750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 456 068
8 novembre 2008

INDEX DES RECETTES - B

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

Babas café au rhum et émulsion de chocolat au lait

Ballotines de poulet farci

Bananacoco

Bananes aux framboises

Bananes flambées à l'orange

Bananes flambées au barbecue

Bananes fondantes à la noix de coco

Bar au barbecue

Bar en papillotte

Barquettes au fromage blanc et à la confiture

Barquettes aux olives, noisettes et comté

Barquettes comme des Lu

Beignets agneau haricots verts

Beignets au four

Betterave au chèvre et à la menthe

Betteraves cuites aux micro-ondes

Betteraves farcies à la fêta, pomme et noisettes

Biscuits à la cannelle façon Bastogne

Biscuits au chocolat et aux noix

Biscuits aux noix

Blanc manger aux poires

Blancs de poulet aux poireaux et au citron

Blanquette de perche

Blanquette de veau aux légumes

Blinis à la crème de saumon

Blinis au poisson

Blinis aux sardines citronnées sauce pesto basilic roquette

Blinis sucrés pour le goûter

Boeuf à la gardianne

Bœuf aux carottes et au vin blanc

Bouchées au chocolat blanc coeur de framboise

Bouchées au chocolat blanc cranberries

Bouchées au chocolat au lait et à la noix de coco façon bounty

Bouchées au chocolat noir à la gelée de mandarines

Bouchées au chocolat noir fourrées à la pâte d'amandes

Bouchées au chocolat noir fourrées à la pâte de pistache

Bouchées au chocolat noir ganache au rhum

Bouchées de concombre aux rillettes de thon

Bouchées de polenta courgette jambon tomate

Bouchées jamaïque

Bouchées petits coeurs de chocolat au lait aux gavottes

Boulettes d'agneau au cumin, persil et tomates

Boulettes d'agneau grillées

Boulettes au veau et à la moutarde

Boulettes de boeuf à la sauce tomates, pâtes

Boulgour au bacon et aux aubergines

Bricks à la banane et au nutella

Bricks à la viande et béchamel

Bricks de chèvre au miel et à la figue

Bricks au chèvre menthe courgette et saumon fumé

Bricks aux courgettes façon hot dog

Bricks aux poireaux et au jambon

Bricks d'aubergines chèvre saumon fumé   

Bricks jambon fromage

Brioche à l'anis

Brioche à la fleur d'oranger

Brioche aux pralines en map

Brioches au yaourt

Brioche au yaourt bis

Brioche aux pralines roses

Brioche aux raisins au curcuma et  à la cardamome

Brioche champignon à la fleur d'oranger

Brioche moelleuse

Brioche ultra légère au yaourt

Briochettes au yaourt et aux pralines roses

Briochettes au sucre et aux pralines roses

Brochettes d'ananas caramélisé au citron vert cuites au barbecue

Brochettes de boeuf tomates poivrons cébette

Brochettes de bonbons

Brochettes de Chamallows dorés au barbecue

Brochettes de dinde épicées au barbecue

Brochettes de légumes, salade de champignons, mâche

Brochettes de melon et viande des grisons   

Brochettes de poulet chorizo couscous parfumé aux épices   

Brochettes de veau

Brownies au chocolat noir

Brownies au miel et au chocolat noir corsé

Brownies aux amandes et au chocolat noir

Brownies aux noix et au chocolat noir

Brownies chocolat noir et fromage blanc

Bûche de nougat glacé au safran, aux dattes et à la clémentine confite

Bûche gasconne glacée pruneaux Armagnac

Bûche oranges chocolat

Bûches chocolat vanille

Bûches individuelles mangue orange aux épices

Bûgnes

Bûgnes de Maman

Publicité
8 novembre 2008

INDEX DES RECETTES - F

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

 

Faisselles aux pistaches et aux fraises

Faritas de poulet aux courgettes feta et noix

Faux filets au barbecue Cobb

Fenouil mariné au citron et aux baies roses

Feuilles de bricks au chèvre tapenade tomate

Feuilleté de mousses de jambon blanc et moutarde

Feuilletés de cabillaud à la mangue et aux asperges vertes

Fèves à la crème légère

Fiadone du maquis

Filets de bar/loup en croûte d'amandes au gingembre accompagnés d'asperges vertes

Filets de bar, mousselines de courgettes, poêlée de cèpes et pastilla de carottes au cumin

Filet de boeuf feuilleté sauce Banyuls et badiane, marrons au beurre

Filet de cabillaud au curry coco

Filets de cabillaud au pesto en croûte d'amandes au four

Filets de cabillaud au risotto et au fenouil   

Filets de cabillaud aux petits légumes en papillotte

Filets de cabillaud panés au four sans huile

Filets de flétan aux carottes

Filets de lieu à la plancha

Filets de loup épinards sauce safranée

Filets de merlan au barbecue et leurs haricots verts

Filets de perche à la tomate et ses haricots verts

Filets de perche aux aubergines et aux pâtes (recette légère)

