RISOTTO DE RIZ VENERE AU FENOUIL ET AU PARMESAN
Voilà je viens de tester le riz vénéré à la couleur noire vraiment surprenante. Le goût est celui d'un riz complet, très bon mais très nourrissant.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 18 minutes (j'ai laissé 25 minutes)
Matériel : une sauteuse
Ingrédients :
- 250 g de riz vénéré
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 fenouil
- 100 g de parmesan
- 12 cl de vin blanc sec
- 3/4 de litre d'eau
- 25 cl de crème allégée épaisse à 15% de MG
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
Peler et émincer finement l'oignon. Le faire revenir avec l'huile dans la sauteuse.
Émincer finement le fenouil, l'ajouter à l'oignon et le faire revenir.
Incorporer le riz puis le cube de bouillon, le vin blanc et l'eau petit à petit au fur et à mesure de la cuisson.
Faire des copeaux avec le parmesan.
Quand le riz est cuit, ajouter la crème puis le parmesan et laisser encore 2 minutes sur feu doux.
Servir aussitôt.