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14 juin 2009

SALADE DE PASTEQUE ET FRAISES A LA ROSE

Une petite salade toute en légèreté, colorée, subtilement parfumée, et fraîche, bref parfaite !

salade_de_past_que_et_fraises___la_rose1

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : au moins deux heures
Matériel : un grand saladier

Ingrédients :
- 1,8 kg de pastèque avec la peau
- 500 g de fraises
- 3 cuillères à soupe de sirop de grenadine
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- 4 cuillères à soupe de sucre ou deux d'édulcorant

salade_de_past_que_et_fraises___la_rose2

Couper la pastèque et enlever la peau et les pépins puis la couper en dés.

Laver et équeutter les fraises et les couper en deux.

Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et garder au frais au moins deux heures.

salade_de_past_que_et_fraises___la_rose3

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2 juin 2009

SALADE DE MANGUES, BANANES, LYCHEES, FRAMBOISES

Des mangues pas trop mûres alors vite quelques fruits au sirop pour améliorer l'ensemble et voici une salade rafraîchissante et bien agréable.

mangues1

Préparation : 10 minutes
Pour 4 personnes
Réfrigération : le temps du repas au congélateur
Matériel : un saladier

Ingrédients :
- 2 mangues
- 2 bananes
- 1 boîte de lychees au sirop
- 250 g de framboises surgelées

mangues2

Peler et couper les bananes et les mangues. Les mettre dans le saladier avec les lychees et les framboises.

Réfrigérer avant de déguster.

mangues3

1 juin 2009

FRAISES AU GINGEMBRE ET A L'ORANGE

Un parfum très agréable, une association surprenante mais délicieuse trouvée dans cuisine actuelle ! J'ai même ajouté quelques tranches de gingembre confit que j'ai trouvé l'autre jour sur le site internet d'une épicerie asiatique de Colmart !

fraises_au_gingembre1

Préparation : 10 minutes
Pour 4 personnes
Réfrigération : le temps du repas au congélateur
Matériel : un saladier, une petite casserole

Ingrédients :
- 1 orange
- 100 ml de jus d'oranges
- 500 g de fraises
- quelques tranches de gingembre frais

fraises_au_gingembre2

Prélever le zeste de l'orange et le mettre à bouillir une minute dans la casserole avec le jus de l'orange, le jus d'oranges et le gingembre pelé et coupé en tranches.

Laver et équeutter les fraises et verser le jus par dessus lorsqu'il est tiède.

Mettre au frais avant de déguster.

fraises_au_gingembre3

29 mai 2009

COUPES DE KIWIS ET ANANAS AUX PETITS SUISSES

Des coupes bien fraîches aujourd'hui car il fait très chaud !

coupes_kiwis_ananas_suisses1

Pour 5 grandes coupes
Réfrigération : le temps du repas au congélateur
Matériel : un bol, des coupes, un saladier

Ingrédients :
- 1 kg de kiwis
- 8 petits suisses
- 8 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 boîte d'ananas en tranches

Peler les kiwis et les couper en tranches. Les mélanger dans un saladier avec le sucre roux.

Les répartir dans les coupes.

Mélanger les petits suisses avec le sucre dans le bol, répartir aussi dans les coupes.

Couper deux tranches d'ananas en dés par coupe, les répartir sur le dessus des petits suisses.

Mettre au frais le temps du repas avant de déguster.

coupes_kiwis_ananas_suisses2

18 mai 2009

COUPES POIRES FRAMBOISES A LA MENTHE FRAICHE

Je voulais un dessert light pour midi alors j'ai préparé ces délicieuses coupes de fruits. N'hésitez-pas elles sont excellentes !

coupes_poires_framboises1

Pour 4 grands verres
Préparation : 15 minutes
Repos : le temps du repas (les poires refroidissent vite grâce aux framboises surgelées)
Cuisson : 25 minutes aux micro ondes
Matériel : un plat type pyrex, des coupes

Ingrédients :
- 1 kg de poires
- 250 g de framboises surgelées
- 4 cuillères à café de sucre en poudre
- 8 biscuits à la cuiller facultatifs
- quelques feuilles de menthe pour le mélange des saveurs !

coupes_poires_framboises2

Peler et couper les poires en 4. En ôter le coeur. Les mettre dans le plat et les cuire aux micro ondes pendant environ 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Dans chaque coupe, mettre un biscuit coupé en deux, des quartiers de poires chauds puis quelques framboises encore surgelées. Ajouter une demi cuillère à café de sucre sur les framboises.

