_ROUGES_CHEVRE_POIVRONS_ROUGES_AU_BARBECUE

 

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9 septembre 2011

SAUMON AUX AUBERGINES ET AU CHEVRE AU FOUR

Une belle recette légère mais goûteuse. Le mariage des trois saveurs est très agréable.

saumon_aubergines_ch_vre1

Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes dont 15 minutes à 180°C
Matériel : un cuit vapeur pour micro-ondes, un plat à gratin

Ingrédients :
- 1 aubergine
- 2 petits fromages de chèvre frais
- aneth
- sel, piment d'Espelette
- 2 pavés de saumon
- 2 cuillères à café d'huile d'olives

saumon_aubergines_ch_vre2

Laver l'aubergine puis la couper en petits dés. Mettre de l'eau dans le cuit vapeur et mettre la passoire par dessus. Ajouter les aubergines, fermer puis cuire les aubergines environ 12 minutes.

Pendant ce temps ôter la peau du saumon et les arêtes éventuelles. Couper les fromages en deux dans le sens de la hauteur.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les aubergines dans le plat à gratin, saler et ajouter le piment d'Espelette.

Poser les pavés de poisson, ajouter l'aneth puis poser deux rondelles de fromage par-dessus.

Arroser d'huile d'olives et enfourner pour 15 minutes.

saumon_aubergines_ch_vre3

IMPRIMANTESAUMON_AUX_AUBERGINES_ET_AU_CHEVRE_AU_FOUR

8 septembre 2011

VERRINES DE PECHES AU YAOURT

Une grande verrine superbe et légère pour le dessert !

J'ai cuit les pêches aux micro-ondes avec la peau : très bonne idée car j'ai pu retirer la peau en deux temps trois mouvements.

verrine_de_p_ches_au_yaourt1

Pour 4 gros verres
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes aux micro-ondes
Réfrigération : 2 heures
Matériel : un saladier, 4 gros verres, un petit saladier

Ingrédients :
- 1 kg de pêches
- 16 biscuits à la cuiller
- quelques pistaches mondées non salées pour la décoration
- 3 yaourts
- 3 cuillères à soupe de sucre

verrine_de_p_ches_au_yaourt2

Laver les pêches, les mettre dans un saladier et les faire cuire 12 minutes aux micro-ondes.

Oter la peau et les noyaux, laisser un peu refroidir. Récupérer le jus de cuisson.

Mélanger les yaourts et le sucre dans le petit saladier.

Mettre deux biscuits coupés en trois dans chaque verrine. Mettre une cuillère à soupe de jus de pêches.

Ajouter du yaourt puis des morceaux de pêches et recommencer l'opération puis terminer par quelques pistaches.

Remettre au réfrigérateur jusqu'au service.

verrine_de_p_ches_au_yaourt3

IMPRIMANTEVERRINES_DE_PECHES_AU_YAOURT

7 septembre 2011

SEMOULE EPICEE AU CHORIZO

Une semoule savoureuse aux épices hum, pas besoin d'acheter des semoules toutes prêtes, c'est si facile à faire. Elle a parfaitement accompagné nos grillades.

semoule__pic_e_au_chorizo1

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Attente : 5 minutes
Matériel : un plat en verre assez plat

Ingrédients :
- 40 cl d'eau bouillante
- 320 g de couscous
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- sel, poivre
- 1/2 chorizo coupé en dés
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de gingembre

semoule__pic_e_au_chorizo2

Mettre la semoule dans le plat, ajouter les épices, le sel et le poivre puis l'huile. Bien mélanger et ajouter l'eau bouillante, le chorizo puis mélanger.

Laisser gonfler la semoule 5 minutes puis égrainer la semoule à la fourchette avant de servir.

semoule__pic_e_au_chorizo3

IMPRIMANTESEMOULE_EPICEE_AU_CHORIZO

6 septembre 2011

TRANCHES DE GIGOT AU BARBECUE

Un joli plat que nous avons adoré : des tranches de gigot au barbecue, des courgettes sautées minute que j'ai décidément bien aimées cet été et de la semoule aux épices et au chorizo en accompagnement.

tranche_de_gigot_au_barbecue1

Pour 4 personnes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : un barbecue avec couvercle

Ingrédients :
- 4 tranches de gigot

tranche_de_gigot_au_barbecue2

Préparer les braises du barbecue et poser les tranches de gigot sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle.

Retourner les tranches à mi-cuisson.

tranche_de_gigot_au_barbecue3

IMPRIMANTETRANCHES_DE_GIGOT_AU_BARBECUE

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5 septembre 2011

BROCHETTES DE DINDE EPICEES

Voici les brochettes de dinde épicées que j'avais achetées pour le buffet du mois de juin. Nous les avons fait cuire au barbecue tout simplement quoique un peu brûlées cette fois !

Je ne peux vous donner la recette de la marinade car c'est le boucher qui l'a faite.

