GATEAU AU CHOCOLAT 10 MINUTES CHRONO
« Recette ultra rapide pour Maman pressée, femme active ou débordée pour repas à improviser »
Pour : 6 personnes
Préparation : 7 minutes
Cuisson : 3 minutes
Matériel : un grand saladier ou un robot.
Ingrédients:
- 1 tablette de chocolat noir à pâtisser de 200g
- 100g de margarine ou de beurre
- 4 œufs entiers
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de farine
- ½ sachet de levure chimique
Si vous avez un robot avec un couteau métal suffisamment costaud : casser le chocolat en morceaux dans le robot. Le réduire en poudre.
(Sinon le faire fondre dans un saladier aux micro-ondes pendant 1 min 30 et mélanger ensuite de la même façon les ingrédients comme au robot).
Ajouter le sucre et mélanger, puis les œufs, mélanger à nouveau. Enfin la margarine et mélanger encore. Finir avec la farine et la levure.
Le mélange est assez mousseux et on voit les petits morceaux de chocolat qui fondront pendant la cuisson.
Mettre dans un moule en silicone style moules à cannelés (12 cannelés) mais ne remplir qu’à moitié les moules car le gâteau gonfle et risque de déborder. Cuire alors environ 3 minutes maximum car la forme des gâteaux étant petite, la cuisson est ultra rapide : le gâteau est cuit à l’intérieur et paraît « humide » et pas cuit à l’extérieur. Le gâteau n’en sera que meilleur. Laisser refroidir sur une grille et servir. Si vous avez le temps de le mettre quelques heures au frigo, ce gâteau est aussi excellent et léger.
(Sinon mettre dans un grand plat en silicone ou pyrex (avec papier sulfurisé) et cuire environ 6 minutes aux micro-ondes).