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2 novembre 2010

PAIN DE MIE MAGIMIX EN MAP

Une recette Magimix mais réalisée cette fois-ci avec ma map.
Tout aussi bon et plus rapide.

pain_de_mie_map1

Pour 2 pains de mie
Programme : 2h30
Matériel : map eureka double cuve

Ingrédients pour une cuve à doubler pour une map de taille standard :
- 350 g de farine
- 1 cube de levure du boulanger fraîche
- 25 g de margarine
- 220 ml lait écrémé
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à moka de sel

pain_de_mie_map3

Dans la cuve de la map, mettre le sel, le sucre, la margarine puis la farine, la levure et le lait. Mettre en marche.

A la fin de la cuisson, démouler les pains de mie et les laisser refroidir sur une grille avant dégustation...

pain_de_mie_map3

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31 octobre 2010

PAIN BRIOCHE A LA MAP

Un pain qui remplace avantageusement une brioche le matin au petit déjeuner avec une base sans oeuf parfaite pour le cholestérol.

Il s'agit d'une nouvelle recette de Cathy Itak et son livre "Pain maison".

pain_brioch_1

Pour 2 pains moyens ou un pain normal
Préparation : 5 minutes
Programme : 2h50
Matériel : une map eureka deux cuves

Ingrédients par cuve à doubler pour un pain normal :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure sèche du boulanger
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de margarine
- 180 ml de lait
- 1/2 cuillère à moka de sel
- 1 cuillère à café de jus de citron

pain_brioch_2

Mettre le sel, le jus de citron, le sucre, la margarine puis la farine, la levure et le lait dans la cuve de la map.

Lancer le programme puis sortir le pain une fois cuit et le laisser refroidir sur une grille.

pain_brioch_3

26 octobre 2010

PAIN A LA CAROTTE, AUX RAISINS ET A LA NOIX DE COCO

J'aime bien l'utilisation de la noix de coco dans les pains pour le petit déjeuner car cela donne une mie bien aérée.

Les enfants ont bien aimé retrouver la carotte dans le pain qui ressemblait d'ailleurs fort à une brioche sans les matières grasses, parfait pour nous !

pain_carottes_raisins_noix_de_coco1

Pour 2 petits pains ou un gros
Préparation : 5 minutes
Matériel : une map
Cuisson : programme 2h40

Ingrédients par cuve à doubler pour une cuve normale :
- 180 ml de lait écrémé
- 270 g de farine T65
- 80 g de farine T150
- 1 sachet de levure boulangère Francine
- 1 cuillère à moka de sel
- 1 cuillère à café de margarine ou de beurre
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 cuillère à café de gluten
- 1 cuillère à soupe de son d'avoine
- 80 g de carottes râpées (2 environ)
- 30 g de raisins (à ajouter au bip)
- 30 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à café de jus de citron

pain_carottes_raisins_noix_de_coco2

Mettre le sel dans la cuve puis ajouter les farines et le reste des ingrédients. Terminer par les liquides et mettre en route la machine à pain.

Lorsque le programme est terminé, sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille avant de le déguster.

pain_carottes_raisins_noix_de_coco3

24 octobre 2010

PAIN AUX RAISINS, A LA POMME ET AU SON

Un pain parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.

pain_raisins_son_pomme1

Pour 2 petits pains ou un normal
Préparation : 5 minutes
Cuisson : programme 2h40
Map : deux cuves eureka

Ingrédients pour une cuve à doubler pour un pain normal :
- 190 ml d'eau
- 20 ml de lait
- 160 g de farine T65
- 160 g de farine T80
- 20 g de son de blé
- 1 sachet de levure boulangère Francine
- 1 cuillère à moka de sel
- 1/2 pomme en cubes
- 10 g de raisins
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à soupe de gluten
- 1 cuillère à café de jus de citron

pain_raisins_son_pomme2

Mettre le sel puis la farine dans la cuve puis le reste des ingrédients.

Mettre en route la machine à pain.

Démouler dès la fin de la cuisson et le laisser refroidir sur une grille.

pain_raisins_son_pomme3

23 octobre 2010

PAIN AU LAIT

Une recette issue du livre "Pain maison" de Cathy Ytak.

Pour la map eureka deux cuves, cette recette déborde un peu, il faudrait en fait 250 g de farine seulement. A revoir la prochaine fois.
Sinon un agréable pain pour le petit déjeuner ou le goûter.

pain_au_lait1

Pour une petite cuve
Préparation : 5 minutes
Programme : normal sucré 2h30

Ingrédients à doubler pour une cuve normale :
- 170 ml de lait
- 300 g de farine
- 1/2 cube de levure fraîche du boulanger
- 1 cuillère à moka de sel
- 40 g de margarine ou de beurre
- 30 g de sucre roux
- 1 cuillère à moka de jus de citron

pain_au_lait2

Mettre dans chaque cuve le sel, le sucre, la farine, le jus de citron, la margarine, la levure émiettée et le lait puis lancer le programme.

Démouler à la fin du programme puis laisser refroidir le pain sur une grille avant de le déguster.

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10 octobre 2010

PAIN BLANC A LA MAP

Une recette trouvée sur le forum de Supertoinette afin d'utiliser au mieux ma map à double cuve.

