750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 590
21 avril 2011

TABLE ROUGE ET MARRON D'AUDREY

J'avais demandé à ma fille Audrey de m'aider pour ma table d'anniversaire l'autre jour. Je voulais une table en marron et en rouge.

table_rouge1

Voici donc la table qu'elle nous a décorée lors de notre dernier atelier culinaire.

table_rouge2

Des petits coeurs rouges en papier, le menu écrit sur deux feuilles et de gros coeur rouges.

table_rouge3t

C'était très beau, merci ma puce !

Publicité
27 mars 2011

MENU DE L'ATELIER DU 26 MARS 2011

Voici le menu que nous avons concocté avec mes amies Isa et Elo de 16h30 à 20h selon les ingrédients de mon frigo et mes placards.

Un beau travail d'équipe au cours duquel nous avons beaucoup appris les unes des autres, à refaire très vite !!!

Merci pour votre participation les amies, le repas était parfait.

apéritif : boulettes de veau à la moutarde

entrée : carrés de fromage blanc normand

plat : poulet façon tandoori

dessert : fiadone du maquis

Vous pouvez cliquer sur les liens pour accéder aux recettes.

10 février 2011

DECO DE TABLE EN TURQUOISE ET VERT

Une petite table avec des sets en tissus "gagnés" avec une commande vpc.

d_co_de_table_turquoise_et_vert1

J'aime bien ce mélange de couleurs très gaies surtout en hiver avec le manque de soleil !

d_co_de_table_turquoise_et_vert2

5 février 2011

MENU ASIATIQUE POUR LE NOUVEL AN CHINOIS

Hier je suis allée voir mon amie Diem qui m'a emmenée dans un magasin asiatique que je ne connaissais pas encore.

J'en ai profité pour prendre divers produits sur ses conseils et faire comme elle un menu asiatique pour fêter le nouvel an chinois.

cr_pes_saigonnaises1

Mes parents venant ce week-end et Maman adorant la cuisine asiatique, je me suis dit que c'était l'occasion.

Voici ce que j'avais préparé :

- entrée : salade à la papaye verte
- entrée : raviolis au porc et au crabe à la vapeur
- plat : crêpes saïgonnaises (recette ici)
- dessert : crèmes de tapioca au Soho et aux lychees

Je précise que j'ai préparé les crêpes saïgonnaises dans ma nouvelle poêle Demarle et que le résultat fut nettement plus satisfaisant qu'avec la crêpière Tefal.

cr_pes_saigonnaises2

Les crêpes glissaient même trop ! par contre elles étaient beaucoup plus dorées et croustillantes.

Vous pouvez cliquer sur le nom des recettes pour accéder à leur mode de préparation.

23 janvier 2011

MENUS DES 20 ET 21 JANVIER 2011

Gilles avait un invité ce soir là et Gabriel étant malade, je n'ai pas pu faire de courses, j'ai été obligée d'improviser avec ce qu'il me restait au frigo et au congélateur.
Pas mal finalement pour ces deux menus... Cliquez sur les liens pour accéder aux recettes.

Entrée : velouté d'épinards

Plat : saumon en écailles de chorizo, caviar de courgettes en crumble de parmesan

Dessert : îles flottantes, tuiles aux carambars

Pain : petits pains sans pétrissage

Le lendemain :

Entrée : salade de haricots verts aux lardons (sans les pommes de terre ici)

Plat : rouelle de porc braisée, gratins dauphinois individuels

Dessert : trio de desserts : émulsion de chantilly au chocolat au lait, fruits rouges, mini financiers

Publicité
23 janvier 2011

MENU PREPARE EN ATELIER CULINAIRE

Voici le menu préparé hier avec deux amies lors d'un atelier culinaire Demarle et dégusté ensuite ! Merci Isa et Elodie !

Beaucoup de travail mais nous avons été récompensées ensuite car tout était bon et nous avons passé un excellent moment.

A refaire très vite...

Apéritif : cuillères à la chinoise

Entrée : soupe de mâche

Plat : terrines de saumon aux Saint-Jacques, sauce citronnée, riz blanc, hé oui elle plaît beaucoup cette recette !

Desserts : nougat glacé nappé de coulis de framboises

Vous pouvez cliquer sur les titres pour accéder aux recettes.

29 décembre 2010

MENU DU 26 DECEMBRE 2010

Voici notre menu du 26 décembre 2010, j'ai profité de la deuxième bûche chocolat vanille au congélateur pour gagner du temps !

entrée : duo de mini tartelettes aux mousserons et aux escargots

plat : canette farcie aux olives vertes, petits pois

dessert : bûche chocolat vanille

Vous pouvez cliquer sur les liens pour accéder aux recettes.

29 décembre 2010

MENU DU 25 DECEMBRE 2010

Voici mon menu du 25 décembre 2010 et un aperçu de ma table toute simple sur laquelle j'avais une jolie composition reçue pour l'occasion !

bouquet_de_noel

entrée : effilochée de saumon au quinoa

plat : daube de sanglier aux fruits secs et polenta

dessert : bûches individuelles à l'orange et à la mangue

Vous pouvez cliquer sur les recettes pour y accéder.

table_de_no_l_2010

29 décembre 2010

MENU DU 24 DECEMBRE 2010

Voici notre menu de Noël, vous pourrez cliquer sur le titre des recettes pour y accéder :

entrée : terrine de foie gras "normande"

plat : feuilletés de cabillaud à la mangue, asperges poêlées

dessert : bûche chocolat vanille

mignardises : chocolats de Noël maison ( recettes à publier)

7 octobre 2010

UNE NOUVELLE DECO DE TABLE D'AUDREY

table_d_audrey1

Ma chérie s'est encore donné du mal ce jour là en utilisant du simple basilic pour décorer sa table : trop mignon !

table_d_audrey2

Bravo ma puce et merci de ton aide !

table_d_audrey3

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité