NUAGE DE GUIMAUVE AUX FRUITS FRAIS
Les enfants et les grands vont adorer ce dessert vite prêt, une recette issue d'un cuisine actuelle. Bon je n'ai pas pu utiliser ma guimauve maison car il n'y en avait plus !
Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Matériel : un saladier, des verres, une petite poêle, un batteur
Ingrédients :
- 1 sachet de 300 g de chamallows
- 400 g de framboises surgelées
- 3 oranges
- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 40 g d'amandes effilées
- 50 cl de crème fraîche liquide à 30% de MG minimum
Peler les oranges à vif et prélever tous les segments puis les couper en petits cubes.
Les mélanger avec les framboises dégelées, le Grand Marnier et la fleur d'oranger. Réserver au frais.
Couper les chamallows en quatre. Faire dorer les amandes à la poêle à sec.
Fouetter la crème en chantilly et incorporer le sucre à la fin en fouettant.
Répartir la chantilly dans les verres en alternant avec les cubes de guimauves et les fruits. Parsemer d'amandes grillées et servir vite.