Filets de perche en papillote

Filet de porc au citron confit et cardamome riz basmati

Filets de poulet au curry et aux corn flakes

Filets de rougets à la crème d'olives

Filets de rougets aux poireaux à la crème

Filets de rougets et son écrasé de courgettes sur riz thaï

Filets de sébaste accompagnés de salade verte et pommes vapeur

Filet mignon à la mozzarella et au lard fumé

Filet mignon au barbecue

Filet mignon au lard fumé, vin blanc, crème et moutarde au four

Filet mignon au miel, gingembre et vinaigre balsamique

Filet mignon aux abricots

Filet mignon aux carottes et au curry

Filet mignon aux pommes de terre

Filet mignon aux raisins et aux marrons

Filet mignon de porc et haricots verts à la chinoise

Filet mignon en croûte et ses haricots verts

Filet mignon mozarrella chorizo

Financière de veau en bouchée à la reine

Financiers

Financiers amandes émulsion de chocolat noir framboises

Financiers aux noix   

Fingers au citron vert et à la noix de coco

Fingers bounty

Fingers salés

Fish and chips

Flan ou "gelée" de kiwis

Flans à l'ananas et noix de coco

Flans à la courge

Flans à la courge ricotta parmesan

Flans à la noix de coco

Flans à la vanille à l'agar agar bis ici

Flans à la vanille sans oeuf

Flans à la verveine citronnelle

Flans au chocolat à l'agar agar   

Flans au café

Flans de poivrons à l'agar agar, à la crème de fêta et au basilic

Flans de ricotta aux olives et aux poivrons

Flans sans oeuf au chocolat noir corsé

Floraline aux abricots et dattes

Florentins

Foie gras à la confiture de figues

Fondant à l'orange

Fondant au chocolat

Fondants aux pommes et au sirop d'érable

Forêt noire aux cerises fraîches

Forêt noire aux cerises amarena

Fraises à la chantilly

Fraises à la gelée d'hibiscus

Fraises au gingembre et à l'orange

Fraises marinées cannelle orange menthe

Fraisier, encore un ici

Fraisier deuxième version

Fraisier (allégé)

Fraisier pistaches dacquoise aux amandes

Framboises sur lit de meringues et petits suisses

Friture de Pâques maison

Fromage blanc aux fruits rouges

Fromage blanc aux fruits rouges façon glace

Fromage blanc et faisselles maison sans fromagère

Fromages de chèvre frais maison

Fruits au chocolat et chantilly

8 novembre 2008

INDEX DES RECETTES - G

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

 

Galette complète

Galette de poisson

Galette des rois amandes framboises

Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin au saumon fûmé

Galettes de sarrasin aux rillettes de maquereaux fûmés

Galettes poireaux jambon fromage béchamel

Gâteau 3A : génoise à l'Amande, Amaretto et bavarois à l'Abricot

Gâteau à l'ananas renversé

Gâteau à l'orange et aux framboises

Gâteaux à la banane et au jus de  noix de coco

Gâteau à la crème de marrons

Gâteau antillais

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat aux micro-ondes

Gâteau au chocolat à la mousse de nutella

Gâteau au chocolat anniversaire

Gâteau au chocolat 10 min chrono

Gâteau au chocolat et canneberges express

Gâteau au chocolat noir bavarois cassis violette, ganache chocolat noir

Gâteau au chocolat noir bavarois framboise

Gâteau au yaourt

Gâteau aux fraises

Gâteau aux fruits bavarois à la vanille

Gâteau aux noix et au rhum

Gâteau aux 3 chocolats

Gâteau aux 3 chocolats (mousses)

Gâteau aux 3 chocolats (troisième et meilleure recette)

Gâteaux aux mousses au chocolat au lait et noix de coco

Gâteau aux pommes et cannelle

Gâteau bavarois à la framboise

Gâteau bavarois à la framboise pâte d'amandes

Gâteau bavarois à la mangue

Gâteau bavarois à l'ananas pour mon anniversaire

Gâteau bavarois à l'orange

Gâteau bavarois au cassis

Gâteau bavarois au chocolat blanc et framboises, miroir aux framboises

Gâteau bavarois façon tiramisu

Gâteau bavarois framboises vanille chantilly

Gâteau bavarois myrtilles et chocolat blanc

Gâteau choco fraises

Gâteau crème au citron, bavarois fraises, meringue italienne

Gâteau d'anniversaire

Gâteau d'anniversaire Bambi entremets abricots

Gâteau d'anniversaire biscuit à la cuiller bavarois à la crème de marrons, ganache au chocolat noir

