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31 juillet 2009

TARTE AUBERGINE COURGETTE AUX NOISETTES

J'ai aperçu l'autre jour une belle tarte aux courgettes alors voici mon improvisation du jour.

tarte_aubergine_courgette_noisette1

Pour une tarte
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C, 8 minutes aux micro ondes
Matériel : un plat à tarte, un rouleau à pâtisserie, un saladier, un cuit vapeur pour micro ondes

Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 oeuf
- 20 cl de crème légère
- sel, poivre
- 1 cébette
- 30 g de noisettes
- 1 pâte à pizza

tarte_aubergine_courgette_noisette2

Préchauffer le four à 210°C.

Peler la courgette et la couper en gros dés. Laver et couper l'aubergine en gros dés également puis cuire les légumes 8 minutes aux micro ondes dans le plat vapeur.

Etaler la pâte à pizza et foncer le moule.

Dans le saladier mélanger l'oeuf, la crème, les noisettes coupées en deux puis les légumes, saler et poivrer.

Répartir la préparation sur la tarte et l'enfourner à 210°C pour 20 minutes.

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30 juillet 2009

TARTE AU JAMBON ET AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

Un reste de béchamel et des champignons de Paris frais et voilà une tarte pour mon chéri car moi je n'aime pas les champignons.

tarte_aux_champignons1

Pour une tarte
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un plat à tarte, un rouleau à pâtisserie

Ingrédients :
- 1/2 litre environ de béchamel
- 1 barquette de champignons de Paris frais
- 3 tranches de jambon
- 1 pâte à pizza
- 1 oeuf

tarte_aux_champignons2

Etaler la pâte à pizza et foncer le moule.

Couper les champignons essuyés et débarrassés des parties un peu marrons et les répartir sur la pâte.

Couper le jambon en dés et l'ajouter à la tarte.

Casser l'oeuf dans la béchamel et bien mélanger.

Répartir la béchamel sur la tarte et enfournée à 210°C pour 20 minutes dans un four préchauffé.

29 juillet 2009

MINI BARQUETTES PIZZAS

Un reste de pâte à pizza et voilà le travail : une petite entrée délicieuse et super mignone !

mini_pizzas1

Pour 10 mini pizzas
Préparation : 10 minutes
Matériel : moules en silicone, un rouleau à pâtisserie
Cuisson : 15 minutes à 210°C

Ingrédients :
- une pâte à pizza
- 1 tranche de jambon
- gruyère
- 1 tomate

mini_pizzas2

Foncer les moules avec la pâte à pizza à l'aide d'un emporte pièce.

Couper des dés de jambons et les mettre sur les pizzas.

Ajouter des dés de tomates et terminer avec un peu de gruyère râpé.

Cuire 15 minutes à 210°C.

mini_pizzas3

28 juillet 2009

PETITS PAINS

Une recette de petits pains piquée chez Ottoki mais pas suivie du tout car finalement j'ai manqué de temps. Il faudra que je l'essaie correctement car sa recette a l'air sublime.

Le pain est croustillant et délicieux.

petits_pains_au_lait1

Pour 8 petits pains
Préparation : 15 minutes
Levée : 2 heures puis 30 minutes
Cuisson : 20 minutes à 200°C
Matériel : un robot, une plaque à pâtisserie

Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 cube de levure fraîche
- 8 g de sel
- 150 g d'eau tiède
- 150 g de lait entier
- 30 g de beurre

petits_pains_au_lait2

Mélanger et pétrir tous les ingrédients au robot puis laisser lever deux heures la pâte sous un torchon après l'avoir déposée sur la plaque à pâtisserie.

Au bout des deux heures, façonner les petits pains et les remettre à lever 3 minutes sur la plaque. Préchauffer le four à 200°C.

Enfourner 20 minutes.

petits_pains_au_lait3

27 juillet 2009

FILET MIGNON AU BARBECUE

filet_mignon_barbecue1

Un petit filet mignon cuit au barbecue pour bénéficier des braises restantes après la cuisson des daurades.

filet_mignon_barbecue2

Une cuisson d'environ une heure tout doucement, un petit régal !

filet_mignon_barbecue3

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26 juillet 2009

MINI BABAS AU RHUM COMPOTEE D'ANANAS FRAIS VANILLE ET CREME PATISSIERE

Le dernier baba au rhum que j'ai fait date au moins de mes 12 ou 14 ans ! J'ai donc réitéré aujourd'hui avec succès cette fois-ci ! Bon je n'ai pas de moules à babas mais les moules à muffins ont fait l'affaire.

Voici la recette de base des babas piquée sur Marmiton que je n'ai pas suivi comme toujours.

babas_au_rhum1

RECETTE DES BABAS

base_g_teau_baba1

Pour 18 mini babas
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : une nuit
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, des moules à mufins

Ingrédients :
- 120 g de farine
- 50 g de margarine
- 150 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique

Mélanger les ingrédients dans le saladier et répartir 2 à 3 cuillères à soupe de pâte dans chaque alvéole.

Cuire 20 minutes environ à 180°C.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

base_g_teau_baba2

RECETTE DU SIROP AU RHUM

Préparation : 5 minutes

Ingrédients :
- 1/4 litre d'eau
- 10 cl de rhum
- 50 g de sucre roux
- moules à muffins individuels en silicone ou caissettes en papier

Mélanger les ingrédients du sirop dans un verre mesureur et bien dissoudre le sucre.

