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22 mai 2011

CELERI REMOULADE

Je n'avais jamais acheté de céleri avant ce test, à tort car j'aime le céleri rémoulade servi dans les cafétérias (sans trop de sauce).

J'ai donc testé moi aussi cette recette rapide, hé bien je n'ai pas été déçue ni le reste de la famille. Cette salade est délicieuse et nourrissante.

c_leri_r_moulade1

Pour 8 personnes
Préparation : 5 minutes
Matériel : un robot qui râpe, un saladier

Ingrédients :
- 1 céleri rave
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise

c_leri_r_moulade2

Ôter la peau du céleri puis le couper en morceaux et le râper au robot.

Transvaser le légume râpé dans un saladier et ajouter la mayonnaise selon vos goûts puis bien mélanger.

Déguster aussitôt.

c_leri_r_moulade3

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21 mai 2011

PAIN A L'ORANGE

Un pain absolument délicieux que je refais très souvent pour le goûter ou le petit déjeuner. A la base c'était pour utiliser des orangettes confites ! Il a la texture d'une brioche sans les calories !

pain___l_orange1

Pour deux pains
Préparation : 5 minutes
Matériel : map double cuve
Programme : sucré 2h30

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1/4 de cube de levure fraîche
- 50 g de sucre
- 25 g de margarine
- 100 ml de lait écrémé
- 1/2 cuillère à moka de sel
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 50 ml d'orange (1/2 orange)
- 3 cuillères à café d'oranges confites
- zeste d'1/2 orange

pain___l_orange2

Mettre les ingrédients dans la machine à pain avec dans l'ordre le sel, le sel, le jus de citron, la margarine, les oranges confites en petits cubes.

Ajouter le zeste d'orange puis la farine, la levure et enfin le lait. Mettre en route la map.

Démouler à la fin du programme et laisser refroidir les pains sur une grille avant de les consommer.

pain___l_orange3

imprimantePAIN_A_L_ORANGE

20 mai 2011

PREMIER MENU DE PRINTEMPS

Un premier week-end au soleil et voici un joli menu coloré :

- entrée : mini pizzas
- plat : magrets de canard au barbecue, ratatouille
- dessert : mini-tartelettes aux fraises

fleurs3

Cliquez sur les liens pour accéder aux recettes.

20 mai 2011

MINI TARTELETTES A LA FRAISE NOUVELLE VERSION

Une recette inspirée du livre "Les mignardises de Christophe" de Christophe Felder. J'ai réalisé ma pâte sablée habituelle et ai préparé un gélifié à la fraise avec une crème pâtissière allégée.

Avec une petite feuille de basilic, un petit délice pour bien accueillir le printemps.

mini_tartelettes_aux_fraises1

Pour une trentaine de mini tartelettes
Préparation : 45 minutes
Matériel : une casserole, un mixeur, un fouet, plaque perforée, empreintes mini tartelettes, empreintes petits fours

Ingrédients :
- 1 pâte sablée recette ici
- crème pâtissière allégée recette là
- 250 g de fraises
- 25 g de sucre en poudre
- un peu d'eau
- 2 g d'agar agar
- quelques feuilles de basilic

mini_tartelettes_aux_fraises2

Préparer la pâte sablée et la cuire à blanc dans les empreintes mini tartelettes.

Préparer la crème pâtissière et la laisser refroidir.

Préparer alors la gelée de fraises en lavant les fraises et les équeutant. Les couper le quatre puis les mixer avec le sucre et l'agar agar.

Porter à ébullition dans une casserole pendant 3 minutes en remuant sans arrêt avec un fouet.

Répartir dans les empreintes petits fours et mettre au congélateur le temps de la prise.

Répartir la crème pâtissière dans les tartelettes puis ajouter un gélifié de fraises et décorer d'une feuille de basilic. Garder au frais jusqu'au service.

mini_tartelettes_aux_fraises3

imprimanteMINI_TARTELETTES_A_LA_FRAISE_NOUVELLE_VERSION

 

20 mai 2011

RATATOUILLE ET MAGRET DE CANARD AU BARBECUE

Une belle recette pour fêter notre premier repas sur la terrasse il y a quelques semaines.

La recette du magret au barbecue est ici.