Recommencer avec des poires, des framboises, le reste du sucre.

Terminer avec des framboises, un bsicuit et des feuilles de menthe.

coupes_poires_framboises3

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17 mai 2009

CARPACCIO D'ANANAS ET KIWIS AU CITRON VERT

Voici un dessert surprenant qui m'a séduite, issu d'un cuisine actuelle. Le citron vert apporte une note absolument unique aux kiwis et à l'ananas.

carpaccio_d_ananas_et_kiwis_au_citron_vert

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 1 heure environ
Cuisson : 5 minutes
Matériel : un saladier, une petite casserole

Ingrédients :
- 2 citrons verts
- 2 cuillères à café d'édulcorant ou 4 de sucre
- 2 cuillères à café de rhum
- 1 ananas
- 4 kiwis
- 10 cl d'eau
- quelques feuilles de menthe facultatives

Prélever le zeste des citrons et les mettre dans la casserole avec le jus des citrons et l'eau.

Porter à ébulition et hors du feu ajouter l'édulcorant et le rhum.

Couper la base et le plumet de l'ananas et enlever l'écorce. Le couper en 4 dans le sens de la longueur.

Couper chaque quartier encore en deux puis en petits triangles.

Peler et couper les kiwis.

Mettre les fruits dans le saladier et recouvrir de sirop puis réserver au frais au moins 1 heure avant de déguster. Servir avec de la menthe.

10 mai 2009

SOUPE DE FRAISES A L'ORANGE

Après un repas copieux, un dessert frais, rapide qui passe tout seul.

soupe_de_fraises___l_orange0

Pour 4 personnes
Préparartion : 5 minutes
Matériel : un saladier, une petite casserole

Ingrédients :
- 150 ml de jus d'oranges
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 800 g de fraises
- quelques feuilles de menthe fraîche

soupe_de_fraises___l_orange1

Verser le miel dans la casserole et le faire tiédir avec le jus d'oranges. Bien mélanger.

Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Laver, équeutter et couper les fraises en 4. Les mettre dans le saladier et les arroser du jus d'oranges au miel.

Mettre au frais le temps du repas puis répartir dans des coupes individuelles avec quelques feuilles de menthe en décoration.

soupe_de_fraises___l_orange2

10 mai 2009

PETITE COMPOTE KIWIS BANANES

Les kiwis étant moyens au niveau du goût j'ai ajouté une cuillère à soupe de sucre roux et hop, 10 minutes aux micro ondes.

compote_bananes_kiwis1

Un dessert parfait avec un yaourt nature !

compote_bananes_kiwis2

8 mai 2009

POMMES AU FOUR A LA CANNELLE ET A LA VANILLE

Un petit dessert léger accompagné d'un bastogne et d'un yaourt nature maison !

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Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes à 180°C
Matériel : un plat à gratin, un couteau

Ingrédients :
- 10 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de cannelle en poudre

Peler et couper les pommes en quatre. Les mettre dans le plat à gratin et cuire 45 minutes à 180°C.

Servir chaud ou froid.

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7 mai 2009

SMOOTHIE BANANES FRAISES

Sur l'idée de ma fille, voici un smoothie tout à fait délicieux !

smoothie_fraises_bananes

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : un mixeur

Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 4 bananes
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Laver et équeutter les fraises. Peler et couper les bananes en 4.

Mettre le tout avec la sucre dans la mixeur et mixer finement.

Servir dans des verres hauts avec une paille.

Si le mélange est trop épais, ajouter 20 cl de jus de fruits de votre choix.

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