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14 mai 2009

FAISSELLES AUX PISTACHES ET AUX FRAISES

Une association absolument délicieuse et extra légère, bref un régal !

faisselles_aux_pistaches_et_aux_fraises1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : le temps du repas
Matériel : un saladier, une petite casserole

Ingrédients :
- 4 faisselles
- 40 g de miel liquide
- 30 g de pistaches
- 400 g de fraises

Laver et équeutter les fraises puis les couper en 4.

Mettre le miel dans la casserole et le porter à ébulition avec 10 cl d'eau. Bien mélanger.

Verser le miel sur les fraises avec les pistaches. Mettre au frais

Au moment de servir, démouler une faisselle par assiette et répartir les fraises autour.

Déguster de suite.

faisselles_aux_pistaches_et_aux_fraises2

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3 mai 2009

FRAMBOISES SUR LIT DE MERINGUE ET PETITS-SUISSES

Il me restait quelques meringues "râtées" alors voici un petit dessert délicieux et rapide à préparer.

framboises1

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Décongélation des framboises : 5 minutes aux micro-ondes
Matériel : deux saladiers

Ingrédients :
- 500 g de framboises
- 8 petits-suisses
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- quelques meringues brisées

Mettre les framboises dans un saladier et les faire décongeler 5 minutes aux micro-ondes.

Dans le second saladier, mélanger les petits suisses et le sucre.

Dans chaque assiette, répartir quelques meringues, recouvrir d'un quart de petits suisses, puis d'un quart de framboises.

Déguster de suite.

framboises2

2 mai 2009

FRAISES A LA CHANTILLY

fraises___la_chantilly1

Des fraises encore et encore car j'adore ça, avec une chantilly au siphon. Bon appétit !

fraises___la_chantilly2

30 avril 2009

CHANTILLY AU SIPHON

Une chantilly au siphon lorsque l'on est pressé ! J'insiste sur le choix de la crème car après plusieurs essais seule la dernière utilisée passe le cap.

chantilly

Pour 4 personnes
Matériel : un siphon, deux cartouches de gaz, une petite cuillère

Ingrédients :
- 33 cl de crème entière fleurette Elle & Vire au rayon frais
- 3 cuillères à café de sucre glace

Mettre la crème et le sucre glace dans le siphon. Le fermer et secouer pour mélanger.

Mettre une première cartouche de gaz, secouer deux trois fois. Recommencer avec une autre cartouche, secouer et mettre au frais le temps de la préparation de votre dessert.

Secouer encore à la sortie du frigo et tenir verticalement le siphon et appuyer très doucement pour faire sortir la crème sans s'en mettre de partout !

Déguster avec un café liégeois, un capuccino, des fraises ...

capuccino

26 avril 2009

COUPES DE FRAISES MERINGUEES

L'autre jour, j'ai raté mes meringues en voulant les mettre à cuire dans des moules à tartelettes téfal croyant très naïvement qu'elles allaient se démouler seules!

coupes_de_fraises_meringu_es1

Résultat, des brisures de meringues que j'ai bien entendu gardées.

38432423_p

Voulant les utiliser, je me suis dit qu'avec des fraises ce devait être un délice et effectivement, simple, rapide et super bon, miam miam !!!!
J'ai trouvé la recette de Pascale Weeks sur goosto et j'ai remplacé la crème par de la légère en moindre quantité pour que ce soit plus digeste.

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : le temps du repas
Matériel : un mixer, 4 coupes, un saladier

Ingrédients :
- quelques meringues
- 500 g de fraises
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 25 cl de crème légère

coupes_de_fraises_meringu_es3

Laver et équeutter les fraises. En réserver deux pour le décor.

En mixer la moitié avec une cuillère à soupe de sucre en poudre.

Couper les autres fraises en deux.

Dans le saladier, mélanger la crème, le reste de sucre et la moitié du coulis. Mélanger grossièrement. Réserver au frigo le temps du repas.

Au moment de servir, préparer les coupes.

Dans chaque coupe, répartir des morceaux de meringues, des fraises à la crème puis du coulis.

Terminer avec des morceaux de meringues et une demi fraise.

Déguster.

coupes_de_fraises_meringu_es4

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12 avril 2009

PETITS SUISSES AUX FRAISES

Voici notre dessert express de ce jour ! Simple mais délicieux !

petits_suisses_aux_fraises1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- 8 petits suisses
- 8 cuillères à café de sucre en poudre
- 500 g de fraises

Laver et équeutter les fraises. Les couper en petits dés.

Démouler deux petits suisses par assiette, ajouter deux cuillères à café de sucre et 1/4 des fraises.

Déguster de suite.

petits_suisses_aux_fraises2

11 avril 2009

MILK SHAKE FRAISES NOIX DE COCO

Un petit goûter rapide en cette journée ensoleillée.

milk_shake_noix_de_coco_fraises1

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Matériel : un mixeur

Ingrédients :
- 250 g de fraises
- 4 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 500 ml de lait écrémé
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 8 glaçons

Laver et équeutter les fraises. Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer le tout.

Servir de suite.

milk_shake_noix_de_coco_fraises2

7 avril 2009

CLAFOUTIS AUX PRUNEAUX

Pour que les enfants aient aussi un dessert j'ai continué avec le reste de pruneaux... voici le recto !

clafoutis_aux_pruneaux1

Pour 6 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier et un moule en silicone

Ingrédients :
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 250 g de pruneaux
- 2 oeufs
- 60 ml d'huile (que j'ai oubliée)
- 250 ml de lait écrémé

Dans le saladier, mettre tous les ingrédients sauf les pruneaux et le lait.

Commencer à mélanger et ajouter petit à petit le lait de façon à éviter les grumeaux.

Mettre les pruneaux au fond du moule et répartir la préparation dessus.

Cuire environ 20 minutes. Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

Un petit passage au frigo raffermit la pâte et donne un bon gôut à la pâte.

Et voici le verso :

clafoutis_aux_pruneaux2

2 avril 2009

COUPES D'ORANGES ET FRAISES AU FROMAGE BLANC AU GRAND MARNIER

Des verrines faciles et rapides ! L'association Grand Marnier Oranges est un délice.

coupes_fraises_oranges1

Préparation : 15 minutes
Matériel : un saladier, une planche à découper, un bon couteau, des grands verres
Réfrigération : le temps du repas

Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 6 oranges
- 4 biscuits à la cuiller
- 4 cuillères à café de Grand Marnier
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 300 g de fromage blanc
- 3 petits suisses

coupes_fraises_oranges2

Mélanger le fromage blanc, les petits suisses, le sucre et le Grand Marnier dans le saladier.

Peler à vif les oranges et les couper en dés. Laver, équeutter et couper les fraises en 4.

Dans les verres, alterner avec des oranges, des fraises et du mélange au fromage blanc.

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Décorer avec un biscuit à la cuiller.

Réserver au frais jusqu'au dessert.

coupes_fraises_oranges3

25 mars 2009

MANGUE AU PETIT SUISSE

Un dessert très rapide pour ce midi pour les enfants...

mangue_aux__petits_suisses

Préparation : 10 minutes
Pour 4 personnes
Matériel : un saladier, un couteau

Ingrédients :
- une mangue bien mûre
- 4 petits suisses
- 4 cuillères à café de sucre en poudre

Peler et couper la mangue en dés.

Mélanger les petits suisses dans un bol avec le sucre.

Répartir sur chaque assiette les dés de fruits et les petits suisses.

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