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6 décembre 2009

GLACE FACON BOUNTY SANS SORBETIERE

Une glace qui vous ravira car elle est délicieuse et très facile à faire car elle ne nécessite pas de sorbetière !

glace_bounty1

Pour 12 bounty
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 4 heures au moins au congélateur
Cuisson : 3 minutes
Matériel : un saladier, un bol, des moules en silicone

Ingrédients :
- 100 g de poudre de noix de coco
- 75 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème fraîche épaisse allégée
- 100 g de chocolat au lait

glace_bounty2

Faire fondre le chocolat au lait dans la casserole et bien mélanger. Répartir le chocolat dans les moules en silicone.

Les placer alors au congélateur le temps de préparer la suite et de durcir le chocolat.

Dans le saladier, mélanger la noix de coco, le sucre et la crème.

Répartir la préparation dans les moules en silicone sur la couche de chocolat.

Mettre au congélateur au moins 4 heures.

Démouler sur les assiettes et servir aussitôt car la préparation reste assez molle.

glace_bounty3

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31 août 2009

SOUFFLE GLACE AU MELON

Je continue mon exploitation de mes cuisine actuelle : voici une glace au melon facile à préparer pour se régaler.

soufl__glac__au_melon1

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 6 heures
Prise en sorbetière : 40 minutes
Matériel : un saladier, un mixer, une sorbetière, une cuillère parisienne

Ingrédients :
- 1 melon brodé bien mûr
- 25 cl de crème légère
- 80 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de liqueur : vin de pêche pour moi

soufl__glac__au_melon2

Couper le melon en deux et enlever les graines. Prélever quelques billes de melon à l'aide de la cuillère parisienne pour la décoration du dessert.

Oter la peau du melon et le mixer finemment au robot avec le reste des ingrédients.

Mettre au congélateur dans le saladier au moins une heure avant de passer en sorbetière.

Trasnvaser dans des moules en silicone et mettre au congélateur au moins 6 heures.

Les démouler sur une assiette et décorer des billes de melon prélevées.

soufl__glac__au_melon3

28 août 2009

MOUSSE A L'ABRICOT GLACEE

Une mousse d'abricots légère servie avec une touche de chantilly et quelques amandes effilées, un vrai régal par ces soirées chaudes !

mousse___l_abricot1

Pour 8 personnes
Préparation
Rafraichissement : 2 heures minimum au congélateur
Cuisson : 15 minutes
Matériel : une grande poêle avec couvercle, 3 saladiers

Ingrédients :
- 1 kg d'abricots
- 50 g de miel d'accacia
- 100 g de sucre en poudre, 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 oranges
- 4 oeufs
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café d'agar agar

mousse___l_abricot2

Laver et sécher les abricots. Les mettre dans la sauteuse.

Ajouter le jus des oranges et le reste des ingrédients sauf l'agar agar puis porter à ébulition.

Faire pocher les abricots 10 minutes. Laisser refroidir avant de les mixer après avoir ôté le bâton de cannelle.

Diluer l'agar agar dans deux cuillères à soupe d'eau froide et le verser dans une petite casserole avec 4 cuillères à soupe de jus d'abricots et porter 3 minutes à ébulition. Verser alors sur le coulis d'abricots.

Dans un autre saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre restant soit 4 cuillères à soupe, ajouter le coulis d'abricots. Monter les blancs en neige dans un autre saladier puis les mélanger délicatement au coulis d'abricots.

Répartir dans des moules individuels en silicone et mettre au moins deux heures au congélateur.

Démouler sur des assiettes et servir avec de la chantilly et quelques amandes effilées.

mousse___l_abricot3

18 août 2009

DESSERT ROSE : SORBET ET SALADE AUX PAMPLEMOUSSES ROSES POUDRES DE PRALINES ROSES

Un sorbet que j'adore et que je tente pour la première fois : pas mal mais la prochaine fois je fais un litre ! Servi avec une salade de pamplemousses poudrée de pralines roses, ensemble merveilleux et so girly !

sorbet_de_pamplemousse_rose1

Pour 1/2 litre de glace environ
Préparation : 5 minutes
Réfrigération : 30 minutes au congélateur puis 3 heures minimum
En sorbetière : 30 minutes
Matériel : un saladier, une sorbetière

Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant
- 1/2 litre de jus de pamplemousse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 pamplemousses, 1 cuillère à café de poudre de pralines roses par personne

sorbet_de_pamplemousse_rose2

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier puis le mettre au congélateur 30 minutes.

Passer ensuite 30 minutes en sorbetière et transvaser dans un bac à glace pendant au moins 3 heures.

Servir avec une salade de pamplemousses frais pelés à vif poudrés à l'assiette de pralines roses préalablement réduites en poudre au mixeur.

sorbet_de_pamplemousse_rose3

15 août 2009

SORBET D'ANANAS FRAIS AUX MORCEAUX CARAMELISES A LA CARDAMOME

sorbet___l_ananas1

Un sorbet à l'ananas léger, un peu acidulé avec de petits morceaux caramélisés qui nous a bien plu ! La texture est très agréable et souple.

sorbet___l_ananas2

Pour 1 litre de sorbet environ
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
En sorbetière : 30 minutes
Réfrigération : une nuit au frigo puis 3 heures au moins au congélateur
Matériel : un bac à glace, une petite casserole, une sorbetière, un mixeur, un petit tupperware

Ingrédients :
- 1 ananas frais
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de chantifix (facultatif)
- 200 ml d'eau
- 4 gousses de cardamome
- 1 cuillère à café de maïzena
- 2 cuillères à soupe de jus de citron

sorbet___l_ananas3

La veille, peler l'ananas : en couper les 3/4 en gros dés et 1/4 en tous petits dés.

Mettre les gros morceaux d'ananas dans le bac à glace avec le jus de citron et la moitié de sucre et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Pendant ce temps, mettre les petits dés d'ananas, la cardamome (libérer éventuellement les graines pour plus de parfum) dans la casserole avec le reste de sucre et un fond d'eau.

Laisser caraméliser au moins 30 minutes à feu doux. L'eau doit s'évaporer et les fruits doivent brunir un peu.

Réserver également au frais les morceaux d'ananas caramélisés refroidis dans un tupperware.

Le lendemain, mixer les gros morceaux d'ananas avec l'eau, la maïzena et le sachet de Chantifix.

Mettre alors en sorbetière en ajoutant les petits morceaux d'ananas caramélisés et turbiner 30 minutes.

Transvaser dans le bac à glace et laisser au moins 3 heures au congélateur avant de déguster le sorbet.

sorbet___l_ananas4

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11 août 2009

GLACE AU CAFE

Une petite glace au café bien sympathique, ultra facile à réaliser, moelleuse et fondante, à refaire pour préparer un café liégeois.

glace_au_caf_1

Pour un litre de glace environ
Préparation : 5 minutes
En sorbetière : 40 minutes
Au congélateur : 30 minutes puis 3 heures ou plus
Matériel : une sorbetière, un saladier avec bec verseur

Ingrédients :
- 1 boîte de 410g de lait concentré non sucré
- 25 cl de crème fraîche légère à 15%
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf (facultatifs)
- 1 sachet de Chantifix
- 2 sticks de café en poudre

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Mélanger tous les ingrédients dans le saladier et laisser 30 minutes au congélateur avant de turbiner 40 minutes.

Transvaser dans un bac à glace et mettre au congélateur au minimum trois heures avant de déguster.

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7 août 2009

GLACE AU CHOCOLAT BLANC

Voilà mon dernier test de glace: celle au chocolat blanc qui a ravi mes petits invités de ce jour !

Moelleuse, pas trop sucrée, bref délicieuse.

glace_au_chocolat_blanc1

Pour 1,25 litre environ
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 30 minutes au congélateur puis 3 heures au moins
Cuisson : 5 minutes
En sorbetière : 40 minutes
Matériel : une casserole, un fouet, un saladier, une sorbetière

Ingrédients :
- 2 tablettes de chocolat blanc soit 200 g
- 100 g de sucre
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 25 cl de crème légère épaisse
- 2 yaourts natures

glace_au_chocolat_blanc2

Dans le saladier mélanger la crème, les yaourts et le sucre.

Mettre le lait dans la casserole et faire chauffer doucement puis incorporer le chocolat coupé en morceaux.

