750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 456 103
22 décembre 2011

REMARQUE SUR LES MARRONS GLACES

Je viens d'entamer une nouvelle tournée de marrons glacés. Les marrons ont été une fois de plus achetés surgelés chez Picard. Le résultat est mitigé apparemment car les marrons sont restés dans leur grande majorité "blancs" au lieu de prendre une belle couleur marron translucide comme c'était le cas lors de ma dernière recette (recette de marrons glacés express en 48 heures).

Cela me conforte dans le fait que l'année dernière lors de mon premier test (recette ici sur une semaine), ce n'était pas la recette qui était en cause mais la qualité des marrons qui aujourd'hui fait également défaut.

C'est vraiment dommage ! Alors si vous avez un fournisseur à la qualité supérieure, je suis intéressée ! J'aurai bien pris des marrons en bocaux mais le fait qu'ils soient déjà cuits nuit à mon avis à la recette express en 48 heures. Il me faut donc trouver des marrons surgelés.

Sur ce, et si vous avez tenté la recette et eu des déboires, ne vous découragez pas, vous n'êtes pas forcément en cause !

Je mettrai une photo des fameux marrons "blancs" dès que possible... A plus tard...

 

Publicité
4 mai 2013

MENU POUR ISA, ALAIN ET LEURS ENFANTS

Un menu préparé à l'avance qui nous a permis de profiter de nos amis de passage dans le Sud :

- fois gras au cacao (remplacer les épices par le cacao sans sucre)

- cake à la farine de pois chiches aux courgettes feta et tomates séchées (recette à venir)

- tajine aux olives et au citron confit, semoule de couscous

- dômes en coques de chocolat noir mousse chocolat au lait coeur de framboises sur génoise

Pour le goûter des enfants :

- un gâteau express au chocolat noir aux micro-ondes

Cliquez sur les titres des plats pour accéder aux recettes... Voilà Isa, tu n'as plus qu'à ... Merci de votre visite les amis, c'était un vrai plaisir de vous retrouver avec les loulous !

15 octobre 2012

MENU D'ANIVERSAIRE DE MARIAGE

Voici le menu préparé vite fait cet été pour nos noces de ... plomb !

 

Bouchées de chèvre pistachées et leur salade verte

*

Escalopes de saumon aux graines de sésame grillées et gratin de courgettes au lard

**

Sorbet à la banane, son coulis au chocolat noir et ses langues de chat

***

Vin, café

 

Bon appétit !!! Vous pouvez cliquer sur les liens pour accéder aux recettes.

8 novembre 2008

INDEX DES RECETTES - P

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

 

2ème pain

Paëlla à ma façon

Pain à l'abricot

Pain à la banane

Pain à la banane et au gingembre à la map

Pain à la banane et aux myrtilles

Pain à la carotte, aux raisins et à la noix de coco

Pain à la courge butternet

Pain à l'orange

Pain au citron

Pain au lait à la map

Pain aux graines en map

Pain aux pommes, raisins et noix de coco à la map

Pain aux raisins, à la pomme et au son

Pain aux raisins et aux noix

Pain blanc à la map

Pain blanc aux graines de lin à la map   

Pain brioché à la map

Pain complet à la map

Pain cuisson cocotte

Pain de mie

Pain de mie recette Magimix à la map

Pain d'épices

Pain d'épices bis

Pain d'épices aux pommes et sa glace à la vanille

Pain-Gâteau aux pommes râpées

Pain multi céréales à la map

Pain perdu aux poires

Pain rapide à la map

Pains sans pétrissage, une autre recette

Pain semi-complet à la map

Pain semi-complet aux raisins à la map

Palette de porc fumée au four en cocotte

Pamplemousse citrus maxima

Pamplemousses frais

Pan Bagnat

Panna Cotta Coco compotée de kiwis

Papillottes de chèvre aux poires

Papillottes de chèvre aux poires au barbecue

Papillottes de lieu aux légumes du soleil

Papillotte de poulet à la noix de coco au barbecue

Papillottes de poulet au citron vert et à la semoule

Parfaits glacés aux pastilles Vichy et leur coulis de fraises

Pastèque au thé vert

Pastinade anchois cumin

Pâte à choux

Pâte à pizza

Pâte de coings

Pâtes à la sauce bolognaise

Pâtes au saumon

Pâtes aux courgettes et au saumon fumé

Pâtes aux épinards et au chèvre

Pâtes aux fèves, courgettes, poulet et fêta   

Pâte brisée

Pâte de pistaches maison

Pâte de pistaches nouvelle recette

Pâtes à la brousse courgette carotte chorizo

Pâtes au pesto de basilic et roquette

Pâtes aux asperges et parmesan

Pâtes aux courgettes

Pâtes aux poireaux, gorgonzola mascarpone

Pâte sablée

Pâtes végétariennes aux courgettes et parmesan

Paupiettes de boeuf

Pavés de cabillaud au fenouil sauce safranée, carottes glacées au miel

Pêches aux framboises

Pêches aux framboises à la crème express

Pêches aux framboises et amandes express

Pétales de riz façon vietnamienne

Petit épeautre et poivrons cuisinés en cocotte

Petites brioches aux raisins

Petites tartes tatins de courgettes au chèvre   

Petites verrines de potimarron au chorizo

Petits coeurs et bouchons aux fruits rouges

Petits choux de foie gras à la confiture d'oignons consommé de volaille

Petits clafoutis à l'abricot et à la pâte d'amandes

Petits flans de lavande à l'agar agar   

Petits gâteaux aux blancs d'oeufs très allégés

Petits gâteaux aux figues et aux noix

Petits gâteaux chantilly framboises

Petits gâteaux moelleux express au chocolat noir

Petits gratins à l'orange

Petits gratins de courgettes aux lardons et à la mozzarella

Petits gratins de purée

Petits moelleux chocolat noir coeur de framboises

Petits pains (mes préférés)

Petits pains express aux céréales

Petits pains (autre recette)

Petits pains au lait

Petits pains au lait bis

Petits pains aux graines de lin

Petits pains aux olives noires

Petits pains au sucre

Petits pains express au sésame blanc

Petits pains sans pétrissage nouvelle recette

Petits pains viennois

Petits pois à la crème d'artichauts

Petits pois aux marrons

Petits pots de crème au chocolat

Petits sablés à la cannelle et au miel

Petits sablés à la vanille et au Grand Marnier

Petits suisses aux fraises

Pintade rotie au thym et au romarin

Pissaladière

Pissaladière aux endives

Pizza allégée

Pizza à la banane et à la rhubarbe 

Pizza à la tomate et à la sauge   

Pizza au flexipat

Pizza au fromage cuite au barbecue

Pizza au fromage au barbecue

Pizza aux abricots, pistaches, amandes et miel cuite au barbecue

Pizza aux anchois et olives noires au barbecue

Pizza aux nectarines, amandes et romarin cuite au barbecue

Pizza aux oignons rouges chèvre poivrons rouges au barbecue

Pizza aux poires et à la fourme d'ambert

Pizza bananes chocolat au lait au barbecue

Pizza courgettes parmesan jambon persil olives noires

Pizza cuillères

Pizza jambon mozza au barbecue

Pizzas du soir

Pizza indienne au poulet curry et aux poivrons cuite au barbecue

Pizza jambon gruyère

Pizza jambon mozza cuite au barbecue

Pizza halloween à la courge

Pizza provençale en deux versions

Plateau de fromages de chèvre

Poêlée de crevettes à la créole

Poires à la pâte de pistaches

Poires à la vanille, miel et safran en papillotte au barbecue

Poire au safran et son yaourt au miel

Poires aux épices, citron et gingembre

Poires aux framboises et au nougat

Poirier

Poivrons façon crumble au pesto allégé

Poivrons farcis à l'orientale

Poivrons farcis au quinoa saumon fumé et mozzarella

Poivrons grillés

Poivrons poêlés au vinaigre balsamique

Poivrons rouges à la feta, raisins, pistaches

Poivrons rouges farcis au thon et à la brousse

Poivrons rouges farcis aux spaghettis

Poivrons verts sautés au riz

Polenta à l'aubergine, tomate, chèvre et mozarella

Pomme au four à la cannelle

Pommes au four à la cannelle et à la vanille

Pommes aux micro-ondes au caramel

Pommes de terre au four à la suédoise

Pommes de terre au four nouvelle version

Pommes de terre sautées à la graisse de canard

Pop Corn

Porc à l'ananas sauce aigre-douce

Porc au maïs et à la sauce huître

Porc aux pousses de bambou

Porc courgettes poivrons sauce huître

Porc thaï aux mini épis de mais, courgette et aubergine

Porc ou poulet aux carottes et au curry riz nature

Potage aux tomates et aux boulettes de viande

Poulet amandes noix de coco carottes oignons rouges

Poulet à l'ananas sauce aigre-douce

Poulet à la banane

Poulet à la noix de coco riz basmati

Poulet à l'échalote et à la crème allégée

Poulet au coca gratin dauphinois

Poulet au curry

Poulet au roquefort et courgettes au cuit vapeur

Poulet aux carottes et aux céréales

Poulet aux courgettes façon tajine

Poulet aux germes de soja

Poulet aux légumes du soleil et sa polenta

Poulet aux poivrons lait de coco et Ebly

Poulet et crevettes façon paëlla

Poulet et pommes de terre au barbecue Cobb

Poulet façon poule au pot

Poulet façon tandoori

Poulet frites au four

Poulet frites très légers

Poulet mariné cuit au barbecue sauce caramélisée et nouilles sautées

Poulet rôti en cocotte et ses petits légumes

Pudding à l'ananas

Pudding au chocolat au lait

Pudding au chocolat noir

Purée d'épinards frais

Purée de betteraves très girly

Purée de courge au saumon fumé

Purée de courgettes pomme de terre au cumin

Purée de haricots rouges façon "Mexicaine"

Purée de haricots rouges "bis plus simple"

Purée de petits pois au bacon et aux Saint-Jacques

Purée de poireaux   

Purée de pommes de terre maison et son pavé de boeuf

Purée d'inspiration Aligot

Pyramides au chocolat

Pyramides de flans à la vanille pistaches framboises

Pyramides de foie de volaille

11 novembre 2008

TISANE DE DOUCEUR POUR PARENTS ENERVES !

Pour : 1 personne

Préparation : 3 minutes

Matériel : un verre

Recette de ma fille Audrey pour que nous soyons plus zen !

Ingrédients :

Un demi-verre d’eau sucrée avec deux sucres

Un petit pois de miel

Un pétale de rose

Un clou de girofle

Un brin de thym ou de romarin

Faire bouillir 11 secondes. Couvrir 2 minutes 43 secondes. Passer dans une passoire.

Servir au Papa ou à la Maman énervés en leur disant :

« Maminette maminotte sois doucette doucelotte maminette aime-moi maintenant ! »

« Papi papote sois doucelot doucelis papi papotte aime-moi maintenant ! »

Publicité
23 janvier 2009

QUI SERAIT INTERRESSE PAR UN ATELIER DEMARLE ?

Bonjour tout le monde,

après mon atelier Demarle hier, j'avoue que je tenterai bien un atelier chez moi mais pour cela, j'aimerai inviter quelques bloggueuses habitant dans les Bouches du Rhône vers Salon de Provence... si c'est votre cas, n'hésitez pas, contactez moi !!!!!

Je ferai un rappel de temps en temps...

En effet, mes copines, soit :

- habitent trop loin bouh !!!! Dijon, Luxembourg, Paris, La Rochelle, Lyon, Toulouse, Nantes...

- n'aiment pas cuisiner, bouh aussi !!!!!

A bientôt j'espère

23 janvier 2009

UN SITE DE RECETTES ET MATERIEL DE CUISINE

Je voulais vous parler d'un site sur lequel on peut acheter toutes sortes d'ustensiles de cuisine à des prix raisonnables (par rapport à la concurrence) et notamment des produits de chez Demarle. Attention néanmoins, certains produits ont plutôt la taille "professionnelle". Il s'agit de :

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/index.html

par ailleurs vous trouverez un forum et des recettes etc.

Bon surf.

12 mars 2009

MERCI DE VOTRE PATIENCE ET DE VOS VISITES

Et non je n'ai toujours pas récupéré mon petit appareil photo, bouh !!!!!

