750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 611
16 septembre 2010

MENU PIZZAS CUITES AU BARBECUE

En possession d'une pierre à pizza pour notre barbecue, nous nous sommes lancés dans la confection d'un menu exclusivement "pizzas".

Nous nous sommes régalés et étions ravis d'avoir amorti la pierre à pizza dès ce premier repas. Ce dernier fait pour 8 personnes avec les trois pizzas salées et les deux pizzas sucrées.

Voici les recettes sur lesquelles vous pourrez cliquer pour accéder au détail :

- pizza salée : pizza jambon mozzarella
- pizza salée : pizza indienne au poulet curry et poivron
- pizza sucrée : pizza aux abricots, amandes, pistaches et miel
- pizza sucrée : pizza aux nectarines et au romarin

J'ai confectionné une cinquième pizza salée avec les restes :

menu_pizzas_au_barbecue

La recette de la pâte à pizza est ici, j'ai préparé la pâte avec 1 kg de farine pour toutes ces recettes.

Publicité
16 septembre 2010

MENU INTÉGRALEMENT AU BARBECUE

Suite à mon menu verrines, j'ai innové avec le menu barbecue, réalisé pour les cuissons, avec l'aide de mon chéri.

Les pizzas ont un peu brûlé car c'était notre premier essai mais le prochain menu barbecue consacré aux pizzas a été une réussite ici.

- entrée : pizza au fromage cuite au barbecue
- plat : darnes de thon rouge mariné cuit au barbecue
- accompagnement : courgettes aux herbes en papillote au barbecue
- dessert : brochettes d'ananas caramélisé au citron vert cuites au barbecue
- mignardises : brochettes de chamallows dorés au barbecue

Je vous laisse découvrir ces jolies recettes qui nous ont régalés en cliquant sur les liens.

31 juillet 2010

SOIREE VERRINES

Cet été je n'ai pas eu beaucoup envie de cuisiner alors un soir de semaine, j'ai commencé à préparer un tiramisu allégé pour utiliser un pot de mascarpone et j'ai continué avec un reste de saumon fumé.

Je me suis dit qu'un repas verrines serait une bonne idée, voici mon improvisation aidée de ma fille :

- apéritif : mini brochettes de melon à la viande des grisons (bon là je n'ai pas pensé aux verrines, dommage car j'aurai pu aussi les présenter dans des verrines)
- entrée : verrines de dip de saumon fumé, au chèvre et aneth, batonnets de carottes
- plat : verrines de céréales à la tomate, olive noire et menthe
- dessert : verrines de tiramisu sans oeuf allégé

Vous pouver cliquer sur le nom des plats pour accéder aux recettes.

J'en profite également pour présenter la décoration de table d'Audrey avec pour couverts uniquement des cuillères :

table_d_Audrey_soir_e_verrines

30 juin 2010

REPAS D'ANNIVERSAIRE POUR MON CHERI

Aujourd'hui mon chéri fête ses 40 ans alors voilà le programme pour ce soir :

BON ANNIVERSAIRE MON AMOUR !

vous pouvez cliquer sur les liens pour accéder aux recettes :

Cocktail sans alcool : pussyfoot

Entrée : mini brochettes apéritives en deux versions, viande des grisons, mozzarella aux noisettes pistaches tomates confites et pomme grany au fromage de chèvre noisettes pistaches abricots secs

Plat : filet de bar, mousseline de courgettes, poêlée de cèpes et pastilla de carottes au cumin

Dessert : gâteau entremet aux marrons, poires caramélisées

Petits pains au fromage blanc, pavot, sésame et graines de lin

Les recettes sont prêtes, il ne me reste plus qu'à me mettre en cuisine, la suite bientôt...

27 juin 2010

AUDREY DECORE SON ASSIETTE

Nous avons bien ri ! La base était une salade de concombre maïs thon anchois et basilic ! Bravo ma fille !

audrey_d_core

Publicité
12 mai 2010

MENU DE WEEK-END

Mon chéri recevait un invité qui nous a apporté une magnifique et délicieuse saucisse de Lacaune, voici ce que j'ai préparé autour de ce plat :

- entrée : artichauts gratinés au chèvre

- plat : saucisse de Lacanau au four ou au barbecue

- accompagnement : gnocchis maison à la crème, sauge et parmesan

- trou normand à ma façon : verrines de sorbet ananas à la cardamome

- dessert : fraisier à la pistache dacquoise amande

hum un régal... vous pouvez cliquer sur les liens pour accéder aux recettes.

26 avril 2010

MENU D'ANNIVERSAIRE POUR GABRIEL

Notre petit garçon a 4 ans jeudi alors pour fêter cela (un peu en avance ce week-end) et parce que nous avions également un invité, j'ai voulu faire un repas sympa : vous pouvez cliquer sur les liens pour accéder aux recettes...

- apéritif : croquants au chorizo

- apéritif : tomates d'amour au sésame

- entrée : verrines de roquefort au céleri et aux noix petits pains maison

- plat : magrets de canard au poivre vert

- accompagnement : haricots verts

- dessert : gâteau au chocolat à la mousse de nutella et sa crème anglaise

- dessert : dacquoises individuelles coco fourrées à la fraise

17 avril 2010

MENU DE PAQUES 5

Un autre menu, le dernier de la semaine de Pâques :

- entrée : velouté de courgettes au céleri et au curry

- plat : saumon à la purée de poireaux et céréales

- dessert : glaces aux marrons et chocolat façon savarin


Bon appétit !

12 avril 2010

MENU DE LA SEMAINE DE PÂQUES 4

Tout bon ! moins élaboré que les précédents ...

- entrée : salade verte

- plat : cuisses de poulet (sans peau) et frites au four sans matière grasse

- dessert : coupes de framboises express façon îles flottantes (recette minceur)

12 avril 2010

MENU DE PÂQUES TER

Je continue ma série de menus pour la semaine de Pâques...

- entrée : verrines de lentilles au saumon

- plat : filet mignon en croûte et ses haricots verts

- dessert : cannelés ou coupes poires framboises à la menthe fraîche (avec ou) sans nougat pour celles qui font attention aux calories (comme moi sniff !)

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité