NECTARINES EN GELEE DE LAVANDE
J'ai un énorme retard dans la publication et l'écriture de mes recettes, d'ailleurs je n'en ai plus aucune de programmée alors je vais m'efforcer de vous donner les recettes qui sont le plus de saison !
En voici une que nous avons vraiment adorée, fraîche et fruitée à souhait. Réalisée avec de l'hermezetas, cela fait un dessert parfait pour ceux qui surveillent leur ligne.
Pour une quinzaine de parts
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : au moins 4 heures
Cuisson : 5 minutes
Matériel : une grande casserole, ramequins ou comme ici empreintes demi-sphères
Ingrédients :
- 1 kg de nectarines
- 500 ml d'eau
- 3 brins de lavande
- 2 cuillères à café d'hermezetas ou 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 g d'agar agar
Laver les nectarines et les couper en quatre et ôter le noyau.
Dans la casserole, mélanger l'hermezetas avec l'eau et l'agar agar ainsi que la lavande.
Ajouter les nectarines et faire bouillir. Compter alors 3 minutes puis arrêter la cuisson et verser dans les moules.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de démouler et de déguster.