Gâteau de jambon

Gâteau de pommes de terre sa salade et son St Félicien

Gâteau de riz à l'ananas

Gâteau de riz au lait aux figues

Gâteau de semoule au coulis de carambars

Gâteau de semoule aux myrtilles

Gâteau de crêpes à la confiture d'abricots

Gâteau de crêpes à la confiture de fraises avec ou sans gluten

Gâteau de crêpes aux pommes et caramel au beurre salé

Gâteaux de Savoie au coulis de fraises

Gâteaux des rois

Gâteaux des rois bis ter

Gâteau double chocolat corsé aux micro-ondes

Gâteau entremets au chocolat noir, poires poêlées au rhum

Gâteau entremets aux marrons et aux poires caramélisées encore ici

Gâteau entremets cappuccino

Gâteau entremets duo chocolat pêche

Gâteau express de la Saint-Valentin

Gâteaux génoise chocolat aux framboises

Gâteau génoise et mousse au chocolat noir

Gâteaux individuels au chocolat noir bavarois à la banane

Gâteaux individuels au chocolat noir ultra rapides

Gâteau léger à la courge et à la cardamome

Gâteau léger au chocolat de Béa

Gâteaux légers aux noix

Gâteau mousse bavaroise au chocolat noir

Gâteau mousse de Bailey's sur biscuit fondant au chocolat

Gâteau pistache bavarois au chocolat

Gâteau pistache, bavarois aux fruits rouges

Gâteau roulé à la framboise

Gâteau roulé au nutella

Gâteau yaourt aux kiwis

Gâteaux simplissimes

Gaufres légères

Gelée de fleurs de pissenlits

Génoise

Génoise au chocolat

Gigot d'agneau de 7 heures

Gigot selle entière au four

Gigue de chevreuil épicée, légumes confits

Girolles en persillade

Gîte de veau grillée

Glace à la banane au muscovado

Glace à la cerise

Glace à la crème de marrons sans sorbetière

Glace à la fraise allégée ou non

Glace à la menthe et son coulis de chocolat noir

Glace à la menthe fraîche

Glace à la noix de coco et aux cranberries   

Glace à la noix de coco et son coulis de fraises

Glace à la pistache

Glace à la vanille

Glace à la vanille bis   

Glace au café

Glace au caramel

Glace au chocolat

Glace au chocolat blanc

Glace au miel et Grand Marnier

Glace au nutella (sans sorbetière)

Glace aux marrons chocolat façon savarins

Glace banane rhum raisin

Glace express chocolat blanc, framboises, sans sorbetière

Glace façon bounty sans sorbetière

Gnocchis à la crème sauge et parmesan

Gomasio

Graines de courge grillées pour l'apéritif

Granité à la menthe

Granité à la menthe et ses fraises

Gratin dauphinois

Gratins dauphinois individuels

Gratin d'aubergines à la polenta

Gratin d'épinards

Gratins d'épinards individuels

Gratin de blettes au thon

Gratin de blettes aux pommes de terre

Gratin de cannellonis au saumon

Gratin de chou chinois à la viande

Gratin de courges aux lardons

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes à la brousse

Gratin de courgettes à la mozzarella

Gratin de courgettes au hachis de veau

Gratin de courgettes au riz et viande hâchée

Gratin de courgettes aux lardons

Gratin de courgettes et aubergines à la mozarella

Gratin de figues aux amandes

Gratin de foies de lapin et volaille

Gratin de légumes au poulet

Gratin de pamplemousses au miel

Gratin de pâtes de mon enfance

Gratin de poireaux au jambon

Gratin de poulet au chou

Gratin de tomates pommes de terre viande

Gratinée à l'oignon

Grillades de porc et leur ratatouille

Grillades de poulet à la dijonnaise accompagnées d'asperges

Guacamole

Guimauves à la rose

Guimauve maison

8 novembre 2008

INDEX DES RECETTES - L

8 novembre 2008

INDEX DES RECETTES - M

MMMMMMMMMMMMMMMMMMM

 

Macarons à la framboise (1er essai)

Macarons au caramel au beurre salé

Macarons au chocolat (2ème essai)

Macarons au citron (lemon curd, 3ème essai parfait)

Macarons aux fraises

Macarons framboises ou nutella   

Madeleines à la noix de coco

Madeleines de Commercy

Madeleines à la vanille

Madeleines à la vanille enrobées de chocolat noir (essai pas top)

Madeleines aux amandes

Madeleines en coques de chocolat noir (parfaits)

