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7 avril 2010

GATEAU AUX POMMES ET CANNELLE

Un petit gâteau tout simple pour le goûter des enfants mais très bon. J'ai eu la flemme de mettre la pâte dans des moules individuels cette fois-ci !

g_teau_aux_pommes

Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes à 210°C
Matériel : un moule à manqué, un saladier

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 4 pommes
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 300 g de fromage blanc à 0%

Peler et couper les pommes en quartiers puis en petits cubes.

Dans le saladier mélanger tous les ingrédients. Répartir la préparation dans le moule à manquer et cuire environ 45 minutes à 210°C.

Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

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6 avril 2010

MUFFINS AU POULET CITRON ET CURRY

Une bien belle association de saveurs pour utiliser un blanc de poulet initialement cuit pour faire un consommé de volaille.

muffins_au_pulet_et_curry

Pour 24 mini muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes à 210°C
Matériel : un zesteur, un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 1 citron (juste pour le zeste)
- 125 g de blanc de poulet cuit
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel
- poivre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 15% de MG
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 verre de lait écrémé

Préchauffer le four à 210°C.

Prélever le zeste du citron avec le zesteur et le couper en tous petits cubes.

Couper le poulet en petits cubes. Mélanger tous les ingrédients dans le saladier et répartir la préparation dans les moules.

Faire cuire environ 25 minutes.

Déguster chaud ou froid avec une salade.

31 mars 2010

MUFFINS AUX SMARTIES ET AU CHOCOLAT

Des muffins pas trop chocolatés mais rigolos grâce aux smarties. Je les avais préparés pour les enfants qui en ont donné à leurs amis et tout a été mangé en quelques minutes.

L'attrait des bonbons a été très fort !

muffins_aux_smarties_et_au_chocolat1

Pour 26 mini muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, des moules à mini muffins en silicone

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 4 cuillères à soupe de cacao  amer Van Houten
- 150 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 pot de yaourt
- 150 ml de lait écrémé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de smarties

muffins_aux_smarties_et_au_chocolat2

Mélanger les ingrédients sauf les smarties dans le saladier. Répartir la pâte dans les moules.

Ajouter les bonbons en les enfonçant un peu puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20 minutes.

muffins_aux_smarties_et_au_chocolat3

30 mars 2010

MUFFINS NOIX DE COCO CHOCOLAT SANS PROTÉINE DE LAIT

Pour le carnaval (carnabal selon Gabriel) de l'école cet après-midi, j'ai préparé des petits gâteaux sans yaourt et sans lait car la maîtresse est allergique aux protéines de lait.

J'ai donc un peu modifié ma recette initiale régime cholestérol ! Les gâteaux étaient croquants et les carrés de chocolat se sont cachés à l'intérieur alors que je les avais mis dessus.

muffins_coco_choco_sans_lait1

Pour 26 mini muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : deux moules en silicone, un saladier

Ingrédients :
- 2 oeufs
- 200 ml de lait de coco
- 1/2 verre d'huile
- 100 g de noix de coco râpée
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat  pâtisser

muffins_coco_choco_sans_lait2

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger rapidement tous les ingrédients dans le saladier et répartir la préparation dans les moules.

Enfoncer un carré de chocolat dans chaque alvéole de pâte.

Enfourner environ 20 minutes. Démouler sur une grille.

muffins_coco_choco_sans_lait3

Voici la version pour mes enfants, je n'avais plus de lait de coco :

Ingrédients :
- 1 oeuf
- 1 yaourt
- 1/2 verre d'huile
- 100 g de noix de coco râpée
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre en poudre

Le procédé reste le même.

muffins_coco_choco_sans_lait4

30 mars 2010

MUFFINS A LA CREME DE PRUNEAUX

Le résultat n'est pas très beau mais tellement bon !!! La prochaine fois j'essaie de mélanger directement la crème de pruneaux à la pâte...

muffins___la_cr_me_de_pruneaux1

Pour une douzaine de muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, des moules à muffins en silicone

Ingrédients :
- 1 pot de crème de pruneaux
- 300 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 pot de yaourt
- 150 ml de lait écrémé
- 1/2 sachet de levure chimique

muffins___la_cr_me_de_pruneaux2

Mélanger les ingrédients sauf la crème de pruneaux dans le saladier.

