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2 juillet 2010

COCKTAIL PUSSYFOOT SANS ALCOOL POUR TOUTE LA FAMILLE

Un cocktail issu du livre "Basic cocktails entre copains" de B. Behrendt. Parfait par cette chaleur et surtout il convient à toute la famille puisqu'il est sans alcool.

cocktail_pussyfoot1

Pour 4 personnes
Préparation : 1 minute
Matériel : un shaker

Ingrédients :
- 2 cl de grenadine
- 6 cl de jus d'orange
- 6 cl de jus de pamplemousse
- 6 cl de jus d'ananas
- 8 cubes de glace

Agiter la grenadine et les jus de fruits dans le shaker avec 4 cubes de glace.

Passer le cocktail dans un verre à long drink.

Ajouter le reste des glaçons et servir avec une paille.

cocktail_pussyfoot2

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1 juillet 2010

SMOOTHIE FRAMBOISES PASTEQUE

Un petit dessert léger et peu calorique.

smoothie_past_que1

Pour 3 verres
Matériel : un mixeur

Ingrédients :
- 1/2 pastèque
- 250 g de framboises surgelées ou non
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

smoothie_past_que2

Peler la pastèque et ôter les graines. Couper le fruit en dés et les mettre dans le mixeur avec les framboises et le sucre et mixer.

Servir aussitôt.

smoothie_past_que3

28 juin 2010

SALADE DE FRAISES A L'ORGEAT

Une recette ultra facile mais tellement délicieuse, j'ai adoré !

fraises_au_sirop_d_orgeat1

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Matériel : un saladier

Ingrédients :
- 1 barquette de fraises
- 2 cuillères à soupe de sirop d'orgeat

fraises_au_sirop_d_orgeat2

Laver et équeuter les fraises puis les couper en quatre. Ajouter le sirop et mélanger. Servir aussitôt.

fraises_au_sirop_d_orgeat3

25 juin 2010

POIRES AUX ÉPICES, CITRON ET GINGEMBRE

Une recette inspirée de marmiton absolumment délicieuse. Le côté citronné surprend un peu mais ensuite c'est délicieux encore plus le lendemain on sent davantage le gingembre.

poires_aux__pices1

Pour 4 personnes
préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Matériel : une poêle anti-adhésive

Ingrédients :
- 1 kg de poires
- le jus d'un citron
- 30 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 cm de gingembre frais
- 1 gousse de vanille
- le jus de 2 oranges

poires_aux__pices2

Peler les poires et les couper en quatre et ôter le coeur.

Arroser les demi-poires de jus de citron, pour éviter qu'elles ne s'oxydent.

Faire dorer les demi-poires dans la poêle avec le sucre. Lorsqu'elles commencent à caraméliser, ajouter les épices et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et grattée.

Laisser cuire 7 à 8 min.

Déglacer le jus de cuisson des poires avec le jus d'orange.

Disposer 2 demi-poires caramélisées dans chaque assiette. Les arroser de sauce et servir aussitôt ou bien froid après passage au réfrigérateur.

poires_aux__pices3

10 juin 2010

BANANES AUX FRAMBOISES

Un dessert express simple et bon.

bananes_aux_framboises1

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes aux micro ondes
Matériel : un saladier

Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 bananes
- 4 poignées de framboises surgelées
- poivre de Sichuan
- 4 biscuits à la cuiller

bananes_aux_framboises2

Peler les bananes et les couper en tranches puis les cuire avec le sucre 5 minutes aux micro ondes comme une compote.

Répartir dans des ramequins ajouter les framboises encore surgelées puis poivrer. Servir avec les biscuits à la cuiller.

bananes_aux_framboises3

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7 juin 2010

COULIS DE MANGUE

Bon cela ne nécessite pas vraiment de recette mais bon : voilà un coulis que j'aime beaucoup avec des laitages : du soleil dans nos assiettes. Par contre si quelqu'un a une astuce pour bien choisir ces fruits cela m'intéresse car je me plante souvent.

coulis_de_mangues1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : un mixeur

Ingrédients :
- 3 mangues
- sucre (très facultatif)

coulis_de_mangues2

Peler les mangues, les couper en ôtant le noyau puis mixer la chair finement.

Servir de suite avec des laitages par exemple et des biscuits à la cuiller.

coulis_de_mangues3

20 mai 2010

POIRES A LA PÂTE DE PISTACHES

Un merveilleux dessert qui nous a enchantés, il était tellement bon que mon mari n'a pas eu le temps de le goûter ou presque !

poires___la_p_te_de_pistaches1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes aux micro-ondes
Matériel : un saladier

Ingrédients :
- 8 cuillères à café de pâte de pistaches maison recette ici
- 1 kg de poires
- 1/2 verre d'eau
- 1 jus de citron

poires___la_p_te_de_pistaches2

Couper les poires en quatre puis les peler et ôter le trognon.

Les mettre dans le saladier avec l'eau, le jus de citron et faire cuire à couvert 20 minutes aux micro-ondes.

Laisser refroidir puis les disposer dans les assiettes et parsemer de pâte de pistaches.

poires___la_p_te_de_pistaches3

30 avril 2010

SALADE DE FRUITS EXOTIQUES

Bon là j’avoue je ne me suis pas foulée même si j’ai tout de même épluché 1kg de kiwis ! Juste pour vous présenter un fruit que je n’avais jamais goûté et que j’avais commandé sur le net auprès d’une épicerie asiatique : l’arbousier. Bon au sirop rien d’exceptionnel, ce fruit a un goût peu prononcé mais cela change un peu.

salade_de_fruits_exotiques1

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Matériel : un couteau, un saladier, un ouvre boîte !

Ingrédients :
- 1 boîte de litchis au sirop
- 1 boîte d’arbousiers au sirop
- 1 kg de kiwis

salade_de_fruits_exotiques2

Peler et couper les kiwis en tranches fines et les mettre avec les litchis et les arbousiers dans le saladier.

Mettre au frais puis servir.

salade_de_fruits_exotiques3

28 avril 2010

ANANAS CARAMELISE

Un ananas pas top alors hop un petit tour à la poêle et voilà un dessert rapide et délicieux.

ananas_caram_lis_1

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : un bon couteau, une poêle

Ingrédients :
- 1 ananas frais
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre ou de cassonade

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Peler l'ananas et le couper en dés.

Mettre dans la poêle et poudre de sucre sans mélanger. Laisser caraméliser un peu puis mélanger enfin. Laisser cuire à feu vif.

ananas_caram_lis_3

Déguster chaud ou froid.

12 avril 2010

ASPIC DE FRAISES A L'ORANGE SANGUINE

Un dessert frais et léger, j'adore ! Une recette tirée d'un magazine avantages.

aspic_de_fraises1

Pour 24 parts
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 minutes
Matériel : une petite casserole, des moules individuels en silicone, un presse agrumes, un saladier
kcal : 65 kcal par portion

Ingrédients :
- 6 g d'agar agar
- 17 oranges sanguines ou 1,5 litre de jus d'oranges
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
- 1 kg de fraises
- quelques feuilles de menthe

aspic_de_fraises2

Laver et équeutter les fraises puis les couper en quatre puis en deux. Les mettre dans un saladier avec le sucre et le Grand Marnier, puis bien mélanger.

Couper les oranges en deux puis les presser.

Faire bouillir 4 grosses louches de jus avec l'agar agar dans la casserole puis mélanger alors au reste du jus, bien fouetter.

Répartir les fraises dans les moules puis verser le jus pour les recouvrir.

Mettre au frais au moins 2 heures ou plus si vous travaillez dans un grand moule.

Déguster avec de la menthe ciselée.

aspic_de_fraises3

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