Pour ce qui est de la ratatouille, j'ai un peu changé ma façon de procéder et notamment je n'ai pas rajouté d'eau dans ma préparation ce qui donne plus de goût à l'ensemble.

magrets_de_canard_ratatouille1

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel : une sauteuse, coupe-légumes

Ingrédients :
- 2 magrets de canard
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sel
- piment d'Espelette
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

magrets_de_canard_ratatouille2

Peler et émincer finement l'oignon. Faire de même avec l'ail. Les faire revenir ensemble avec l'huile dans la sauteuse.

Laver les courgettes et l'aubergine. Ôter les extrémités puis les couper en petits cubes à l'aide du coupe-légume.

Les mettre aussi dans la sauteuse.

Les laisser revenir un peu sans qu'ils ne brûlent. Ajouter alors la pulpe de tomates et laisser mijoter 20 minutes.

Servir à l'aide d'un cercle de présentation en tassant un peu la ratatouille.

Servir les magrets de canard cuits au barbecue.

magrets_de_canard_ratatouille3

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20 mai 2011

MINI PIZZAS ET PIZZAS CUILLERES

mini_pizzas1

De petites bouchées pour l'apéritif ou en entrée.

mini_pizzas2

La recette est ici, seule la forme change.

mini_pizzas3

20 mai 2011

BATONNETS GLACES PRALINE-CARAMEL

Voici la recette du mois dernier de Guy Demarle en vidéo :

BATONNETS_GLACES_PRALINE_CARAMEL

 

IMPRIMANTECeux qui préfèrent la version papier viendront ici.

20 mai 2011

PARIS BREST

Voici la recette du mois de Guy Demarle en vidéo :

PARIS_BREST

IMPRIMANTECeux qui préfèrent la version papier viendront ici.

 

20 mai 2011

HAMBURGERS OU BUNS MAISON

Une recette du livre "Gontran Cuisine" que j'ai vu également sur des blogs. Je les ai faits certainement un peu petits pour des hamburgers mais finalement c'était bien pour les manger car ils sont restés chauds plus longtemps.

Une petite recette sympa pour un dimanche soir !

buns_burger1

Pour une vingtaine de petits pains environ
Préparation : 15 minutes
Matériel : une map double cuve, empreintes rondes silform
Programme : pâte
Cuisson : 25 minutes à 200°C

Ingrédients par cuve à doubler si cuve normale :
- 250 g de farine
- 15 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 de cube de levure fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre
- graines de sésame

Garniture pour 4 personnes en repas principal :
- salade verte
- 2 tomates
- 8 toastinettes
- 8 tranches de bacon
- 4 steaks hachés
- 1 oignon
- mayonnaise, ketchup ou moutarde au choix

buns_burger2

Mettre le sel, le sucre, la farine puis la levure émiettée dans l'ordre dans la map.

Mettre en route avec le programme pâte.

Sortir la pâte à la fin du programme, la dégazer un peu et lui donner la forme voulue puis déposer les pâtons dans les empreintes silform, les asperger d'eau et ajouter les graines de sésame sur le dessus puis laisser à nouveau pousser la pâte 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C en ajoutant un récipient avec de l'eau pour donner du croustillant aux pains.

Enfourner pour 25 minutes.

buns_burger3

Une fois refroidis, les couper en deux puis les garnir selon vos goûts : ici, j'ai fait cuire les steaks hachés avec le bacon puis j'ai ajouté le fromage sur le bacon dans la poêle et j'ai garni les pains en ajoutant des rondelles de tomate, oignon, de la mayonnaise, ketchup ou de la moutarde ainsi que de la salade.

buns_burger4

imprimanteHAMBURGERS_OU_BUNS_MAISON

 

19 mai 2011

PAIN A LA BANANE ET AUX MYRTILLES

Une recette du livre "Pains fantaisie et brioches avec une machine à pain" de Rebecca Pugnale. Pain idéal pour le petit déjeuner.

pain_banane_myrtilles1

Pour 2 pains
Matériel : map eureka double cuve
Programme : sucré 2h30

Ingrédients par cuve à doubler pour une cuve normale :
- 300 g de farine
- 180 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 15 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de confiture de myrtilles
- 1/2 cube de levure fraîche
- 1 banane

pain_banane_myrtilles2

Mettre le sel, le beurre, la banane en morceaux, la confiture de myrtilles au fonds de la cuve.

Ajouter la farine puis la levure émiettée et enfin l'eau.

Mettre en route la map.

pain_banane_myrtilles3

imprimantePAIN_A_LA_BANANE_ET_AUX_MYRTILLES

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