Répartir un peu de pâte dans chaque alvéole des moules, ajouter une petite cuillère de crème de pruneaux puis recouvrir de pâte.

Enfourner 25 minutes à 180°C.

Déguster les muffins froids servis avec le reste de la crème de pruneaux.

muffins___la_cr_me_de_pruneaux3

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16 mars 2010

MUFFINS A LA PUREE DE POIVRONS ROUGES CHEVRE FRAIS

En cuisant mes poivrons pour faire un velouté, j'ai eu un petit souci : ils n'ont pas assez cuits bien que j'ai procédé comme à mon habitude.

Résultat : une fois mixés, il y avait plein de petits morceaux désagréables en bouche alors pour ne pas jeter le tout, j'ai utilisé la purée comme base de muffins, un vrai délice finalement ! On avait bien le goût des poivrons puis celui du fromage de chèvre.

Comme quoi se tromper a du bon quelquefois.

muffins_poivrons_ch_vre1

Pour une vingtaine de mini muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 4 poivrons rouges cuits 20 minutes aux micro ondes et mixés
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 petits chèvres frais
- sel, poivre
- 1 oeuf
- 1/2 verre de lait

muffins_poivrons_ch_vre2

Mélanger tous les ingrédients rapidement et remplir les moules.

Cuire dans un four préchauffé à 210°C.

Déguster chaud ou froid.

muffins_poivrons_ch_vre3

25 février 2010

MUFFINS AU CHOCOLAT AU LAIT

De petits gâtaux vite faits et vite mangés par les enfants au goûter !

muffins_chocolat_au_lait1

Pour 7 gros muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 100 g de chocolat au lait
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 yaourt

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Préchauffer le four à 180°C.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre 1 minute aux micro ondes.

Le fouetter puis ajouter le sucre et remuer. Mettre également l'oeuf puis le reste des ingrédients et bien mélanger.

Répartir la pâte dans les moules et cuire 20 minutes environ à 180°C.

muffins_chocolat_au_lait3

5 décembre 2009

MUFFINS AUX NOISETTES

Voilà un essai que j'aurai dû faire depuis longtemps car ces petits muffins sont tout simplement délicieux !

muffins_aux_noisettes0

A refaire très vite.

muffins_aux_noisettes1

Pour une vingtaine de mini muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 125 g de poudre de noisettes
- 20 noisettes
- 175 g de farine
- 1 oeuf
- 30 ml d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 150 ml de lait écrémé

muffins_aux_noisettes2

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier. Répartir la préparation dans les moules et cuire environ 25 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.

muffins_aux_noisettes4

14 novembre 2009

MOELLEUX A LA COURGE ET A LA NOIX DE COCO

Un petit test pour utiliser de la courge : nous avons bien aimé l'association noix de coco et courge.

Avant d'avoir des remarques sur la fraise, elle vient du jardin !

muffins_courge_noix_de_coco1

Pour une vingtaine de muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 600 g de courge cuite
- 200 g de farine
- 4 cuillères à soupe d'édulcorant
- 1 oeuf
- 1 yaourt au citron maison
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de noix de coco râpée

muffins_courge_noix_de_coco2

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients dans le saladier et répartir la préparation dans les moules.

Cuire environ 20 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

muffins_courge_noix_de_coco3

20 octobre 2009

MUFFINS AU SAUMON PERSILLES

Avec du saumon voici de très chics muffins !

mufins_au_saumon_et_persil1

Pour une vingtaine de mini muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules muffins en silicone

Ingrédients :
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- poivre
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 cuillère à café de baies roses
- 1 bouquet de persil
- 1 darne de saumon cuite

mufins_au_saumon_et_persil2

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier et répartir la pâte dans les moules.

Cuire 20 minutes à 210°C dans un four préchauffé.

Déguster avec une salade ou en apéritif.

mufins_au_saumon_et_persil3

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