CREME AU CHOCOLAT
Une crème préparée avec les jaunes d'oeufs qu'il me restait après la confection des macarons. Hum !
Pour 7 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : au moins 4 heures
Matériel : une grande casserole, 7 pots, un petit saladier
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de maïzena
- 100 g de chocolat noir à 74% de cacao
- 3 jaunes d'oeuf
Mettre le lait, le chocolat en morceaux et le sucre dans la casserole et faire bouillir en remuant.
Fouetter la maïzena un peu d'eau dans le saladier, ajouter les jaunes d'oeuf.
Baisser le feu puis l'ajouter au lait en fouettant bien jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Répartir dans les ramequins et mettre au frais jusqu'à la dégustation.