Ma maman doit enfin le déposer à la poste demain après m'avoir fait patienter deux semaines ! l'Horreur... mais pourquoi donc en as-tu besoin ma fille ? Tu n'as qu'à faire "des recettes non internet" !

Bon je plaisante mais j'ai hâte de l'avoir à nouveau afin de vous rendre mes recettes un peu plus présentables et appétissantes !

Donc un grand merci pour votre patience et vos visites :

plus de 5000 visiteurs à cette date, 13000 pages vues !!!!

vos commentaires me font toujours très paisir et m'encouragent, n'hésitez pas.

Merci merci et gros bisous.

20 mai 2009

RE TAG

Je remercie Ciorane La cuisine de quat'sous et Chris de Cakeonmange de ce tag qui consiste à écrire 8 souhaits : bon finalement pas si facile que cela ... j'ai l'impression de me retrouver dans Aladin ! En vrai je voudrais plein de choses mais bon :

- la fin des guerres et famines de toute sorte, le bonheur pour tous quoi

- une immense piscine avec un palmier à côté, trop beau !

- un job à mi-temps

- une femme de ménage

- un corps de rêve

- un piano (pas pour la musique mais pour la cuisine !)

- un frigo américain, j'en ai marre de pousser avec les pieds dans le mien

A quoi font penser ces 10 tags :

  • message : super de la lecture de mes cops et de mon chéri

  • blog : surf virtuel, pas très sportif hein ?

  • prix : est ce le bon ?

  • croix : la galère

  • scrap : ? euh je suis un peu blonde... je sais pas répondre

  • création : la liberté 

  • bonheur : le top dans une vie

  • vie : une merveille à découvrir

  • enfants : une autre merveille de la vie

  • passion : l'amour avec un grand A

    Et je passe le relais de ce tag à 7 blogueuses, si le questionnaire les tente :

  • Nadine Nadcooking

  • Lia Cuisine & Couleurs

  • Keissa Fruits de ma Passion

  • Nicole Jour après jour ma vie mon hors d'oeuvre

  • Anaïs Passion cuisine

  • Plume Creaplume ma nouvelle copine ! allez voir ses créations

  • Sonia La cuisine de Sonia

  • 20 mai 2009

    COUP DE GUEULE !

    Eh bien oui, aujourd'hui j'en ai marre !

    Marre de surfer sur des blogs qui se transforment en "page à pub pour tel ou tel produit" sous prétexte d'un "partenariat".

    Ok c'est sympa de recevoir des produits gratuits, de les mettre en valeur si vraiment c'est le top du top! Je serai même ok pour en recevoir. Mais à outrance, je trouve cela too much surtout au milieu d'une recette, on est pris en otage comme avec la pub au milieu du film !

    La société de consommation dans les recettes je trouve cela dommage car pas tout le monde ne peut se procurer la super méga vanille Bourbon, la jolie sorbetière ou les produits de la charcuterie machin.

    Je préfère cent fois les bonnes adresses de certains qui font une rubrique spéciale pour leurs coups de coeur et laisse le lecteur libre de son choix !

    Voilà ça va mieux !

    Bisous à tous et à toutes.

    27 juin 2009

    ATELIER DEMARLE

    Heureusement que j'avais quelques recettes programmées ces derniers temps car justement je manque de temps pour sufer sur vos blogs et répondre à vos gentils commentaires, désolée.

    Voici donc dans les posts suivants les photos et recettes de mon atelier Demarle du 13 juin dernier.

    Je remercie tous mes amis qui ont bien voulu venir cet après-midi là avec, dans l'ordre d'arrivée :

    - Isabelle ma conseillère
    - Emmanuelle et sa fille Héloïse
    - Nadine
    - Céline
    - Béa
    - Laurence
    - Diem accompagnée de Hervé et de Logan
    - Isabelle
    - Arlette
    - Nadia

    Je remercie également ma Maman, Nadine, Véronique ainsi qu'un collège de bureau de Gilles pour leurs commandes.

    Nous avons bien rigolé, bien mangé et bien bu !

    Les recettes réalisées suivent ...