Je les ai servies avec des courgettes sautées minute.

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Pour 4 personnes
Cuisson : 10 minutes environ
Matériel : barbecue avec couvercle ici

Ingrédients :
- 8 brochettes de dinde épicées

brochettes_de_dinde__pic_es2

Préparer les braises du barbecue puis poser les brochettes sur la grille.

Les tourner à mi-cuisson.

brochettes_de_dinde__pic_es3

IMPRIMANTEBROCHETTES_DE_DINDE_EPICEES

4 septembre 2011

CARRES AUX RAISINS CHOCOLAT ET DATTES

Une recette très adaptée de Catherine Atkinson du livre "Cookies, biscuits et brownies" selon les ingrédients dont je disposais. Cela ressemble à des barres de céréales aux fruits. J'ai adoré ce dessert énergétique.

biscuits_raisins_choco_dattes1

Pour une vingtaine de biscuits
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : Flexipan, plaque perforée, un saladier

Ingrédients :
- 100 g de sucre muscovado
- 175 g de pâte de dattes
- 165 g de farine
- 60 g de raisins blonds
- 1 yaourt brassé
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de lait
- 75 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 100 g de chocolat en pistoles ou en pépites

biscuits_raisins_choco_dattes2

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la pâte de dattes dans le saladier et l'écraser à la fourchette. Ajouter le lait et le yaourt puis mélanger.

Ajouter alors le reste des ingrédients et bien mélanger.

Répartir la préparation dans le flexipan et faire cuire environ 30 minutes.

Laisser refroidir, démouler et découper en carrés.

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IMPRIMANTECARRES_AUX_RAISINS_CHOCOLAT_ET_DATTES

3 septembre 2011

COUPE GLACEE VANILLE PRUNE ROUGE

Une bien jolie couleur que cette coupe de glace à la vanille bien sucrée rehaussée par une petite compote de prunes rouges acidulée.

glace_vanille_au_coulis_de_prunes1

Pour 4 personnes
Préparation : 2 minutes
Matériel : 4 coupes ou verres

Ingrédients :
- 8 boules de glace à la vanille
- 4 ramequins de compote de prunes rouges (recette ici)

glace_vanille_au_coulis_de_prunes2

Mettre 2 boules de glace à la vanille par coupe puis verser un ramequin de compote par dessus.

Servir aussitôt.

glace_vanille_au_coulis_de_prunes3

IMPRIMANTECOUPE_GLACEE_VANILLE_PRUNE_ROUGE

2 septembre 2011

COMPOTE DE PRUNES ROUGES A LA CHANTILLY

Toujours dans le principe de faire cuire mes fruits, j'ai tenté une petite compote de prunes rouges. Attention papilles sensibles s'abstenir ! La compote était très très acide !

Je l'ai donc accompagnée d'une belle chantilly bien sucrée et d'un clafoutis aux nectarines ou plus tard de glace à  la vanille du commerce.

compote_de_prunes_rouges1

Pour une dizaine de ramequins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes environ
Matériel : un mixeur plongeant, une grande casserole, des ramequins

Ingrédients :
- 100 g de sucre en poudre (ou beaucoup plus !)
- 1 kg de prunes rouges
- 25 cl de crème liquide fleurette
- 50 g de sucre glace

compote_de_prunes_rouges2

Laver les prunes et les couper en deux pour ôter les noyaux.

Les mettre dans une casserole avec le sucre et laisser cuire environ 20 minutes puis mixer hors du feu.

Laisser refroidir et servir avec un dôme de chantilly.

Pour la chantilly : dans un siphon, mettre la crème puis 50 g de sucre. Bien secouer et ajouter une cartouche de gaz la tête en bas. Secouer tête en bas et réserver au frais jusqu'au service.

compote_de_prunes_rouges3

IMPRIMANTECOMPOTE_DE_PRUNES_ROUGES_A_LA_CHANTILLY

1 septembre 2011

SALADE DE PASTEQUE ET DE FRAMBOISES AUX NOISETTES

Une recette fraîche et fruitée pour finir l'été. La recette est inspirée je crois d'un Cuisine Actuelle. Les noisettes sont vraiment un plus dans cette recette.

salade_de_past_ques_framboises_noisettes1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 1 heure
Matériel : un saladier

Ingrédients :
- 250 g de framboises surgelées
- 700 g de pastèque
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g de noisettes
- quelques feuilles de menthe

salade_de_past_ques_framboises_noisettes2

Retirer la peau de la pastèque ainsi que les pépins. Couper la chair en cubes.

Les mettre dans le saladier avec les framboises quasiment dégelées, le sucre, le miel et les noisettes, bien mélanger et ajouter des feuilles de menthe ciselées.

Conserver au frais jusqu'à la dégustation.

salade_de_past_ques_framboises_noisettes3

IMPRIMANTESALADE_DE_PASTEQUE_ET_DE_FRAMBOISES_AUX_NOISETTES

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