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10 juillet 2009

MUFFINS AUX FIGUES ET AUX NOISETTES

De la compote de figues faite maison à utiliser donc les voilà en muffins, petits gâteaux que j'aime bien car ils sont bons, faciles et rapides à faire.

muffins_aux_figues1

Pour une cinquantaine de mini muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 600 g de compote de figues peu sucrée
- 10 g d'édulcorant
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 120 ml d'huile
- 250 ml de lait écrémé
- 50 noisettes

muffins_aux_figues2

Mélanger tous les ingrédients sauf les noisettes dans le saladier et répartir la préparation dans les moules.

Ajouter une noisette sur chaque alvéole des moules.

Les cuire 20 minutes à 210°C.

Démouler et déguster froid ou tiède avec une crème anglaise par exemple.

muffins_aux_figues3

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9 juillet 2009

MUFFINS JAMBON CHEVRE POIVRONS

Du jambon également à utiliser alors un petit tour dans le placard et le frigo et voilà de délicieux muffins pour accompagner une salade verte.

muffins_jambon_poivrons_ch_vre1

Pour une cinquantaine de mini muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 200 g de jambon
- 200 g de fromage de chèvre frais
- poivre
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 120 ml d'huile
- 300 ml de lait écrémé
- 1 bocal de poivrons rouges

muffins_jambon_poivrons_ch_vre2

Dans le saladier mélanger l'huile, le fromage et le lait. Ajouter le jambon et les poivrons égouttés coupés en lanières puis le reste des ingrédients.

Répartir la préparation dans les moules et cuire 25 minutes à 210°C.

Démouler et déguster chaud ou froid.

muffins_jambon_poivrons_ch_vre3

22 juin 2009

MUFFINS AUX CERISES

Toujours ma recette fétiche mais cette fois pour profiter du temps des cerises apportées et dénoyautées par mes parents, merci Papa, merci Maman  !!!!! Un petit délice approuvée aussi par Béa ! Bisous à toi.

muffins_aux_cerises1

Pour 18 muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules à muffins en silicone

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 300 g de cerises dénoyautées
- 10 g d'édulcorant ou 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 ml d'huile
- 210 ml de lait

Préchauffer le four à 210°C.

Dénoyauter les cerises et les équeutter.

Mélanger tous les autres ingrédients dans le saladier, ajouter les cerises et répartir dans les moules.

Cuire 20 minutes à 210°C.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

muffins_aux_cerises2

21 juin 2009

MUFFINS A LA MANGUE

Des muffins bien croustillants quelques minutes après la cuisson, nous nous sommes régalés ! Les mangues n'étaient pas suffisamment bonnes pour être mangées natures.

muffins___la_mangue1

Pour 18 muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules à muffins en silicone

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 2 mangues
- 10 g d'édulcorant ou 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 ml d'huile
- 210 ml de lait

muffins___la_mangue2

Préchauffer le four à 210°C.

Peler et couper les mangues en dés.

Mélanger tous les autres ingrédients dans le saladier, ajouter les mangues et répartir dans les moules.

Cuire 20 minutes à 210°C.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Déguster juste tiède pour profiter du croustillant de la pâte.

muffins___la_mangue3

20 juin 2009

MUFFINS AUX KIWIS

Des muffins aux kiwis absolument parfaits car bien croustillants quelques minutes après la cuisson, nous nous sommes régalés !

muffins_aux_kiwis_bananes1

Un grand merci à mon chéri qui a fait de très belles photos !

muffins_aux_kiwis_bananes2

Pour 18 muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules à muffins en silicone

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 10 kiwis, 1 banane
- 10 g d'édulcorant ou 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 ml d'huile
- 210 ml de lait

muffins_aux_kiwis_bananes3

Préchauffer le four à 210°C.

Peler et couper les kiwis en dés, en garder 3 pour la décoration à couper chacun en 6 rondelles.

Mélanger tous les autres ingrédients dans le saladier, ajouter les kiwis et répartir dans les moules.

Mettre une tranche de kiwi sur la pâte avant cuisson. Cuire 20 minutes à 210°C.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Déguster juste tiède pour profiter du croustillant de la pâte.

muffins_aux_kiwis_bananes4

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16 juin 2009

MUFFINS AUX NOIX ET AU RHUM

Quelques muffins pour le goûter ... miam !

muffins_noix_rhum1

Pour 24 mini muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des mini moules à muffins

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 ml d'huile
- 1 oeuf
- 50 g de cerneaux de noix
- 150 ml de lait écrémé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de rhum

Préchauffer le four.

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier.

Répartir la pâte dans les moules et cuire 15 minutes à 210°C.

Démouler et déguster froid.

muffins_noix_rhum2

30 mai 2009

MUFFINS AU TOFU, CHEVRE ET COURGETTES

J'ai acheté récemment du tofu dont je ne savais que faire car c'est un produit que je ne connais pas bien.

Finalement en voyant la texture, je me suis dit que cela pouvait rendre les muffins moelleux.

Gagné, c'était délicieux, toute la famille a bien aimé.

muffins_au_tofu1

Pour 20 mini muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules à muffins en silicone

Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 2 petites courgettes
- piment d'Espelette
- 100 g de tofu japonais extra
- 100 ml de lait écrémé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/2 bûche de chèvre

muffins_au_tofu2

Peler et couper les courgettes en petits dés.

Préchauffer le four à 210°C.

Dans le saladier, mélanger tous les ingrédients.

Répartir dans les moules et cuire environ 20 minutes.

Déguster chaud ou froid.

muffins_au_tofu3

29 mai 2009

MUFFINS VIANDE MOZZARELLA POIVRON ROUGE CEBETTE

Un reste de viande de mes brochettes de veau, du jambon cru pas très sec et donc pas terrible, de la mozza, des poivrons et voilà de délicieux muffins !

Pour 20 mini muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes à 210°C
Matériel : un mixeur, un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel, piment d'Espelette
- 1/2 poivron rouge
- 1 cébette (oignon nouveau avec tige verte)
- 150 ml de lait
- 150 g de viande cuite de veau et jambon cru
- 1 boule de mozzarella
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives

Préchauffer le four.

Hâcher la viande et le jambon. Laver et couper le poivron en cubes. Couper aussi la mozzarella.

Emincer la cébette.

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier.

Répartir 2 grosses cuillères à café par cavité de moule.

Cuire à 210°C pendant environ 20 minutes.

Démouler et déguster chaud.

22 mai 2009

GATEAUX A LA BANANE AU JUS DE NOIX DE COCO

J'ai reçu ma dernière commande Demarle aussi n'ai-je pas pu m'empêcher de l'essayer le soir même.

Voici donc de petits gâteaux bien moelleux et savoureux pour le goûter ! Ah, petite précision, les petits bouts de fraises par dessus, ce sont celles du jardin de mon chéri !!!!!!! Les toutes premières !

minis_g_teaux___la_banane1

Pour environ 26 mini gâteaux
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 4 bananes
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 200 ml de lait de coco

minis_g_teaux___la_banane2

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger tous les ingrédients rapidement dans un saladier et répartir la préparation dans les moules.

Cuire 15 à 20 minutes à 210°C selon la taille des moules.

Attendre un peu avant de démouler et déguster tièdes ou froids.

minis_g_teaux___la_banane3

19 mai 2009

MUFFINS AUX ABRICOTS, AMANDES ET AMARETTO

J'ai acheté des oreillons d'abricots en boîte avec lesquels j'avais envie de faire un dessert à ma fille qui les aime tant.

J'ai donc opté pour des muffins ultra gourmands avec des amandes et de l'amaretto en prime !

Un vrai petit délice qui de surccroît présente très très bien.

muffins_abricots_amandes_amaretto1

Pour 20 petits muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un grand saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 30 ml d'Amaretto
- 210 ml de jus d'abricots
- 20 demi abricots
- 60 ml d'huile

muffins_abricots_amandes_amaretto2

Réserver les abricots.

Mélanger dans le saladier tous les ingrédients rapidement. La pâte doit rester un peu grumeleuse.

Répartir une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole et couvrir d'un oreillon d'abricot.

Enfourner 20 minutes à 210°C.

Laisser refroidir sur une grille après avoir démoulé les gâteaux.

Régalez-vous en ajoutant pourquoi pas une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.

muffins_abricots_amandes_amaretto3

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