Le pain était très agréable.

pain_blanc2

Pour un pain de 500 g, doubler les proportions pour une cuve normale
Préparation : 5 minutes
Programme de la map : froment medium 2h50

Ingrédients par cuve :
- 210 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 360 g de farine
- 15 g de beurre
- 2 cuillères à café de lait en poudre
- 1/4 de cube de levure fraîche

Mettre le sel au fond de la map, ajouter la farine. Délayer la levure dans l'eau tiède et bien mélanger.

L'ajouter aux farines. Terminer avec le reste des ingrédients puis l'eau. Mettre en route le programme.

pain_blanc3

6 octobre 2010

PAIN A LA BANANE ET AU GINGEMBRE

Un pain original et fort en goût pour le petit-déjeuner ou le goûter. A servir absolument avec de la confiture de carottes au gingembre, une tuerie ! La recette est tirée du livre "Pain maison" de Cathy Itak encore une fois !

J'ai fait deux pains dans ma map deux cuves et l'un des deux était bicolore, je suppose que la banane s'est mal mélangée mais le goût n'était pas différent.

pain___la_banane_et_au_gingembre1

Pour deux petits pains ou un normal
Matériel : map deux cuves ici
Programme : pain sucré 2h30

Ingrédients par cuve et à doubler pour un pain normal :
- 30 ml d'eau
- 75 ml de lait
- 175 g de farine T65
- 1/2 cube de levure fraîche du boulanger
- 1 banane
- 100 g de farine à part
- 1 cuillère à moka rase de gingembre en poudre
- 1 cuillère à moka de jus de citron

pain___la_banane_et_au_gingembre2

Dans chaque cuve, mettre le sel, le gingembre puis la farine, la levure, le lait, le jus de citron et l'eau. Mettre en route le programme puis ajouter la banane coupée en dés au bip avec la farine restante.

Démouler à la fin du programme et laisser refroidir sur une grille.

pain___la_banane_et_au_gingembre3

3 octobre 2010

BRIOCHES AU YAOURT

Une bien bonne brioche légère mais moelleuse tout de même. A refaire très vite.

La recette est tirée du livre "Pain maison" de Cathy Itak qui est vraiment une mine d'inspiration !

brioche_au_yaourt1

Pour deux petites brioches
Cuisson : 15 minutes à 200°C
Levée : 3 heures
Matériel : deux plaques à pâtisserie, un robot

Ingrédients :
- 160 ml de lait écrémé
- 700 g de de farine
- 1 yaourt
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 oeufs
- 1 cuillère à moka de sel
- 40 g de beurre ou de margarine
- 80 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 cube de levure fraîche du boulanger

brioche_au_yaourt2

Mettre le sel puis la farine dans le robot et le reste des ingrédients.

Faire tourner l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Répartir cette pâte sur deux plaques à pâtisserie et la recouvrir d'un torchon pour la laisser lever au chaud environ 3 heures.

Préchauffer le four à 200°C et enfourner environ 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster la brioche avec une pointe de miel par exemple.

brioche_au_yaourt3

27 août 2010

BRIOCHE A L'ANIS

Une nouvelle recette du livre "Pain maison" de Cathy Ytak : "N'hésitez pas à découvrir le parfum savoureux de cette jolie brioche".

Une mie très aérée, une saveur anis parfaite avec un peu de miel...

brioche___l_anis1

Pour une petite brioche par cuve
Matériel : MAP double cuve eureka
Cuisson : programme 2h50 normal froment 4

Ingrédients par cuve à doubler pour une cuve normale :
- 70 ml de lait entier
- 250 g de farine T55
- 14 ml de pastis
- 1 petit oeuf battu
- 1/2 cube de levure fraîche du boulanger
- 1 cuillère à moka de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de graines d'anis
- 1 cuillère à moka de jus de citron
- 35 g de beurre ou de margarine

brioche___l_anis2

Mettre dans chaque cuve le sel, les sucres, la farine, la margarine, l'anis, le jus de citron, la levure émiettée puis le lait et l'oeuf.

Lancer le programme. Démouler sur une grille et laisser refroidir la brioche avant de la déguster.

brioche___l_anis3

26 août 2010

PAIN SEMI-COMPLET

Je continue les recettes du joli livre de Cathy Ytak "Pain maison" : "Le pain semi-complet lève moins qu'un pain blanc. Sa mie est plus dense et plus foncée. Il a davantage de goût, mais il plaira à toute la famille".

pain_semi_complet1

Pour un petit pain par cuve
Matériel : MAP double cuve eureka
Cuisson : programme 2h50 normal froment 4

Ingrédients par cuve à doubler pour une cuve normale :
- 180 ml d'eau
- 200 g de farine T65
- 100 g de farine complète
- 1/2 cube de levure fraîche
- 1 cuillère à moka de sel
- 1 cuillère à café d'huile d'olives
- 1 cuillère à moka de sucre
- 1 cuillère à moka de jus de citron

pain_semi_complet2

Mettre dans chaque cuve le sel, le sucre puis les farines, le jus de citron, l'huile, la levure émiettée puis l'eau et lancer le programme.

Démouler à la fin du programme et laisser refroidir sur une grille avant de déguster ce pain.

pain_semi_complet3

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