    15 novembre 2009

    MENU FACON DINER PRESQUE PARFAIT

    Pour un repas avec des amis j'ai voulu une nouvelle fois un repas digne du dîner presque parfait histoire de m'amuser un peu, voici le menu :

    - apéritif : verrines à la crème de petits pois, chorizo, petits cressins

    - entrée : foie gras au pain d'épices, confiture d'oignons, petits pains aux céréales

    - plat : roti de filet mignon au lard et à la moutarde, courge spaghettis et butternut au parmesan, écrasée de pommes de terre à la volée de gomasio

    - dessert : gâteau bavarois au chocolat blanc et framboises miroir aux framboises

    - café : chocolats façon bounty, chocolats noirs ganache et framboise

    Les recettes suivent... le tout a été réalisé de 10 h à 19h avec une pause de 2 heures !

    28 décembre 2009

    MENUS DU 24 ET 25 DECEMBRE 2009

    Ma fille et moi avons eu envie de réitérer le "dîner presque parfait" pour Noël alors voici notre programme du 24 au soir :

    - apéritif : sushis au thon
    - entrée : petits choux de foie gras à la confiture d'oignons et consommé de volaille
    - plat : filets de bar en croûte d'amandes au gingembre accompagnés d'asperges vertes poêlées
    - dessert : gâteau au chocolat noir, bavarois cassis violette
    - vin : coteau du Layon

    Voici également le menu du 25 à midi au cours duquel les enfants ont peu mangé car trop préoccupés par leurs cadeaux ! Mon mari et moi nous sommes régalés...

    - entrée : verrines de velouté de lentilles au foie gras
    - plat : filet de boeuf feuilleté sauce Banyuls et badiane accompagné de marrons
    - dessert : nuage de guimauve aux fruits frais

    Les recettes suivent dans les billets en dessous sinon vous pouvez cliquer sur chaque recette les liens ont été faits...

    16 janvier 2010

    MON NOUVEAU BLOG

    Ce matin alors que les enfants faisaient de la peinture, j'ai eu envie de créer un blog avec leurs dessins. Puis finalement je me suis dit que ce serait encore mieux de l'enrichir des créations des autres membres de la famille à la manière d'un album photo.

    Si cela vous tente c'est ici :

    LEISURE IN BLOG

    Bonne visite et merci de vos commentaires.

    De ce fait, vous comprendrez aisément que ce week-end, je ne passe pas trop sur vos blogs, d'autant moins que Canalblog ne marche vraiment pas bien aujourd"hui, ras le bol !

    Bisous.

    31 janvier 2010

    J'EN AI MARRE !!!! ET MERCI !!!!

    Bon ce soir que j'avais un peu de temps pour surfer et laisser quelques messages, voilà que overblog plante, et que l'adsl devient mou.

    Du coup j'arrête, ça m'énerve d'attendre et d'attendre encore que les pages veuillent bien se télécharger !!!!!!

    J'en profite quand même pour vous dire un grand merci pour tous vos commentaires et visites notamment à l'occasion de mon anniversaire, cela m'a fait très plaisir.

    Bon en espérant que demain je puisse surfer comme je le souhaite, je file devant la télé Na !

    Bonne soirée !

    3 mars 2010

    MENU POUR L'ANNIVERSAIRE D'AUDREY

    Pour ce repas nous avons eu le plaisir d'accueillir mes parents ainsi que mon neveu et son amie :

    - entrée : foie gras et sa confiture d'oignons, je réitère car Audrey adore cette entrée

    - plat : mulet au four sauce au citron, échalotes et vin blanc

    - accompagnement : risotto de quinoa et semoule de blé dur au parmesan et à la crème

    - dessert : gâteau d'anniversaire génoise, mousse au chocolat au lait, mousse à la noix de coco

    La veille, pour le goûter d'anniversaire avec ses copines, Audrey m'avait demandé :

    - un gâteau au chocolat, recette de mon amie Béa

    - choux à la crème pâtissière vanillée et parfumée à la fève tonka

    Vous pouvez cliquer sur les recettes pour accéder au détail.

    4 avril 2010

    MENU DE PÂQUES

    J'ai voulu faire assez léger ce week-end ... vous pouvez cliquer sur le nom des plats en violet.

