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21 juin 2011

PUREE MAISON ET SON PAVE DE BOEUF

Enfin, je me suis remise à faire de la purée maison, exit le presse purée en inox que je déteste utiliser et nettoyer, bonjour le mixeur avec le pied spécial purée, merci à mon chéri pour ce cadeau super pratique.

En l'occurence pour ceux que cela intéresse il s'agit d'un Kendwood Triblade.

J'ai servi la purée avec de beaux pavés de boeuf saignants, hum...

purée maison et pavé de boeuf1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel : 1 mixeur, un cuit vapeur micro-ondes, une poêle

Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 25 g de beurre
- 2 verres de lait entier
- sel, poivre
- 4 pavés de boeuf

purée maison et pavé de boeuf2

Mettre de l'eau dans le fond du cuit vapeur.

Peler les pommes de terre, les laver et les mettre dans le panier du cuit vapeur. Le fermer et mettre à cuire environ 20 minutes.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les mixer dans une casserole puis ajouter le beurre et enfin le lait chaud, bien mélanger. Saler et poivrer puis faire cuire les pavés à la poêle et servir aussitôt.

purée maison et pavé de boeuf3


imprimantePUREE_MAISON_ET_SON_PAVE_DE_BOEUF

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20 juin 2011

COUPES DE FROMAGE BLANC AU COULIS DE FRAISES ET MERINGUE

Après la réalisation de meringues, j'ai eu envie de les intégrer à un dessert classique qui du coup devient un dessert de fête !

J'adore ce mélange et les enfants aussi !

fromage blanc coulis de fraises meringue1

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : 1 mixeur

Ingrédients :
- 1 kg de fromage blanc 0% de MG pour nous
- sucre selon les goûts de chacun
- 500 g de fraises
- quelques meringues (recette ici)

fromage blanc coulis de fraises meringue2

Laver et ôter la queue des fraises. Les mixer avec deux cuillères à soupe de sucre en poudre.

Mettre quelques cuillères de fromage blanc dans des verres, ajouter un peu de coulis de fraises puis de la meringue un peu émiettée.

Recommencer l'opération et servir de suite.

fromage blanc coulis de fraises meringue3

imprimanteCOUPES_DE_FROMAGE_BLANC_AU_COULIS_DE_FRAISES_ET_MERINGUE

19 juin 2011

FRAISES MARINEES CANNELLE ORANGE MENTHE

Les premières fraises sont toujours un peu fades alors je leur ai préparé une petite marinade épicée.

fraises marinées aux épices1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : un saladier, une passoire

Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à moka de cannelle
- 1 orange
- 4 feuilles de menthe

fraises marinées aux épices2

Laver et égoutter les fraises. Les couper en deux et les mettre dans le saladier.

Ajouter le sucre, la cannelle et mélanger.

Râper le zeste d'orange et presser le jus. Émincer finement la menthe.

Ajouter la menthe aux fraises ainsi que le zeste et le jus d'orange.

Bien mélanger et réserver au réfrigérateur.

fraises marinées aux épices3

imprimanteFRAISES_MARINEES_CANNELLE_ORANGE_MENTHE

18 juin 2011

POULET ET CREVETTES FACON PAELLA

Une petite recette facile et rapide pour un midi avec mes enfants.

poulet aux crevettes1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : une sauteuse

Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- 300 g de crevettes crues
- 4 carottes
- 1/4 de chorizo
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 1 cébette
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 dosette de safran
- sel, poivre

poulet aux crevettes2

Laver et couper la cébette en petites rondelles. La faire revenir dans l'huile d'olives.

Émincer finement le poulet puis le faire dorer avec la cébette.

Peler le chorizo et couper de fines tranches.

Peler les carottes et les couper en fines rondelles également.

Les ajouter avec le chorizo au poulet avec les tomates et le safran.

Saler et poivrer puis faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

Terminer en ajoutant les crevettes décortiquées et retirer du feu lorsqu'elles sont roses. Servir avec du riz blanc.

poulet aux crevettes3

imprimantePOULET_ET_CREVETTES_FACON_PAELLA


 

17 juin 2011

POULET AU COCA GRATIN DAUPHINOIS

Un test réalisé pour faire une surprise aux enfants. C'était très original et la sauce était délicieuse.

poulet au coca0

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Matériel : une sauteuse

Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 4 oignons
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 50 cl de coca light
- 2 cm de gingembre frais
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

poulet au coca1

Peler et émincer finement les oignons.

Les faire revenir dans la sauteuse dans l'huile.

Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer.

Peler le gingembre et le tailler en petits morceaux. L'ajouter au poulet avec le reste des ingrédients.

Bien remuer puis terminer par le coca, couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes.

Servir avec du riz ou un gratin dauphinois comme ici.

poulet au coca2

imprimantePOULET_AU_COCA_GRATIN_DAUPHINOIS

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16 juin 2011

FLANS A LA COURGE, A LA RICOTTA ET AU PARMESAN

Voilà voilà je corrige ma recette car j'avais oublié de préciser le nombre d'oeufs, désolée et grand merci à Sandrine et à Marina de l'avoir noté !

Je dois vider mon congélateur ces temps-ci et j'avais de la courge cuite mixée. J'ai eu l'idée de faire un flan avec de la ricotta qu'il me fallait utiliser.