Remettre les gâteaux dans des moules individuels en silicone ou dans des caissettes en papier et imbiber les gâteaux de ce sirop.

Mettre les babas au frais dans un tupperware pendant une nuit.

babas_au_rhum3

RECETTE DE LA CREME PATISSIERE

cr_me_p_tissi_re

Pour 1 litre soit 9 ramequins environ
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : une nuit
Matériel : 1 grande casserole, un grand saladier, des ramequins
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 75 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 1 oeuf
- 2 jaunes

Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines. Dans la casserole, mélanger la gousse et les graines de vanille au lait.

Porter à ébulition.

Dans le saladier, mélanger les oeufs, le sucre et faire blanchir les ingrédients en mélangeant bien. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.

Verser le lait chaud dans le saladier en remuant au fouet rapidemnt pour éviter les grumeaux.

Transvaser alors toute la préparation dans la casserole et faire cuire 3 minutes à feu doux sans cesser de remuer.

Laisser refroidir et répartir dans de petits ramequins remplis à moitié. Mettre au frais une nuit.

babas_au_rhum2

RECETTE DE LA COMPOTEE D'ANANAS FRAIS A LA VANILLE

compot_e_d_ananas_frais___la_vanille1

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Réfrigération : une nuit
Matériel : une sauteuse, un grand couteau

Ingrédients :
- 2 ananas frais
- 6 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 gousse de vanille

Ôter la peau de l'ananas puis le couper en cubes et le mettre à compoter dans la sauteuse avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.

Mettre au frais jusqu'au lendemain.

compot_e_d_ananas_frais___la_vanille2

PRESENTATION DES BABAS AU RHUM

babas_au_rhum4

Mettre sur chaque assiette un baba accompagné d'un demi ramequin de crème pâtissière sur lequel on aura rajouté de la compotée d'ananas à la vanille.

Déguster aussitôt.

25 juillet 2009

SALADE DE PASTEQUE ET FRAMBOISES A LA ROSE

Une belle pastèque et voilà une belle salade de fruits rapide et très fraîche.

salade_past_que_framboise_rose1

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 1 heure au frigo
Matériel : un saladier

Ingrédients :
- 1/4 de pastèque bien rouge et bien mûre
- 250 g de framboises (surgelées pour moi)
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- 4 cuillères à soupe de sucre (en fonction du goût de la pastèque)

salade_past_que_framboise_rose2

Oter la peau de la pastèque et les pépins puis couper la chair en gros dés.

Dans le saladier mettre l'eau de rose, la pastèque et le sucre puis ajouter les framboises encore congelées.

Bien mélanger puis réfrigérer 1 heure au frigo.

salade_past_que_framboise_rose3

24 juillet 2009

COURGETTES FARCIES RICOTTA SAUMON FUME

Une recette inspirée par celle de Clémence qui m'a incité à manger des courgettes cuites froides, hé bien c'était absolumment délicieux et très frais.

A refaire très vite car de surccroît cette recette est très rapide. Je n'ai pas pu garder l'intérieur de mes courgettes car elles avaient trop de graines et d'eau, dommage...

courgettes_farcies_froides1

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes aux micro ondes
Matériel : un cuit vapeur pour micro ondes, un saladier
Réfrigération : 3 heures

Ingrédients :
- 4 tranches de saumon fumé
- 6 petites courgettes
- 250 g de ricotta
- un citron vert
- poivre, un peu d'aneth

courgettes_farcies_froides2

Laver les courgettes puis les placer dans le cuit vapeur et les cuire 8 minutes aux micro ondes.

Les laisser refroidir puis leur couper un chapeau et les évider. Garder la chair si celle-ci est belle et la mettre dans un saladier avec le saumon coupé en dés, le jus de citron et la ricotta.

Poivrer, ajouter l'aneth puis farcir les courgettes, remettre leurs chapeaux et les garder au frais environ 3 heures jusqu'à leur dégustation.

courgettes_farcies_froides3

23 juillet 2009

BROCHETTES DE BONBONS

brochettes_de_bonbons1

Un petit clin d'oeil à mon amie Isa qui a apporté aux enfants de belles brochettes de bonbons qu'elle a confectionnées elle-même !

brochettes_de_bonbons2

Un régal pour les petits et ... les grands ! Merci Isa, y'en n'a plus !

23 juillet 2009

SMOOTHIE DE PASTEQUE A LA ROSE

En apéro pour nous ce très frais et très goûteux smoothie !  A noter que je n'achète que des moitiés ou quart de pastèque pour voir l'intérieur qui doit être bien rouge pour avoir du goût.

smoothie_past_que___la_rose1

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 4 heures au frais
Matériel : un saladier, un mixer, de grands verres

Ingrédients :
- 1/4 de pastèque
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- (sucre si le fruit n'est pas assez mûr, je n'en ai pas mis)

smoothie_past_que___la_rose2

Couper la pastèque en gros morceaux puis ôter les pépins et la peau.

Mixer finement avec l'eau de rose et mettre au frais jusqu'à la dégustation.

smoothie_past_que___la_rose3

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