    Voici donc :

    - ma table : très simple en marron et jaune, je n'avais pas grand chose pour décorer

    - entrée : salade de pissenlits aux oeufs durs

    - plat : gigot d'agneau de 7 heures et sa sauce au vin blanc oignons

    - accompagnements : asperges et pommes de terre vapeur

    - trilogie de desserts : flan à la vanille à l'agar agar, fraises à la gelée d'hibiscus, gâteaux de Savoie au coulis de fraises

    - café, vins

    - chocolats de Pâques ici et ici et friture

    24 janvier 2010

    MENU D'ANNIVERSAIRE

    Pour l'anniversaire de ma Maman aujourd'hui 24 janvier, voici le menu, vous pouvez cliquer sur les liens pour accéder directement aux recettes :

    - entrée : verrines de chèvre au miel étoile de betterave, toasts

    - plat : wok de magret de canard sauce caramel riz basmati

    - dessert : gâteau biscuit cuiller bavarois à la crème de marrons ganache au chocolat noir

    - vin, champagne, café

    BON ANNIVERSAIRE MAMAN !

    Merci à vous pour vos gentils messages...

    30 juin 2010

    REPAS D'ANNIVERSAIRE POUR MON CHERI

    Aujourd'hui mon chéri fête ses 40 ans alors voilà le programme pour ce soir :

    BON ANNIVERSAIRE MON AMOUR !

    vous pouvez cliquer sur les liens pour accéder aux recettes :

    Cocktail sans alcool : pussyfoot

    Entrée : mini brochettes apéritives en deux versions, viande des grisons, mozzarella aux noisettes pistaches tomates confites et pomme grany au fromage de chèvre noisettes pistaches abricots secs

    Plat : filet de bar, mousseline de courgettes, poêlée de cèpes et pastilla de carottes au cumin

    Dessert : gâteau entremet aux marrons, poires caramélisées

    Petits pains au fromage blanc, pavot, sésame et graines de lin

    Les recettes sont prêtes, il ne me reste plus qu'à me mettre en cuisine, la suite bientôt...

    16 septembre 2010

    MENU INTÉGRALEMENT AU BARBECUE

    Suite à mon menu verrines, j'ai innové avec le menu barbecue, réalisé pour les cuissons, avec l'aide de mon chéri.

    Les pizzas ont un peu brûlé car c'était notre premier essai mais le prochain menu barbecue consacré aux pizzas a été une réussite ici.

    - entrée : pizza au fromage cuite au barbecue
    - plat : darnes de thon rouge mariné cuit au barbecue
    - accompagnement : courgettes aux herbes en papillote au barbecue
    - dessert : brochettes d'ananas caramélisé au citron vert cuites au barbecue
    - mignardises : brochettes de chamallows dorés au barbecue

    Je vous laisse découvrir ces jolies recettes qui nous ont régalés en cliquant sur les liens.

    29 décembre 2010

    MENU DU 26 DECEMBRE 2010

    Voici notre menu du 26 décembre 2010, j'ai profité de la deuxième bûche chocolat vanille au congélateur pour gagner du temps !

    entrée : duo de mini tartelettes aux mousserons et aux escargots

    plat : canette farcie aux olives vertes, petits pois

    dessert : bûche chocolat vanille

    Vous pouvez cliquer sur les liens pour accéder aux recettes.

    23 janvier 2011

    MENUS DES 20 ET 21 JANVIER 2011

    Gilles avait un invité ce soir là et Gabriel étant malade, je n'ai pas pu faire de courses, j'ai été obligée d'improviser avec ce qu'il me restait au frigo et au congélateur.
    Pas mal finalement pour ces deux menus... Cliquez sur les liens pour accéder aux recettes.

    Entrée : velouté d'épinards

    Plat : saumon en écailles de chorizo, caviar de courgettes en crumble de parmesan

    Dessert : îles flottantes, tuiles aux carambars

    Pain : petits pains sans pétrissage

    Le lendemain :

    Entrée : salade de haricots verts aux lardons (sans les pommes de terre ici)

    Plat : rouelle de porc braisée, gratins dauphinois individuels

    Dessert : trio de desserts : émulsion de chantilly au chocolat au lait, fruits rouges, mini financiers

    24 mars 2011

    REPONSE A MARIE SUR LE GRATIN DE CANNELLONIS

    Chère Marie,

    Un grand merci pour l'idée de huiler les cannellonis, je n'y aurai pas pensé : j'essaierai la prochaine fois.

