RÔTI DE PORC A LA CRÈME ET A LA MOUTARDE EN COCOTTE
Une recette facile à faire par la cuisson au four sans surveillance ! Un délice aussi ! Il s'agit d'une recette du site CIV le centre d'Information des Viandes qui regorge de belles recettes. J'ai complété la recette avec des haricots plats à la vapeur.
Pour 6 personnes
Préparation :20 minutes
Cuisson : 1 heure
Matériel : une cocotte en fonte avec couvercle
Valeur énergétique : 529 kcal/personne
Ingrédients :
- 800 g de rôti de porc dans la pointe de filet
- une douzaine de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 20 cl de crème allégée
- 3 échalotes, sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- piment d'Espelette
Préchauffer le four thermostat 6/7 (200° C).
Dans un récipient, mélanger la moutarde, la crème, du sel, du piment d'Espelette et 30 cl d'eau.
Dans la cocotte, faire dorer à l'huile d'olive le rôti de porc sur toutes ses faces.
Répartir les échalotes émincées et les pommes de terre coupées en rondelles autour du rôti.
Verser dessus la préparation à la moutarde, puis couvrir avec le couvercle.
Enfourner le plat et laisser cuire 35 min en arrosant régulièrement la viande avec la sauce (pas fait).
Trancher le rôti et le servir accompagné des pommes de terre aux oignons.