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5 mai 2009

GRATIN DE PAMPLEMOUSSES AU MIEL

Si vous aimez les saveurs acidulées, cette recette est pour vous. Je pense que nous l'aurions préférée crue finalement à cause du côté un peu trop acide justement.

gratin_de_pamplemousse1

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes à 210°C
POur 6 personnes
Matériel : des ramequins, un saladier

Ingrédients :
- 4 pamplemousses roses
- 1 banane
- 4 kiwis
- 4 cuillères à café de miel
- 2 sachets de sucre vanillés
- 2 cuillères à soupe de rhum (que j'enlèverai finalement)

Peler les pamplemousses à vif et détacher les quartiers. Les mettre dans le saladier.

Peler et couper la bananes et les kiwis.

Mélanger dans le saladier avec le reste des ingrédients.

Répartir dans les ramequins et enfourner 10 minutes environ à 210°C.

Déguster avec un biscuit à la cuiller.

gratin_de_pamplemousse2

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22 avril 2009

COMPOTE DE POMME AUX FRAISES

Un dessert très léger et si simple que j'ai presque honte de vous mettre une recette !

compote_aux_fraises1

Il s'agit donc d'une boîte de compote de pommes sans sucre et de fraises fraîches, l'association des deux est parfaite.

Pas besoin de chantilly !!!!

5 avril 2009

SALADE DE FRUITS KIWIS, BANANES, FRAISES, ANANAS

Une petit salade de fruits comme je les affectionne.

Le kiwi, la banane et la fraise vont très bien ensemble et donnent en plus une touche colorée.

salade_de_fruits_1

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Matériel : un saladier

Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 3 bananes
- 5 kiwis
- 1 ananas frais ou une boîte de conserve
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 6 cuillères à soupe de jus de pamplemousse rose (ou autre jus)

Peler les bananes et les kiwis. Les couper en tranches fines.

Peler et couper l'ananas en dés.

Laver, équeutter les fraises, les couper en 4.

Mettre les fruits coupés dans le saladier avec le sucre et le jus de fruits.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Salade_de_fruits2

28 mars 2009

ORANGES AU CARAMEL

Voici un dessert très facile à préparer quoique la découpe des oranges soit un peu longue.

oranges_au_caramel1

L'association caramel et orange est une vrai surprise.

Ah j'oubliai : merci à Danièle pour le caramel St Louis !!!!

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Matériel : un couteau, une planche, un bol, un presse citron

Ingrédients :
- 8 à 12 oranges selon la taille
- du caramel liquide
- quelques amandes effilées

oranges_au_caramel2

Couper deux oranges non pelées en deux et les presser. Mélanger le jus avec une cuillère à soupe de caramel, réserver.

Peler les oranges à vif et les couper en 4 dans le sens de la hauteur pour pouvoir reconstituer le fruit une fois coupé.

Poser les oranges sur les assiettes.

Y répartir le jus d'oranges. Ajouter quelques amandes effilées et une cuillère à soupe environ de caramel.

Déguster.

oranges_au_caramel3

28 mars 2009

FRAISES A LA CHANTILLY

Des fraises tout simplement... pourquoi se casser la tête?

fraises_chantilly1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : un batteur

Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 50 cl de crème fraîche à 30% de MG
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de chantifix (facultatif)

Laver et équetter les fraises puis les couper en quatre et les répartir dans 4 assiettes.

Monter la chantilly, ajouter le chantifix, battre encore un peu pour que le mélange soit bien ferme.

Ajouter alors le sucre et mélanger. Répartir également sur chaque assiette selon vos goûts.

fraises_chantilly2

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20 mars 2009

SALADE D'ORANGES A LA FLEUR D'ORANGER, NOISETTES ET CANNELLE

Voici une recette que j'adore et que j'avais découverte à la télé lors de lémission de Cyril Lignac : un peu longue à préparer car peler les oranges est un peu long mais le résultat en vaut la peine. Encore navrée pour la qualité de la photo !

salade_d_oranges

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 1 heure
Matériel : une plache à découper, un bon couteau, un saladier

Ingrédients :
- 1 kg d'oranges
- 2 cuillères à soupe de fleurs d'orangers
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de noisettes entières
- 1 cuillère à moka de cannelle en poudre

Peler les oranges à vif et les couper en tranches fines en enlevant les peaux blanches.

Mettre dans le saladier avec le reste des ingrédients et garder au frais jusqu'au moment de servir.

Cette salade est bien meilleure froide servie avec des bastognes (biscuits à la cannelle et au sucre candi), c'est parfait et très léger.

8 mars 2009

COMPOTE DE POIRES AU MIEL ET A LA CANNELLE

Servie avec la glace à la vanille, cette petite compote a fait merveille, tout le monde s'est régalé.

compote_de_poires_au_miel_et___la_cannelle

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes au micro ondes
Matériel : un plat pour micro ondes, un mixer

Ingrédients :
- 1 kg de poires Rochas
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de cannelle

Peler et couper les poires en quatre et les cuire 12 minutes au micro ondes.

Passer au mixer avec le miel et la cannelle pour obtenir une compote velouté.

Servir tiède ou froid ou comme nous avec une glace à la vanille maison.

glace___la_vanille2

24 février 2009

SALADE DE FRUITS EXOTIQUES

Voilà enfin le dessert improvisé puisque mon kilo de kiwis n'était pas mûr et que je n'ai pas pu faire ce que je voulais.

dessert_vert1

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Matériel : 4 assiettes

Ingrédients :
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 2 bananes
- 4 kiwis

Peler et couper les bananes et les kiwis et les répartir dans les assiettes avec les tranches d'ananas et leur jus.

Déguster frais.

dessert_vert2

23 février 2009

SOUPE DE POIRES AUX FRAMBOISES ET AU NOUGAT

Une petite gourmandise de Cyril Lygnac que j'ai déjà fait plusieurs fois et que nous aimons beaucoup, il s'agit d'un dessert  assez léger.

soupe_de_poires1

A faire et refaire sans problème.

soupe_de_poires2

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : le temps du repas si on utilise des framboises surgelées
Matériel : un mixer, des coupes

Ingrédients :
- 1 kg de poires
- quelques framboises surgelées
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 biscuits cuiller
- 1/2 barre de nougat blanc
- 1 jus de citron jaune

soupe_de_poires3

Peler les poires et les couper en 4. Réserver une poire pour la décoration.

Mixer les poires avec le jus de citron et le sucre.

Répartir dans les coupes en mettant quelques morceaux de nougats, des framboises et des biscuits.

Mettre au frais. Au moment de déguster couper le poire réservée en petits dés.

Servir aussitôt.

Ne pas faire ce dessert trop à l'avance car la soupe de poires s'oxyde malgré le jus de citron.

soupe_de_poires4

19 février 2009

BANANES FLAMBEES A L'ORANGE

Un petit dessert rapide et très facile pour changer des bananes natures ! Miam miam selon Gabriel !

bananes1

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Matériel : un presse citron, un plat à four
Cuisson : 10 minutes à 180°C

Ingrédients :
- 4 bananes
- 2 oranges (facultatives)
- 3 verres de jus d'oranges
- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
- 2 cuillères à soupe de sucre roux

Peler les bananes et les disposer dans le plat.

Peler à vif les oranges et couper de petits morceaux en enlevant les peaux blanches. Les ajouter aux bananes avec le sucre.

Cuire 10 minutes environ à 180°C.

Faire chauffer l'alcool dans une petite casserole, le verser sur les bananes et flamber juste au moment de servir !

gd_marnier

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