CHOU FARCI
Voici les dernières vidéos du chef de Guy Demarle : ici le chou farci hum !
Chou farci : chou_vert_farci__020261900_0939_02122011 version papier
GUIMAUVE FONDANTE AUX FRAISES TAGADA (GATEAU)
TABLE D'AUDREY
POULET A L'ANANAS SAUCE AIGRE-DOUCE
Il s'agit en réalité de la même recette faite avec du porc ici. Nous aimons beaucoup cette recette sucrée salée qui est rapide et facile à faire.
La recette est issue du Larousse "Les Cuisines du monde" qui est un livre absolumment magnifique, un de mes préférés.
GÂTEAU ENTREMET AUX MARRONS ET AUX POIRES CARAMÉLISÉES
J'ai réitéré cette jolie recette pour un dîner entre amis. Le gâteau a eu beaucoup de succès et a été mangé très vite.
Les convives l'ont trouvé léger et bien frais !
DORADE AU BARBECUE TAPENADE ET POMMES DE TERRE SAUTÉES
Une belle dorade cuite au barbecue recette ici et accompagnées de pommes de terre nouvelles sautées à la poêle recette là.
J'ai juste ajouté une cuillère de tapenade noire sur le poisson au moment de le déguster : un délice simple !
AU REVOIR MICKY
C'est avec une grande tristesse que j'ai appris la disparition de Micky...
MINI TARTELETTES APÉRITIVES A LA COURGE
La suite de l'utilisation des 7 kg de chair de courge ! Il s'agit de la même recette que la pizza Halloween à la courge mais j'ai simplement étalé la purée de courge et de poireau sur la pâte.
A déguster en n'en faisant qu'une bouchée à l'apéro ou en entrée.
LE PETIT DEJEUNER D'AUDREY
Fleurs "satin" et croustillants de sésame et pavot
Voici la recette du mois de Guy Demarle, j'ai hâte de l'essayer !
Je vous laisse le lien de la recette écrite ici.
Et enfin la recette en vidéo :
MES CAFES GOURMANDS
MOUSSE DE GINGEMBRE ET DUO DE CRUSTACES EN CAGE
Voici la nouvelle recette en video de Guy Demarle : les mousses de gingembre et duo de crustacés en cage !
Essayez cette recette, elle est délicieuse et magnifique !
Pour ceux qui veulent la version papier c'est ici.
Voyez la recette réalisée par mes soins ici ...
BRIOCHE OU GATEAU DES ROIS
Voici mes derniers gâteaux des rois, la recette est ici.
J'ai utilisé de la confiture de kumquats que j'aime beaucoup ... recette ici
ainsi que de la confiture de clémentines en guise de fruits confits.
BONNE ANNEE A TOUS !
DECO DE TABLE EN TURQUOISE ET VERT
TRIO DE DESSERTS
Voici une petite assiette gourmande avec :
- des rochers à la noix de coco,
- un sorbet à l'orange,
- une mandarine avec de la chantilly et du chocolat râpé.
Vous pouvez cliquer sur les recettes pour accéder au détail.
CREMES MOUSSELINES A LA PISTACHE, FRAMBOISES ET FINANCIERS
J'avais préparé le double de crème mousseline lors de la confection des dacquoises à la crème de pistaches et aux framboises.
Avec le reste de crème, j'ai préparé des verrines auxquelles j'ai ajouté quelques framboises.
Je les ai servies avec quelques financiers.
Tout cela était bien bon !
PETITS CADEAUX GOURMANDS HOLLANDAIS
TARTINES DE PAIN AUX FIGUES, A LA RICOTTA ET AUX TOMATES SECHEES
Pour finir ma farce des ballotines de poulet farci, quelques tartines grillées de pain aux figues : un régal.
FINGERS BOUNTY
La même recette que celle réalisée pour Noël mais en version fingers, très présentable et sympathique à manger !
La recette est ici.
BOUCHEES_AU_CHOCOLAT_AU_LAIT_ET_A_LA_NOIX_DE_COCO_FACON_BOUNTY
CHOCOLATS DE PAQUES MINI FINANCIERS
J'ai du mal mélanger la poudre de beurre de cacao car cela a fait des traces blanches mais qu'importe c'était bon et beau !
Mignon de porc au citron confit et cardamome
La nouvelle recette video du chef de Guy Demarle est une recette que j'ai réalisée il y a peu et qui nous avait ravis ici :
Voici la video :
et la recette papier ici.