Mélanger avec le fouet et lorsque le chocolat est bien fondu, retirer du feu.

Verser le chocolat et le lait sur le mélange crème sucre. Bien fouetter puis mettre 30 minutes au congélateur.

Turbiner ensuite en sorbetière pendant 40 minutes et transvaser dans un bac à glace et remettre au congélateur au minimum 3 heures avant de déguster.

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2 août 2009

SORBET DE PASTEQUE AUX FRAMBOISES ET A LA ROSE

Une belle pastèque et voilà un sorbet absolument fantastique, si, si essayez, un goût fruité incomparable, une couleur naturelle à tomber, bref en trois mots, j'ai adoré !!!!!!

sorbet_past_que_rose_framboise3

Pour 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 30 minutes au congélateur puis 3 heures minimum
En sorbetière : 40 minutes
Matériel : un saladier, une sorbetière, un mixeur, un bol

Ingrédients :
- 1/4 de pastèque bien rouge et bien mûre
- 250 g de framboises (surgelées pour moi)
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- 4 cuillères à soupe de sucre (en fonction du goût de la pastèque)

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Cuire les framboises 3 minutes dans un bol aux micro ondes de façon à pouvoir ensuite les recongelées (congelées une première fois crues, on peut les recongeler mais cuites).

Laisser refroidir et pendant ce temps, ôter la peau de la pastèque et les pépins puis couper la chair en gros dés.

Dans le mixeur, mettre l'eau de rose, la pastèque et le sucre puis mixer très finement.

Mettre la préparation dans le saladier et y mélanger les framboises entières.

Réfrigérer 30 minutes au congélateur avant de turbiner 40 minutes en sorbetière.

Transvaser dans des moules en silicone ou un bac à glace et remettre au congélateur 3 heures au moins avant de déguster.

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21 juillet 2009

SORBET AU MELON

Le sorbet que je voulais absolumment essayer car on n'en trouve pas toujours en supermarché.

Une vraie merveille à consommer sans modération !

sorbet_melon1

Pour 0,75 litre de sorbet environ
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 2 heures
En sorbetière : 40 minutes
Au congélateur : 2 heures
Matériel : un saladier, un mixeur, une sorbetière

Ingrédients :
- 600 g de chair de melon brodé mûr à point
- 1 citron
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe de glucose déshydraté
- 1 sachet de Gourmandises Demarle (facultatif)
- 3 cuillères à soupe de miel d'accacia

sorbet_melon2

Couper le melon en deux et ôter les graines. Enlever la peau et mettre la chair du melon dans le mixeur avec le jus de citron et le jus d'orange.

Ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu'à obtention d'un liquide bien lisse.

Transvaser dans un saladier et mettre au frais 2 heures avant de turbiner dans la sorbetière.

Transvaser alors le sorbet pris dans un bac à glace et le mettre au congélateur jusqu'à sa dégustation.

sorbet_melon3

13 juillet 2009

GLACE A LA PISTACHE

Cela faisait longtemps que je voulais tester la glace à la pistache, voilà qui est fait avec ma foi un résultat très satisfaisant.

glace___la_pistache1

Avec un peu de chantilly et de coulis de chocolat c'est le bonheur !

Pour un litre de glace environ
Préparation : 15 minutes
En sorbetière : 40 minutes
Au congélateur : 30 minutes puis 3 heures ou plus
Matériel : une sorbetière, un mixeur, un saladier avec bec verseur

Ingrédients :
- 1 boîte de 410g de lait concentré non sucré
- 25 cl de crème fraîche légère à 15%
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 80 g de pistaches mondées non salées
- 1 cuillère à soupe d'amandes éffilées
- 50 g de sucre ou 5 g d'édulcorant
- 1 oeuf
- 1 sachet de gourmandises Demarle (facultatif)
- 50 g de glucose (à défaut de sucre)

glace___la_pistache2

Mixer les pistaches avec la cuillère de sucre et d'huile, les amandes, rajouter un peu d'eau si besoin pour obtenir quelque chose de lisse.

Dans le saladier, mélanger tous les ingrédients et laisser 30 minutes au congélateur avant de turbiner 40 minutes.

Transvaser dans un bac à glace et mettre au congélateur au minimum trois heures avant de déguster.

glace___la_pistache3

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