Magret à l'orange

Magret de canard

Magret de canard au barbecue

Magret de canard au poivre vert

Magret de canard aux cerises

Magret de canard aux figues et au miel

Magret de canard aux nouilles chinoises

Magret de canard aux pêches et au vin d'oranges

Magret de canard laqué

Magret de canard séché maison   

Makrouds au four

Mangues aux petits-suisses

Maquereaux à la moutarde et aux épices

Maquereaux au barbecue

Marrons glacés maison

Mega gâteau entremets 3 chocolats

Mega gâteau entremets au chocolat

Mendiants aux noix et aux raisins 

Meringues

Meringues dans flexipan

Miche de pain T65

Mignon de porc à l'ananas caramélisé lentilles corail

Mignon de porc à la sariette et au roquefort

Milk shake fraises noix de coco

Mille feuilles aux fraises   

Mini babas au rhum compotée d'ananas frais vanillé et crème pâtissière

Mini barquettes pizza

Mini bouchons au jambon et au fromage 

Mini brochettes apéritives en deux versions

Mini brownies chocolatés

Mini cakes au chorizo

Mini cakes jambon gruyère

Mini cakes méditerranéens

Mini clafoutis aux tomates cerises

Mini coeurs aux noix

Mini financiers à la pistache

Mini financiers aux noix 

Mini financiers divers

Mini frittatas aux asperges et au parmesan

Mini muffins aux noix et au chocolat noir

Mini muffins chocolat blanc myrtilles

Mini pissaladières

Mini pizzas aux tomates cerises

Mini quiches à l'edam et au magret de canard fumé 

Mini roulés de courgettes au thon

Mini tartelettes à la banane

Mini tartelettes à la fraise nouvelle version

Mini tartelettes à la noix de coco

Mini tartelettes apéritives à la courge   

Mini tartelettes amandes framboises chocolat noir

Mini tartelettes apéritives

Mini tartelettes au citron en deux versions

Mini tartelettes au citron meringué

Mini tartelettes au roquefort, miel et noix

Mini tartelettes au chocolat noir

Mini tartelettes aux framboises et amandes

Mini tartelettes aux pommes et au caramel au beurre salé

Mini tartelettes bananes noix de coco

Mini tartelettes comté, olives et noisettes

Mini tartelettes endives saumon

Mini tartelettes framboises ganache au chocolat blanc

Mini tartelettes salées tomates jambon courgettes fromage

Mini tartelettes aux chouchous et pépites de chocolat

Mini tiramisus glacés

Mini vacherins à la fraise, meringue et chantilly

Mix de desserts

Moelleux à la courge et à la noix de coco

Moelleux aux dattes

Mont d'Or et ses pommes de terre

Mousse à l'abricot glacée

Mousse au chocolat (sans jaune d'oeuf)

Mousse au chocolat de Monsieur

Mousse au chocolat noir   

Mousse au citron

Mousse de courgettes

Mousse de fraises au mascarpone

Mousses de gingembre et duo de crustacés en cage ou en video

Mousses de Saint-Jacques à la bisque de homard

Mousse de yaourt aux pêches

Mousse noix de coco coulis de mangue

Mousselines de volaille aux champignons sauce foie gras

Mousses au chocolat blanc

Muffins à la chair de coco au sirop

Muffins à la confiture d'oranges et aux amandes

Muffins à la confiture et aux fruits confits

Muffins à la courgette et au saumon fumé

Muffins à la crème de pruneaux

Muffins à la mangue

Muffins à la noix de coco avec ou sans chocolat

Muffins à la pistaches

Muffins à la purée de poivrons rouges chèvre frais

Muffins à la vanille accompagnés de framboises et de chocolat blanc fondu

Muffins à l'amande amère

Muffins à l'ananas

Muffins à l'orange

Muffins à l'orange confite et au chocolat noir

Muffins allégés au citron

Muffins aubergine saumon tomate et olive noire

Muffins aux abricots et pépites de chocolat noir

Muffins au chocolat au lait

Muffins au chocolat blanc et aux amandes

Muffins au chocolat noir

Muffins au chocolat noir corsé

Muffins au chorizo parmesan et tomates séchées

Muffins au melon à l'infusion de romarin

Muffins aux cerises

Muffins aux courgettes, parmesan et saucisses de Strasbourg

Muffins aux courgettes, thon et cantal

Muffins au gingembre et aux dattes

Muffins au jambon, fromage et basilic

Muffins au jambon de parme parmesan herbes de Provence

Muffins au parmesan et blettes, salade

Muffins au sirop de marrons glacés

Muffins aux cerises (confiture)

