750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 645
6 mai 2011

RISOTTO DE RIZ VENERE AU FENOUIL ET AU PARMESAN

Voilà je viens de tester le riz vénéré à la couleur noire vraiment surprenante. Le goût est celui d'un riz complet, très bon mais très nourrissant.

risotto_riz_v_n_r__fenouil_parmesan1

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 18 minutes (j'ai laissé 25 minutes)
Matériel : une sauteuse

Ingrédients :
- 250 g de riz vénéré
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 fenouil
- 100 g de parmesan
- 12 cl de vin blanc sec
- 3/4 de litre d'eau
- 25 cl de crème allégée épaisse à 15% de MG
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

risotto_riz_v_n_r__fenouil_parmesan2

Peler et émincer finement l'oignon. Le faire revenir avec l'huile dans la sauteuse.

Émincer finement le fenouil, l'ajouter à l'oignon et le faire revenir.

Incorporer le riz puis le cube de bouillon, le vin blanc et l'eau petit à petit au fur et à mesure de la cuisson.

Faire des copeaux avec le parmesan.

Quand le riz est cuit, ajouter la crème puis le parmesan et laisser encore 2 minutes sur feu doux.

Servir aussitôt.

imprimanteRISOTTO_DE_RIZ_VENERE_AU_FENOUIL_ET_AU_PARMESAN

Publicité
5 mai 2011

NEWSLETTER EN PLUSIEURS EXEMPLAIRES

Bonsoir à tous,

un petit mot pour vous informer que canalblog a rencontré des problèmes concernant la publication des newsletters cette semaine.

Ce problème est en passe d'être résolu car ils travaillent dessus.

Merci à celles et ceux qui me l'ont signalé.

Bonne soirée

Bisous

5 mai 2011

DAURADE AU CELERI ET AUX OLIVES VERTES

Une jolie recette bien parfumée issue de Marmiton.

daurade_au_c_leri_et_aux_olives_vertes1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes à 180°C
Matériel : un plat à tarte

Ingrédients :
- 2 daurades vidées
- une vingtaine d'olives vertes dénoyautées
- 2 branches de céleri et ses feuilles
- 2 oignons

daurade_au_c_leri_et_aux_olives_vertes2

Couper les olives en quatre, hacher les feuilles de céleri, et couper les branches en petits dés.

Découper les oignons en rondelles.

Tapisser un plat allant au four, et légèrement huilé, de rondelles d'oignon, puis poser les daurades dessus. Saler.

Farcir l'intérieur d'olives et de feuilles et dés de céleri, éparpiller le reste sur le poisson et autour.

Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau, puis enfourner 25 min environ, éventuellement en couvrant d'une feuille d'alu, pour éviter que le plat ne se dessèche.

daurade_au_c_leri_et_aux_olives_vertes3

imprimanteDAURADE_AU_CELERI_ET_AUX_OLIVES_VERTES

4 mai 2011

TRIO DE DESSERTS

Voici le dessert que j'avais préparé :

trio_de_desserts_mangue_brownies_chantilly_coco

- verrines de mangues
- petits brownies chocolatés
- chantilly à la noix de coco

Les verrines de mangues ajoutent la touche fraîcheur. Il s'agit tout simplement de mangues Picard décongelées et coupées en carrées servies natures.

J'ai toujours du mal à les choisir de bonne qualité fraîches, là au moins, je suis sûre du résultat.

 

4 mai 2011

VELOUTE DE FENOUIL ET DE COURGE

Une petite soupe légère, la saveur de la courge est rehaussée par celle du fenouil, cela change un peu. Il s'agit d'une recette Marmiton.

velout__de_fenouil_courge0

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes aux micro-ondes
Matériel : un cuit vapeur micro-ondes, un mixeur plongeant

Ingrédients :
- 2 fenouils
- 500 g de courge
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 1 cube de bouillon de poule
- 25 cl de crème allégée liquide à 15% de MG

velout__de_fenouil_courge1

Ôter la peau de la courge, couper la chair en cubes.

Couper les fenouils en quatre.

Mettre tous les ingrédients dans le cuit vapeur avec 3/4 de litre d'eau.

Fermer et cuire environ 20 minutes, mixer puis rectifier l'assaisonnement.

velout__de_fenouil_courge2

imprimanteVELOUTE_DE_FENOUIL_ET_DE_COURGE

Publicité
3 mai 2011

NOTRE REPAS D'ANNIVERSAIRE

C'était le 23 mars dernier... notre Saint-Valentin en somme. Ca commence à dater mais que voulez-vous j'ai toujours autant de retard dans la gestion de mes recettes !

table_de_St_valentin1

Je n'ai pas pu faire le repas que je voulais par manque de temps et d'ingrédients, aussi voilà ce j'ai concocté pour l'occasion.

Entrée : velouté de fenouil et de courge
Plat : daurade au céleri et aux olives vertes
Accompagnement : risotto de riz vénéré au fenouil et au parmesan
Dessert : trio : mousse au chocolat noir en verrines, mini coeurs aux noix, poires sautées à la vanille et au gingembre confit

table_de_St_valentin2

Merci à mon "sponsor" Béa qui m'a gentiment prêtée ses assiettes rouges ! Merci à ma décoratrice en chef, ma fille Audrey pour la jolie table !
Merci à mon chéri pour ces 20 ans déjà passés à ses côtés !

table_de_St_valentin3

Les recettes vont suivre au fil des prochains jours...

2 mai 2011

CHANTILLY A LA NOIX DE COCO

Une chantilly exotique pour accompagner une salade de mangues et des mini brownies au chocolat. Très facile à faire et originale.

chantilly_coco1

Pour 8 personnes
Préparation : 3 minutes
Réfrigération : 2 heures
Matériel : un siphon

Ingrédients :
- 200 ml de crème de coco (pas de lait de coco trop liquide !)
- 25 cl de crème fleurette
- 4 cuillères à soupe de sucre glace

chantilly_coco2

Mettre tous les ingrédients dans le siphon, le fermer et bien le secouer pour mélanger le tout.

Mettre une cartouche dans le siphon ce dernier tête en bas.

Secouer deux trois fois et réserver au frais jusqu'au service.

chantilly_coco3

imprimanteCHANTILLY_A_LA_NOIX_DE_COCO

1 mai 2011

COUPES BANANES COCO

Un dessert rapide préparé pour un goûter. Délicieux, même la petite copine d'Audrey qui normalement n'aime pas la noix de coco a bien aimé.

coupes_yaourt_banane0

 

Pour 5 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : un saladier, un mixeur

Ingrédients :
- 4 bananes
- 50 g de poudre de noix de coco
- 1 jus de citron
- 50 g de sucre
- 50 g de sucre roux
- 4 yaourts brassés
- 10 biscuits à la cuiller
- 1 cuillère à soupe de liqueur de bananes

coupes_yaourt_banane1

Peler les bananes puis les mixer avec le jus de citron et le sucre roux.

Dans une assiette mélanger 4 cuillères à soupe d'eau à la liqueur de banane.

Tremper un biscuit dans le mélange et le déposer coupé en deux dans une coupe. Recouvrir de bananes mixées.

Mélanger dans un saladier les yaourts, le sucre et la poudre de coco.

Répartir un peu du mélange sur les bananes mixées, recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Décorer avec un peu de noix de coco râpée.

coupes_yaourt_banane2

imprimanteCOUPES_BANANES_COCO

Publicité
<< < 1 2 3 4 5
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité