MOUSSES AU CHOCOLAT EXTRA BITTER
Une petite mousse au chocolat cela fait toujours plaisir. Cette dernière est réalisée avec du chocolat extra bitter à 70% de cacao. J'adore !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 2 heures
Cuisson : 1 minute 30 aux micro-ondes
Matériel : 2 saladiers, un batteur
Ingrédients :
- 200 g de chocolat à 70% de cacao
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 25 cl de crème épaisse à 30% de MG
Faire fondre le chocolat une minute trente aux micro-ondes.
Mélanger puis ajouter le sucre en poudre. Mélanger à nouveau et ajouter les jaunes d'oeufs en mettant les blancs dans le second saladier.
Ajouter enfin la crème et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème au chocolat.
Mettre dans de petits ramequins et laisser au frais au moins deux heures avant de les servir.