Muffins aux marrons

Muffins aux pépites de chocolat blanc

Muffins aux pépites de chocolat noir

Muffins aux poires

Muffins aux pommes et au sucre muscovado

Muffins au poulet citron et curry

Muffins au saumon persillés

Muffins au tofu, chèvre et courgettes

Muffins aux abricots, amandes, amaretto

Muffins aux carottes, chèvre et cumin

Muffins aux fanes de radis, comté et chèvre

Muffins aux fanes de radis, gorgonzola au mascarpone

Muffins aux figues et aux noisettes

Muffins aux fraises et aux kiwis

Muffins aux framboises et amandes

Muffins aux fromages

Muffins aux kiwis

Muffins aux noisettes

Muffins aux noix

Muffins aux noix et au miel

Muffins aux noix et au rhum

Muffins aux pépites de chocolat et bananes

Muffins aux pépites de chocolat blanc et brisures de framboises

Muffins aux pépites de chocolat noir

Muffins aux pistaches et aux abricots

Muffins aux pommes

Muffins aux pralines roses

Muffins aux pruneaux

Muffins aux prunes

Muffins aux smarties et au chocolat

Muffins bananes chocolat noir

Muffins bananes sirop d'érable

Muffins jambon chèvre poivron

Muffins miel, amandes, épices

Muffins noix de coco chocolat sans protéine de lait

Muffins pommes kiwis

Muffins soufflés au poulet

Muffins soufflés au saumon

Muffins viande mozzarella poivron rouge cébette

Mulets au four sauce citron échalote

Publicité
8 novembre 2008

INDEX DES RECETTES - N

24 juillet 2012

AUMONIERES DE POULET, DATTES ET VANILLE

Voici la dernière vidéo du Chef de Guy Demarle, de belles aumonières de poulet en salé sucré, moi ça me tente bien et vous ?

Cliquez sur la photo pour accéder à la vidéo :

aumonières de poulet dattes et vanille

 

24 mai 2009

20 000 VISITEURS !!!!!

Je n'en reviens pas, plus de 20 000 visiteurs depuis le début du blog !!!!

Vraiment merci à vous pour vos visites et vos commentaires qui me font très très plaisir !

Merci à ceux qui sont de passage, à mes fidèles lecteurs, aux abonnés de la newsletter, c'est extrêmement enrichissant de partager mes recettes et vos recettes.

MERCI ENCORE !

21 février 2010

Réponse à Lali

Réponse à Lali dont l'adresse mail ne fonctionne pas comme par hasard !

COURGETTES ET POIVRONS FARCIS

bof
intéressant mais ne serait il pas plus pertinent de proposer cette recette en été quand les courgettes et les poivrons sont de SAISON?? c'est à cause de personnes comme vous que l'industrie alimentaire déraille. apprenez donc à respecter à la nature avant d'apprendre à cuisiner
merci pour la terre
lali - email : lalai@yahoo.fr

Ma chère,
sachez que la dernière recette a été élaborée il y a plus de quatre mois et que mes recettes sont programmées longtemps à l'avance. D'autre part si ma cuisine ne vous convient pas vous n'êtes pas obligée de la regarder. Chacun est libre de consommer et cuisiner à sa façon. D'autre part, j'utilise souvent des produits de saison mais congelés, à chacun ses goûts et sa méthode. Par ailleurs vous ne savez rien de ce que je fais pour respecter la nature et mon blog de cuisine n'est pas le lieu pour en parler. Je rajouterai que l'industrie alimentaire n'a pas besoin de moi pour dérailler.
Catherine

4 juillet 2011

MERCI A TOUS !

Bonsoir à tous,

Merci beaucoup de tous vos gentils messages lors de cette dernière semaine très agitée.

Ma fille Audrey est encore très fatiguée de son séjour à l'hôpital, rassurez-vous rien de grave mais elle a beaucoup souffert.

J'espère que les vacances vont lui faire du bien et qu'elle se rétablira vite.

Du coup, pendant qu'elle se reposait sur le canapé cet après-midi, j'ai continué la saisie de mes recettes, cela m'a occupée les mains et l'esprit !

A bientôt donc et encore un grand merci pour votre soutien.

Catherine

19 janvier 2009

J'AI ETE TAGGEE, MERCI NADINE !

J'ai eu plein de messages aujourd'hui et en plus j'ai été taggée par ma nouvelle cop's Nadine de Nadcooking, un grand merci à vous toutes ainsi qu'à Nad pour son Tag. Je suis super contente !!!!!!!

La semaine commence très bien, je viens d'avoir en ligne ma conseillère Demarle après qui je cours depuis avril 2008 et qui me propose un atelier à 4 rues de chez moi jeudi, Youpi!!! Je crois que je vais pouvoir m'offrir le kit Flexipan pour mon anniversaire, YES !

Règles du Jeu :
Le principe du tag est le suivant : taggé par un confrère ou une consoeur de la blogosphère, le blogger doit écrire 6 choses le concernant et passer ensuite le relais à 6 autres blogs de son entourage.

Voici les règles, dans le même billet :
1. Faire un lien sur le blog de la personne qui vous a taggé
2. Poster les règles sur votre blog
3. Ecrire 6 choses vous concernant
4. Tagger 6 autres personnes à la fin du billet, et faire le lien sur leurs blogs
5. Faire savoir aux personnes qu’elles ont été taggées en laissant un commentaire sur leur blog
6. Faire savoir à votre tagger quand votre billet est en ligne.

