MUFFINS AUX FIGUES ET AUX NOISETTES
De la compote de figues faite maison à utiliser donc les voilà en muffins, petits gâteaux que j'aime bien car ils sont bons, faciles et rapides à faire.
Pour une cinquantaine de mini muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone
Ingrédients :
- 600 g de compote de figues peu sucrée
- 10 g d'édulcorant
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 120 ml d'huile
- 250 ml de lait écrémé
- 50 noisettes
Mélanger tous les ingrédients sauf les noisettes dans le saladier et répartir la préparation dans les moules.
Ajouter une noisette sur chaque alvéole des moules.
Les cuire 20 minutes à 210°C.
Démouler et déguster froid ou tiède avec une crème anglaise par exemple.