Un soupçon de parmesan, un joli coulis de basilic et persil et voici une entrée délicieuse et très jolie.

flns courge ricotta1

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : 6 empreintes ovales, plaque perforée, un saladier, une petite casserole, un mixeur

Ingrédients :
- 300 g de courge cuite avec un cube de bouillon Kub Or
- 150 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- noix de muscade, 2 oeufs
- 1/4 de bouquet de persil et de basilic
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives

flns courge ricotta2

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le saladier, mélanger la courge, la noix de muscade, la ricotta, le parmesan, saler, poivrer, ajouter les oeufs et bien mélanger.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, laver le persil et le basilic puis les mixer avec l'huile d'olives et éventuellement un peu d'eau si nécessaire.

Démouler les flans sur les assiettes et tremper un pinceau dans la sauce : donner un trait sur l'assiette en décor.

Déguster chaud avec plus ou moins de sauce.

flns courge ricotta3

15 juin 2011

POULET AMANDES NOIX DE COCO CAROTTES OIGNONS ROUGES

Une recette improvisée pour un repas avec mes loulous qui s'est avérée très bonne ! Le miel aux amandes est une spécialité que l'on m'a offerte, vous pouvez bien entendu le remplacer par 2 cuillères à soupe de miel et deux cuillères à soupe d'amandes.

J'ai servi ce plat avec de la semoule nature.

poulet coco oignon rouge carotte1

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Matériel : un cuit-vapeur pour micro-ondes, une sauteuse

Ingrédients :
- 500 g de carottes
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de miel aux amandes
- 200 ml de lait de coco
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

poulet coco oignon rouge carotte2

Peler et couper les carottes en rondelles. Mettre de l'eau au fond du cuit-vapeur. Placer le panier par-dessus et y poser les carottes.

Poser le couvercle et faire cuire les carottes aux micro-ondes pendant 12 minutes.

Pendant ce temps, peler et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans l'huile dans la sauteuse.

Ajouter le poulet coupé en cubes et le faire bien dorer.

Lorsque les carottes sont cuites, les ajouter à la viande puis incorporer le miel aux amandes.

Laisser bien le miel enrober la viande et les légumes.

Terminer par le lait de coco et laisser mijoter 5 minutes environ.

Servir aussitôt avec de la semoule.

poulet coco oignon rouge carotte3

imprimantePOULET_AMANDES_NOIX_DE_COCO_CAROTTES_OIGNONS_ROUGES

14 juin 2011

POIVRONS POELES AU VINAIGRE BALSAMIQUE

Une bien agréable recette pour accompagner un barbecue au début du printemps. Je l'ai trouvée sur Marmiton.

poivrons balsamique1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Matériel : un économe pour peaux fines, une sauteuse

Ingrédients :
- 1 kg de poivrons rouges
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre

poivrons balsamique2

Laver et sécher les poivrons. Les peler puis les couper en lamelles assez larges. Ôter les graines et le pédoncule.

Peler et émincer très finement l'oignon. Le faire revenir dans la sauteuse avec l'huile.

Ajouter les poivrons, saler un peu et poivrer.

Les poivrons doivent être un peu croquants au moment de rajouter le vinaigre balsamique pour les caraméliser un peu.

Poursuivre la cuisson quelques minutes et servir tièdes ou froid avec une grillade par exemple.

poivrons balsamique3

imprimantePOIVRONS_POELES_VINAIGRE_BALSAMIQUE_OIGNON_ROUGE

14 juin 2011

MUFFINS A L'ORANGE

Pour le goûter des enfants, de simples muffins à l'orange !

muffins à l'orange1

Pour une vingtaine de mini muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : empreintes mini muffins, plaque perforée, un saladier

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1 orange
- 1 yaourt
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot de yaourt d'huile

muffins à l'orange2

Râper le zeste de l'orange dans le saladier. Presser son jus et l'ajouter au zeste.

Mettre tous les autres ingrédients dans le saladier et mélanger rapidement de façon à avoir une pâte pas trop lisse.

Si besoin ajouter un soupçon de lait.

Remplir les empreintes et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Démouler tièdes et laisser refroidir sur une grille avant dégustation.

muffins à l'orange3

imprimanteMUFFINS_A_L

14 juin 2011

VERRINES ASPERGE BLANCHES BACON PARMESAN

Un essai de verrines aujourd'hui absolument épatant, je vous le conseille !

verrines asperges bacon parmesan1

Pour 3 verres
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Matériel : un économe, une poêle

Ingrédients :
- 1 botte d'asperges blanches
- 3 tranches de bacon fumé
- une dizaine de copeaux de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- poivre

verrines asperges bacon parmesan2

Peler les asperges et les couper en petits tronçons.

Couper le bacon en dés.

Poêler les asperges dans l'huile d'olives quelques minutes, elles doivent rester un peu croquantes.

Ajouter le bacon puis les copeaux de parmesan. Mélanger très rapidement, le parmesan doit être à peine fondu.

Remplir les verres et servir aussitôt.

verrines asperges bacon parmesan3

imprimanteVERRINES_ASPERGE_BLANCHES_BACON_PARMESAN

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