Donc 6 choses me concernant :

- Je suis originaire de Gap (Hautes-Alpes)  petit coin de paradis que j'aimerai retrouver un jour (à la retraite ?)
- J'habite depuis 8 ans un petit village en Provence après Grenoble, Paris, Dijon et Gap : vive le SOLEIL !!!!
- Je n'ai aucun sens de l'orientation (on rajoute souvent qu'en plus je suis blonde)
- J'adore un petit restau entre copines pendant lequel on se régale et on papotte
- Je suis très serviable, trop même parfois, style bonne poire
- J'adore rigoler et ne pas me prendre au sérieux, je suis d'un naturel ultra optimiste

C'est dur de parler de soi... voilà à vous, bisous

Alors the winner are : sont taggées ce soir :

- http://mirliton.canalblog.com/   LYDIAN
-
http://katycuisine.canalblog.com/   CATHERINE
-
http://lejardindenat.canalblog.com/    NAT
-
http://chezelephantrose.canalblog.com/    ELEPHANT ROSE
-
http://onmangequand.canalblog.com/    MELAB
-
http://www.opetitsplaisirs.canalblog.com/   ANGEGABY

Voilà je n'ai plus qu'à prévenir tout le monde... Bisous



21 février 2009

MON DEUXIEME TAG !

Merci beaucoup à Chris cakeonmange de ce tag, qui nous change un peu de la cuisine, puisqu'il s'agit de recopier les lignes 5 à 10 de la 14ème page d'un livre que nous aimons particulièrement ou simplement du livre du moment...

J'avoue avoir été tentée de prendre mon livre du moment, mais il s'agit des "200 meilleures recettes de POULET" alors, bon, soyons un peu plus littéraire...

J'ai choisi un livre que j'ai lu récemment et que j'avais bien aimé car, dans l'air du temps, parlant de la condition de la femme, de salariée, de l'épouse et de la mère. Bref comment faire concurrence à Wonder Woman.  C'est un livre assez drôle qui se lit très facilement, et nous fait passer un bon moment.

Voici l'extrait de la page 14 du livre d'Allison Pearson "Je ne sais pas comment elle fait" :

"Prenez le mot parent, par exemple. Quand ils écrivent "parents", ce qu'ils veulent dire, c'est "mères". (Un père ayant une femme à la maison a-t-il jamais lu une lettre de l'école? Techniquement, ce n'est pas impossible, je suppose, mais ce sera une invitation à une fête et, de surcroît, une invitation à une fête qui aura eu lieu dix jours avant.) "

Mes deux copines Nadine et Tattoo ayant été taggées en même temps que moi, je passe le relais, si cela les interresse à :

  Dans la cuisine d'Alexane et Célian

Flagrants délices by tambouillefamily

Mon petit grain de Cel

La cuisine d'Ansophil

La cuisine aux poêles

Bonne lecture à tous  !

25 mars 2009

INTERVIEW SUR 750G

Bonjour à tous,

Chef Damien du site 750g m'a fait l'honneur de venir sur mon blog et m'a proposé une interview dont voici le lien :

http://www.750g.com/article.26.934.4436.htm

C'est assez difficile au début puis finalement le fait de parler de cuisine facilite les choses.

Cela m'a permis de découvrir le site de Chef Damien et Chef Christophe qui est très agréable et très riche.

J'ai également participé au concours des recettes avec du boeuf pour la St Patrick avec mes paupiettes !

Voilà, bonne journée...

29 avril 2009

JOYEUX ANNIVERSAIRE GABRIEL !

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon petit Bidou d'amour : Gabriel fête déjà ses trois ans !

JOYEUX ANNIVERSAIRE MON AMOUR !

La journée tant attendue est arrivée, le petit bout n'arrêtait pas de me demander quand était son anniversaire depuis le 28 février date de celui de sa soeur ! Cela a certes mis fin à la période de questions sur le père-Noël mais quand même cela a été dur de lui répéter tous les jours, bientôt, bientôt !

14 mai 2009

TAG J'AIME - J'AIME PAS

Merci ma chère Tattoo pour ce tag permettant d'en dire un peu plus sur nous, ouh la curieuse (moi aussi je le suis ! hein ?).

Alors il consiste vous l'aurez compris à avouer ce que vous aimez et ce que vous n'aimez pas, le tout en sept fois si j'ai bien suivi :

J'AIME :

- le chocolat, c'est pas un scoop, les gâteaux... gâteaux !!!!!!!

- mes loulous quand ils me font plein de bisous et me disent "tu es jolie Maman", trop mignon

- le Soleil avec un grand S : vivent les barbecues et la piscine Yes !

- dormir, mon petit nom c'est marmotte, ben oui je suis des montagnes moi !

- la cuisine qui réveille mon petit côté créatif, dans la famille je commençais à désespérer de savoir faire quelque chose de mes mains (n'est ce pas Chéri, Papa, Maman et ma soeur ?)

- l'optimisme, ça doit aller avec le soleil je crois

- la gym, ben oui je voulais être prof de gym, c'est râté hein ! mais bon les cours c'est cool. Hé oui je ne fais pas que dormir.

JE N'AIME PAS :

- les kilos qui vont avec le chocolat et les gâteaux, c'est pas juste !!!!

