SORBET EXPRESS A LA BANANE AU ROBOT
Voici un fruit que j'avais déjà utilisé en glace mais jamais en sorbet. Voilà qui est fait avec la technique express au robot que j'ai expérimentée cet été. Hé bien le sorbet est délicieux avec un goût de fruit bien prononcé, bref à refaire plus souvent.
J'ai servi ce sorbet avec une sauce au chocolat et des langues de chat en forme de cuillère.
Pour 1 litre environ
Préparation : 5 minutes
Congélation : une nuit
Matériel : un moule en silicone, un robot
Ingrédients :
- 4 bananes bien mûres
- 100 g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- un peu d'eau
Peler les bananes et les couper en fines rondelles puis les poser dans le moule en silicone et les congeler une nuit.
Le lendemain, les mixer dans le robot puis ajouter le sucre, mixer à nouveau, ajouter le blanc d'oeuf et enfin un peu d'eau petit à petit jusqu'à ce que la texture du sorbet devienne celle d'une glace à l'italienne.
Attention, il ne faut pas mettre trop d'eau et patienter quelques instants avant de voir le sorbet se former dans la cuve du robot.
Servir aussitôt.
SORBET_EXPRESS_A_LA_BANANE_AU_ROBOT