Des mini brochettes totalement inspirées d'un célèbre magasin de surgelés ! Je n'ai pas trouvé de billes de mozarella ni de petits fromages de chèvres donc j'ai eu un peu de mal à faire tenir les fruits secs dessus mais c'était délicieux et léger.
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Matériel : des piques en bois, des petites assiettes
Ingrédients version 1 :
- 8 tranches de viande des grisons
- 125 g de mozzarella à détailler en cubes
- 8 tomates confites et 8 tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de noisettes
- 1 cuillère à soupe de pistaches non salées et mondées
Hacher grossièrement les pistaches et les noisettes. Couper des cubes de mozzarella et les enrober du mélange de fruits secs.
Sur des piques en bois, enfiler une bille de mozzarella aux fruits secs, une tranche roulée de viande des grison, une tomate et une tomate confite.
Mettre au frais sur des petites assiettes filmées jusqu'au service.
Ingrédients version 2 :
- 1 pomme granny pelée et coupée en 8
- 8 portions de fromage de chèvre
- 8 demi abricots secs
- 1 cuillère à soupe de noisettes
- 1 cuillère à soupe de pistaches non salées et mondées
- 1 citron
Hacher grossièrement les pistaches et les noisettes. Couper des cubes de chèvre et les enrober du mélange de fruits secs.
Sur des piques en bois, enfiler un cube de pomme préalablement enduit légèrement de citron (cela évite à la pomme de s'oxyder), une bille de chèvre aux fruits secs et une moitié d'abricot.
Mettre au frais sur de petites assiettes filmées jusqu'au service.