- quand les mêmes loulous ne sont pas sages et que je craque, au secours, aidez-moi !

- la pluie, je suis trop contente d'avoir quitté Grenoble, Paris et région, Dijon

- tout ce qui donne l'heure et qui sonne, surtout le réveil, quel est l'idiot qui a inventé ce truc ? Le soleil ça c'est un vrai réveil qui respecte mon horloge biologique

- la mort, la maladie, bref tout ce qui est triste et gris

- les machos, les cons, les vieux cons, les jeunes cons... no comment

Voilà, ça suffira pour cette fois, je passe le relais à mes copinautes si elles ont envie de répondre :

- Chris Cakeonmange

- Ciorane La cuisine de quat'sous même si je sais qu'elle n'aime pas trop cela, je suis sûre qu'elle va avoir de superbes idées, et puis il me semble que moi aussi j'ai été taguée non ?

- Nadine Chocolatatout parce que j'adore sa cuisine  et ses gentils mails !

- Anne-Sophie (?) La cuisine d'Ansophil qui jardine comme personne et fait des macarons dont je suis jalouse, ben oui c'est pas bien !

- Stéphanie Dans la cuisine d'Alexane et Célian qui me joue des tours avec son blog de test mais qui est super sympa !

- et je finis avec Fanny Fanny et ses recettes de cuisine qui me fait délirer avec sa cuisine du Nord aux milles délices, mais tellement riche que mon cholestérol en frémit

A vous Mesdames si vous le voulez bien, BISOUS et MERCI d'avance si vous y répondez.

13 avril 2010

NEMS

Désolée je crois que j'ai zappé les photos ! Je les rajouterai une prochaine fois...

Cela faisait très longtemps que je n'avais fait des nems, pour preuve ils n'étaient pas encore sur mon blog. J'ai un peu modifié ma recette de base car je voulais utiliser les germes de soja achetés le matin même.

Certains mettent des champignons, du crabe, du poulet, du porc ou du jambon, laissez parler votre imagination...

Pour 24 nems environ
Préparation : 1 heure en tout avec la cuisson
Cuisson : 5 minutes chacun
Matériel : plusieurs saladiers, un torchon propre bien repassé, un moule à manquer, un mixeur, un plat pour micro ondes, un wook

Ingrédients :
- 1 filet de poulet
- 4 tranches de jambon ou de rôti de porc cuit
- 1 échalote (ou de la ciboulette)
- 100 g de pousses de soja fraîches (facultatif)
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 60 ml d'eau
- 60 ml de sauce nuoc mam
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 citron et demi
- 1 pointe de couteau de pâte de piments
- 50 g de vermicelles de riz
- 24 galettes de riz de 22 cm de diamètre
- 2 oeufs
- 1 litre d'huile de friture
- salade
- menthe fraîche

Préparer la sauce : dans un bocal à confiture mélanger le jus de citron et le sucre. Ajouter l'eau et le nuoc mam.  Peler et laver la carotte, la couper en fines lamelles à l'aide du couteau économe. Peler les gousses d'ail.

Les ajouter dans le bocal avec la purée de piment, mélanger et laisser reposer. Cette sauce se conserve très bien plusieurs jours au réfrigérateur.

Faire cuire le filet de poulet aux micro ondes 10 minutes, puis faire de même avec le rôti de porc.

Peler l'échalote.

Dans une bol d'eau froide faire ramollir les vermicelles de riz environ 10 minutes ou plus. Les égoutter et les couper en petits morceaux avec des ciseaux.

Ebouillanter les pousses de soja une minute dans le wook et les égoutter.

Mixer le jambon ou le rôti de porc, le poulet, les oeufs et l'échalote. Ajouter les vermicelles et le soja.

Faire tremper les galettes de riz quatre par quatre dans le moule à manquer rempli d'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient bien souples et molles.

Les étaler à plat sur un torchon. Les garnir alors d'une bonne cuillère à soupe de farce et fermer le nem (Cf. recette des rouleaux de printemps ici).

Réserver sur un plat de service et continuer avec les autres galettes.

Faire chauffer l'huile dans le wook et y plonger les nems pour les faire dorer, environ 3 à 4 minutes par nems.

Déguster chaud avec la sauce, des feuilles de salade et des feuilles de menthe fraîche.

12 avril 2010

MENU DE PÂQUES BIS

Beaucoup de monde en ce moment à la maison alors les menus défilent ... avec des recettes déjà testées, d'autres pas.

En voici un autre :

- entrée : verrines de poivrons au chèvre que j'avais congelées

- plat : curry de canard et au lait de coco

- dessert : forêt noire (vivent les cerises congelées !)ou aspics de fraises à l'orange sanguine pour celles qui font attention à leur ligne

12 avril 2010

MENU DE PÂQUES TER

Je continue ma série de menus pour la semaine de Pâques...