    Pour ce qui est du premier message, je l'ai vite publié pour que les autres en profitent, j'ai une vie en dehors du blog et je ne passe pas mon temps devant l'écran de ce fait il n'était pas l'heure pour moi de répondre à mes messages et donc au vôtre.

    Voilà qui est fait...

    Pour les deux messages suivants, j'avoue ne pas bien comprendre la colère qui s'y trouve. Mon blog est un lieu de partage et d'échange de recettes et d'astuces, certains vont aimer, d'autres pas, j'apprécie les commentaires mais je n'ai pas le temps de répondre à tous à mon grand regret néanmoins je ne pense pas avoir manqué de respect à qui que ce soi et je réponds dans la mesure du possible lorsque le commentaire s'y prête.

    Le fait de publier les commentaires après validation est d'éviter les commentaires qui n'ont pas de rapport avec le blog, ce qui arrive très rarement, mais c'est le mode de gestion que j'ai préféré choisir, après, libre à vous de commenter ou non et de bien vouloir attendre que je passe sur le blog les publier, vous aussi vous avez le choix.

     Sur une recette de couscous "à ma façon" j'avais mis de l'ail parce que cela me plaisait. Une lectrice m'a fait gentiment remarquer que dans ce genre de recette l'ail n'avait pas sa place et je l'en remercie. Cette précision me permet de me remettre en question et d'affiner ma culture culinaire. Rien à voir avec le fait d'être "encensée" ou d'être plus humble à mon sens.

    Sachez que la tenue d'un blog de cuisine prend beaucoup de temps entre la confection des recettes, la prise de photos (temps pendant lequel les enfants trépignent d'impatience), l'écriture et la mise en forme des recettes et des photos et que j'ai publié plus de 1300 billets depuis novembre 2008. Je pense que vous comprendrez aisément que je ne puisse répondre à chacun systématiquement même si je le souhaitais.

    Sur ce bonne soirée...

    Vendredi 25 mars :

    Bonjour Marie,
    merci pour votre message. Un petit pêtage de plomb cela arrive de temps en temps je comprends. J'espère que vous aurez compris le fonctionnement d'un blog car il est vrai que derrière un écran on ne sait pas vraiment ce qui s'y passe.
    Merci pour l'ail !!! hi hi !!!!!
    Au plaisir de vous revoir sur le blog de ma modeste cuisine que je veux juste partager.
    Bisous
    Catherine

    27 mars 2011

    MENU DE L'ATELIER DU 26 MARS 2011

    Voici le menu que nous avons concocté avec mes amies Isa et Elo de 16h30 à 20h selon les ingrédients de mon frigo et mes placards.

    Un beau travail d'équipe au cours duquel nous avons beaucoup appris les unes des autres, à refaire très vite !!!

    Merci pour votre participation les amies, le repas était parfait.

    apéritif : boulettes de veau à la moutarde

    entrée : carrés de fromage blanc normand

    plat : poulet façon tandoori

    dessert : fiadone du maquis

    Vous pouvez cliquer sur les liens pour accéder aux recettes.

    23 janvier 2011

    MENU PREPARE EN ATELIER CULINAIRE

    Voici le menu préparé hier avec deux amies lors d'un atelier culinaire Demarle et dégusté ensuite ! Merci Isa et Elodie !

    Beaucoup de travail mais nous avons été récompensées ensuite car tout était bon et nous avons passé un excellent moment.

    A refaire très vite...

    Apéritif : cuillères à la chinoise

    Entrée : soupe de mâche

    Plat : terrines de saumon aux Saint-Jacques, sauce citronnée, riz blanc, hé oui elle plaît beaucoup cette recette !

    Desserts : nougat glacé nappé de coulis de framboises

    Vous pouvez cliquer sur les titres pour accéder aux recettes.

    Publicité
    RECETTES EN BLOG
    Publicité
    Albums Photos
    Archives
    Publicité