PAIN A LA BANANE
Mes plats à cake étant pris j'ai opté pour un plat rond en silicone...
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : un plat à cake, un saladier
Cuisson : 1 heure à 180°C
Ingrédients :
- un oeuf
- 200g de sucre roux
- 3 bananes bien mûres
- une pincée de sel
- une cuillère à café de bicarbonate de soude ou 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de beurre ou margarine
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 300g de farine
Peler et écraser les bananes à la fourchettes. Ajouter le sucre et l'oeuf puis la farine, le bicarbonate dilué dans l'eau, puis la margarine fondue. Bien mélanger le tout.
Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé et y verser la pâte.
Cuire une heure environ à 180°C. Démouler et déguster froid avec un thé ou un café par exemple.