- entrée : verrines de lentilles au saumon

- plat : filet mignon en croûte et ses haricots verts

- dessert : cannelés ou coupes poires framboises à la menthe fraîche (avec ou) sans nougat pour celles qui font attention aux calories (comme moi sniff !)

26 avril 2010

MENU D'ANNIVERSAIRE POUR GABRIEL

Notre petit garçon a 4 ans jeudi alors pour fêter cela (un peu en avance ce week-end) et parce que nous avions également un invité, j'ai voulu faire un repas sympa : vous pouvez cliquer sur les liens pour accéder aux recettes...

- apéritif : croquants au chorizo

- apéritif : tomates d'amour au sésame

- entrée : verrines de roquefort au céleri et aux noix petits pains maison

- plat : magrets de canard au poivre vert

- accompagnement : haricots verts

- dessert : gâteau au chocolat à la mousse de nutella et sa crème anglaise

- dessert : dacquoises individuelles coco fourrées à la fraise

12 mai 2010

MENU DE WEEK-END

Mon chéri recevait un invité qui nous a apporté une magnifique et délicieuse saucisse de Lacaune, voici ce que j'ai préparé autour de ce plat :

- entrée : artichauts gratinés au chèvre

- plat : saucisse de Lacanau au four ou au barbecue

- accompagnement : gnocchis maison à la crème, sauge et parmesan

- trou normand à ma façon : verrines de sorbet ananas à la cardamome

- dessert : fraisier à la pistache dacquoise amande

hum un régal... vous pouvez cliquer sur les liens pour accéder aux recettes.

9 novembre 2010

TERRINE DE FOIE GRAS "NORMANDE"

Voici la nouvelle recette du mois du site Guy Demarle, le tout en video : j'attends de recevoir le moule à cake et je vais essayer avec un foie gras surgelé dénervé Picard car mon essai de l'année dernière a été difficile par rapport à cette étape... la suite donc bientôt.

Pour ceux qui veulent la recette écrite cliquer ici.

5 janvier 2010

LISABUZZ

Je me suis amusée à faire critiquer mon blog par Lisabuzz, voici ce que cela a donné :

Blog : Recettes en Blog

Par : Catherine

Qu on se le dise, d ici peu, Catherine va devenir une légende de l internet. Il se murmure, dans les plus hautes sphères de la blogosphère que des impressions papier de Recettes en Blog s échangent sous le manteau. Il n est donc pas exagéré de prétendre qu il y a bien une génération Catherine. Et c est très mérité tant Recettes en Blog semble comprendre tout avant tout le monde.

3 février 2010

TRUITES EN PAPILLOTE

Une petite recette bien agréable. Par contre désolée, je n'ai aucune idée de ce que j'ai fait des photos !

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : un plat à gratin, papier aluminium

Ingrédients :
- 1 zeste de citron
- 2 petites branches de romarin
- sel, poivre
- 4 truites nettoyées

Poser une truite sur une grande feuille de papier aluminium et répartir 1/4 de zeste de citron, 1/2 branche de romarin, saler et poivrer.

Faire de même avec les autres truites puis enfourner à 180°C pour 20 minutes.

27 septembre 2010

CAFE GOURMAND : Florentins, crème italienne, crème brûlée au chocolat

Voici la recette du mois de Guy Demarle. Je ne l'ai pas encore testée mais cela ne saurait tarder. Je vous laisse le soin d'aller visionner la video de cette recette qui a l'air excellente sur le site à la rubrique "nos recettes" ou ci-dessous si mon lien fonctionne :

La recette écrite se trouve ici (si je ne me suis pas trompée en faisant le lien!) :

le_cafe_gourmand__008427300_1617_20092010

14 septembre 2011

CREPES PARTY OU UN MENU POUR DIDIER... ET FLO !

Nos amis Bourguignons Flo et Did sont passés à la maison cet été alors pour faire plaisir à Didier qui est un peu comme les enfants et ne mange pas trop de légumes, j'avais décidé de faire un menu crêpes et galettes ce qui a beaucoup plu bien entendu à mes enfants.

La recette de base des galettes au sarrasin est ici.

- galettes de sarrasin complètes avec "oeuf miroir ou brouillé" selon les indications de Flo qui vit maintenant à Nantes !
- galettes de sarrasin au saumon et à la crème
- gâteau de crêpes à la confiture d'abricots
- gâteau de crêpes à la compote de pommes, caramel au beurre salé

Nous avons malheureusement oublié le cidre, alors pensez-y !

Merci les amis de votre visite c'était comme toujours très sympa!

Vous pourrez cliquer sur les liens des recettes dès que je les aurai faits car en ce moment je suis overbookée, je n'ai même plus de recette enregistrée à publier ! Il va falloir que je m'y remette d'autant que les photos des dernières recettes s'accumulent, c'est un peu comme le repassage, dès qu'on ne le fait pas au fur et à mesure on est vite débordé !

Publicité
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité