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27 décembre 2009

NUAGE DE GUIMAUVE AUX FRUITS FRAIS

Les enfants et les grands vont adorer ce dessert vite prêt, une recette issue d'un cuisine actuelle. Bon je n'ai pas pu utiliser ma guimauve maison car il n'y en avait plus !

nuage_de_guimauve_aux_fruits_frais1

Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Matériel : un saladier, des verres, une petite poêle, un batteur

Ingrédients :
- 1 sachet de 300 g de chamallows
- 400 g de framboises surgelées
- 3 oranges
- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 40 g d'amandes effilées
- 50 cl de crème fraîche liquide à 30% de MG minimum

nuage_de_guimauve_aux_fruits_frais2

Peler les oranges à vif et prélever tous les segments puis les couper en petits cubes.

Les mélanger avec les framboises dégelées, le Grand Marnier et la fleur d'oranger. Réserver au frais.

Couper les chamallows en quatre. Faire dorer les amandes à la poêle à sec.

Fouetter la crème en chantilly  et incorporer le sucre à la fin en fouettant.

Répartir la chantilly dans les verres en alternant avec les cubes de guimauves et les fruits. Parsemer d'amandes grillées et servir vite.

nuage_de_guimauve_aux_fruits_frais3

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8 décembre 2009

COULIS AUX CARAMBARS

Une improvisation qui fut finalement utilisée pour rehausser un gâteau de semoule un peu trop simple : une révélation ! C'était à tomber ! Je pense aussi qu'en glace ce doit être parfait.

coulis_aux_carambars

Pour un coulis
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Matériel : une petite casserole

Ingrédients :
- 10 carambars
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée

Dépouiller les bonbons de leur emballage et les mettre à fondre dans la casserole à feu très doux.

Lorsqu'ils sont fondus, fouetter avec la crème sur le feu. Quand le mélange est bien homogène, retirer du feu et laisser refroidir avant de l'utiliser.

coulis_aux_carambars2

1 décembre 2009

POP CORN

Une petite envie de faire plaisir à ma fille qui adore cela ! Cela faisait tellement longtemps que je n'en avais fait que j'avais un doute sur la température à utiliser !

A manger au gré de vos envies : au sel, sucre, nature, au caramel, au miel ...

pop_corn1

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : quelques minutes
Matériel : une cocotte avec couvercle (transparent c'est mieux)

Ingrédients :
- 125 g de grains de maïs secs
- 1 cuillère à soupe d'huile

pop_corn2

Mettre l'huile à chauffer dans la cocotte, y jeter le maïs et bien le répartir sur le fond de la cocotte.

Il ne faut pas faire plusieurs couches de maïs sinon cela marche moins bien.

Fermer la cocotte et laisser éclater les grains en maintenant bien le couvercle pour éviter les projections.

Retirer du feu lorsque tous les grains ont éclaté.

Déguster chaud ou froid, salé ou sucré.

pop_corn3

30 novembre 2009

PUDDING AU CHOCOLAT NOIR

Des restes de pain que je ne voulais pas jeter alors un peu de chocolat noir et voilà un délicieux quatre heures !!

pudding_au_chocolat_noir

Pour 8 personnes
Préparation : 5 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 45 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, un moule en silicone

Ingrédients :
- 4 petits pains
- 3/4 litre de lait
- 100 g de cassonade
- 100 g de chocolat noir râpé
- 3 oeufs

Mettre les petits pains dans le saladier et les laisser tremper une heure au frais dans le lait pour les ramollir.

Les écraser ensuite à la fourchette et mélanger le reste des ingrédients.

Transvaser dans le moule en silicone et cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.

Déguster tiède ou froid.

9 novembre 2009

MOUSSE DE YAOURTS AUX PECHES

Un dessert tout léger et fruité. Il y a bien évidemment plusieurs semaines que j'ai fait ce dessert mais vous pouvez remplacer les pêches fraîches par des conserves !

mousse_de_fromage_blanc_aux_p_ches1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : un saladier, une petite casserole, un plat micro ondes

Ingrédients :
- 1 kg de pêches
- 3 yaourts maison
- 1 cuillère à moka d'agar agar
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de vin d'oranges
- 4 cuillères à café d'amandes effilées
- 4 framboises surgelées (facultatif)

mousse_de_fromage_blanc_aux_p_ches2

Laver et mettre les fruits dans le plat puis les cuire à couvert 12 minutes aux micro ondes. Laisser refroidir. Mélanger le vin et l'agar agar dans la casserole et porter à ébulition puis ajouter les yaourts et le sucre  hors du feu.

Répartir les fruits dans 4 coupes en alternant avec la mousse de yaourt. Terminer par des fruits et des amandes effilées. Ajouter une framboise surgelée pour décorer.

Réserver au moins une heure au congélateur avant de servir.

mousse_de_fromage_blanc_aux_p_ches3

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11 octobre 2009

VERRINES DE PETITS SUISSES AUX POIRES

Un dessert bien fruité et bien présenté, pour faire chic en faisant simple !

verrines_de_petits_suisses_aux_poires1

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : au congélateur le temps du repas au minimum
Cuisson : 12 minutes aux micro ondes
Matériel : 2 saladiers, 4 grands verres

Ingrédients :
- 1 kg de poires
- 1 cuillère à soupe d'édulcorant
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 8 petits suisses
- 4 biscuits à la cuiller

verrines_de_petits_suisses_aux_poires2

Peler et couper les poires en quatre, en ôter le coeur et les mettre dans un saladier pour les cuire 12 minutes à couvert aux micro ondes.

Les laisser un peu refroidir.

Pendant ce temps, couper la gousse de vanille en deux et en extraire les graines. Mettre les graines dans le deuxième saladier.

Garder la gousse dans un bocal avec du sucre pour avoir du sucre vanillé économique !

Mélanger les petits suisses à la vanille et ajouter l'édulcorant.

Répartir les biscuits à la cuiller au fond des verres puis ajouter les poires et recouvrir de petits suisses vanillés puis parsemer d'amandes effilées.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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9 octobre 2009

VERRINES DE PETITS SUISSES AU LEMON CURD ET FRAMBOISES

Voilà une belle déclinaison de verrines à faire avec le lemon curd. Hyper rapide pour femmes actives mais gourmandes !

verrines_petits_suisses_lemon_curd_framboises0

Très fruitées nous avons adoré.

J'ai tout de même rajouté du sucre dans le lemon curd car j'ai trouvé que la recette initiale en manquait.

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Réfrigération : le temps du repas
Décongélaton : 5 minutes aux micro ondes
Matériel : un saladier, 4 grands verres

Ingrédients :
- 8 biscuits à la cuiller (facultatif)
- 8 cuillères à soupe bien pleine de lemon curd
- 8 petits suisses
- 6 cuillères à café de sucre en poudre
- 300 g de framboises surgelées
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

verrines_petits_suisses_lemon_curd_framboises1

Dans le saladier, mélanger les 6 cuillères à café de sucre avec les petits suisses.

Dans un autre saladier, mettre les framboises et les faire dégeler aux micro ondes 5 minutes.

Ajouter le sucre et mélanger délicatement.

Dans chaque verrine : mettre un biscuit coupé en deux, une grosse cuillère à soupe de lemon curd, l'équivalent des deux petits suisses sucrés, encore une cuillère de lemon curd puis 1/4 des framboises.

Réserver au réfrigérateur et ajouter avant de servir un biscuit et une feuille de menthe en décoration.

verrines_petits_suisses_lemon_curd_framboises2

7 octobre 2009

LEMON CURD AUX MICRO ONDES SANS BEURRE

Cela faisait longtemps que j'avais envie de tenter le lemon curd car je deviens fana de citron. j'avais même acheté du beurre en prévision et puis j'ai vu que certaines n'en mettaient pas ce qui bien entendu m'arrange. Voilà donc une recette de supertoinette très facile et rapide, le seul bémol est de transvaser 3 fois la préparation dans le mixer. Moi j'ai opté pour le fouet manuel et le résultat est parfait et beaucoup plus rapide.

lemon_curd1

Je suppose qu'avec le Cook'in cela doit être un jeu d'enfant !

Une merveille pour une tarte au citron improvisée ou pour le thé tout simplement.

Pour 1 pot de confiture
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 fois 1 minute aux micro ondes
Matériel : un fouet, un saladier, un pot de confiture

Ingrédients :
- le jus de 4 citrons jaunes
- 140 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème allégée

lemon_curd2

Mélanger les ingrédients dans le saladier et fouetter quelques secondes.

Mettre 1 minute aux micro ondes. Fouetter le tout puis cuire encore 1 minute. Fouetter encore et cuire encore 1 minute.

Fouetter une dernière fois et transvaser dans un pot de confiture et laisser refroidir avant de déguster la préparation.

lemon_curd3

8 septembre 2009

CLAFOUTIS AUX NECTARINES

Des nectarines pas très goûteuses pour être mangées crues alors vite fait deux petits clafoutis délicieux pour notre déjeuner.

clafoutis_aux_nectarines1

Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, deux moules en silicone

Ingrédients :
- une douzaine de nectarines
- 200 g de farine
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique

clafoutis_aux_nectarines2

Laver et sécher les fruits puis les couper en deux et ôter le noyau. Les mettre au fond des plats en silicone.

Mélanger les ingrédients de la pâte dans le saladier. Verser la moitié de la pâte dans chaque moule et cuire dans le four préchauffé à 180°C environ 30 minutes.

Déguster chaud ou froid à votre convenance.

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26 août 2009

COUSCOUS SUCRE AUX ABRICOTS

Une envie de couscous mais sucré cette fois ci pour changer un peu. C'était délicieux, à refaire très vite. Par contre, j'ai constaté que cela ne se garde pas, c'est nettement moins bon.

couscous_sucr__aux_abricots0

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : un verre, un saladier, un bol
Réfrigération : le temps du repas au congélateur

Ingrédients :
- 2 verres de semoule
- 2 verres d'eau
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 6 abricots frais
- 1 orange
- 1 citron
- 1/2 bol de raisins blonds
- quelques amandes effilées

couscous_sucr__aux_abricots1

Verser la semoule dans le saladier avec l'eau et le jus de citron puis mélanger.

Mettre les raisins à gonfler dans de l'eau chaude.

Laver et couper les abricots en dés. Peler l'orange à vif et la couper en cubes.

Egoutter les raisins puis mettre tous les fruits dans le saladier avec les amandes.

Ajouter l'eau de fleur d'oranger puis la cannelle et le sucre.

Bien mélanger et réserver au moins le temps du repas au congélateur.

couscous_sucr__aux_abricots2

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