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11 mai 2010

ORANGE CURD ULTRA ALLÉGÉ

Une tuerie ce truc, je vais m'empresser d'en refaire, j'ai tout simplement adoré. J'utilise depuis quelques temps de l'hermesetas un édulcorant qui est neutre au niveau du goût et surtout qui vaut zéro calorie !!!!

orange_curd1

C'est délicieux avec des petits-suisses, yaourts, biscuits à la cuiller ... A la base je l'avais préparé pour accompagner mes petits gâteaux aux blancs d'oeuf.

orange_curd2

Pour un gros pot de confiture
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes aux micro-ondes
Matériel : un saladier, un fouet, un presse-citron

Ingrédients :
- 7 oranges sanguines à jus
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café d'agar agar
- 2 cuillères à soupe d'hermesetas (édulcorant liquide) ou 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

orange_curd3

Couper les oranges en deux puis les presser. Mélanger le jus dans le saladier avec l'oeuf, la maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau puis l'édulcorant et l'agar agar.

Mettre une minute à cuire aux micro-ondes puis fouetter quelques instants. Recommencer l'opération encore 3 fois. La crème doit épaissir au fur et à mesure.

Mettre en pot.

orange_curd4

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10 mai 2010

PETITS GÂTEAUX AUX BLANCS D'OEUFS TRES ALLEGES

Un vrai test très bizarre mais bon et très léger pour ceux qui surveillent leurs lignes. Je les ai garnis d'orange curd.

petits_g_teaux_l_gers_aux_blancs_d_oeuf1

Pour une dizaine de barquettes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes environ à 180°C
Matériel : un saladier, un batteur, des moules en silicone

Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'hermesetas (édulcorant 0 calorie !) et 4 à café de sucre en poudre

petits_g_teaux_l_gers_aux_blancs_d_oeuf2

Monter les blancs en neige bien fermes puis ajouter le sucre et continuer à battre quelques minutes.

Ajouter la maïzena et l'édulcorant puis incorporer à la Maryse.

Répartir dans les moules et cuire dans le four préchauffé à 180°C jusqu'à coloration.

petits_g_teaux_l_gers_aux_blancs_d_oeuf3

Démouler et laisser refroidir avant de les garnir.

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9 mai 2010

PÂTE DE PISTACHES NOUVELLE RECETTE

Cette recette est beaucoup plus riche en pistaches que la dernière que j'avais essayée et franchement c'est nettment plus agréable. Une merveille ici !

p_te_de_pistaches_nouvelle_recette1

Pour un gros pot de confiture
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Matériel : une petite poêle, un mixeur, une petite casserole

Ingrédients :
- 35 cl d'eau
- 125 g de pistaches mondées natures
- 60 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
- 2 cuillères à soupe d'huile

p_te_de_pistaches_nouvelle_recette2

Mettre les pistaches dans la poêle pour les torréfier doucement sur feu doux en remuant fréquemment.

Les laisser refroidir puis les mixer avec la poudre d'amandes.

Mettre le sucre dans la casserole avec les 35 cl d'eau puis laisser bouillir.

Verser alors ce sirop de sucre dans le mixeur en mixant continuellement. Ajouter alors l'huile et l'extrait d'amandes amères, éventuellement un peu d'eau si elle est trop épaisse.

La pâte de pistaches est prête à être utilisée sinon la conserver bien fermée au frigo.

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9 mai 2010

FARITAS DE POULET COURGETTES FETA ET NOIX

Une belle improvisation pour un dimanche soir, nous avons adoré ces faritas qui changent de l'ordinaire avec un sachet Old El Paso pour guacamole qu'il me restait.

faritas_poulet_courgettes1

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes aux micro-ondes
Matériel : un plat à gratin

Ingrédients :
- 2 courgettes
- 3 filets de poulet
- 2 cuillères à soupe d'épices pour guacamoleguacamole old el paso (paprika, poivre de cayenne, graine de coriandre, poivre blanc, gingembre, sel, oignon, ail, herbes)
- 150 g de fêta
- quelques rondelles de chorizo (facultatif)
- salade verte
- une vingtaine de noix décortiquées

faritas_poulet_courgettes2

Laver les courgettes, les couper en dés. Tailler en gros cubes les filets de poulet. Mettre le tout dans le plat à gratin et y ajouter les épices, bien mélanger.

Cuire 12 minutes aux micro-ondes.

Pendant ce temps décortiquer les noix, émietter le fêta, couper des petits dés de chorizo, laver et essorer la salade.

Sur chaque tortilla, mettre le mélange poulet courgettes, de la fêta, du chorizo, des noix et de la salade. Rouler la tortilla et déguster de suite.

Faire éventuellement réchauffer les tortillas 3 minutes aux micro-ondes sur une assiette avant de les garnir.

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8 mai 2010

GATEAU EXPRESS DE LA SAINT VALENTIN

Quand je vous dis que je publie mes recettes avec beaucoup de retard ....

Bon j'ai intitulé ce gâteau Saint-ValentinSaint-Valentin car je l'ai réalisé le 14 février et que pour cette journée, un dimanche de surcroît, je me suis dit qu'un peu (beaucoup) de chocolat nous ferait du bien car nous étions tous les quatre malades !

J'ai improvisé un mi cuit aux micro ondes car j'étais ultra en retard !

coulants_aux_framboises1

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes aux micro ondes
Matériel : un saladier pour micro ondes, des ramequins, un fouet

Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir à 74% de MG
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de margarine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- quelques framboises surgelées ou d'autres fruits

coulants_aux_framboises2

Casser le chocolat dans le saladier et mettre la margarine. Faire fondre 1 minute 30 aux micro ondes. Mélanger au fouet puis ajouter le reste des ingrédients.

Bien mélanger et répartir dans les ramequins avec les framboises surgelées.

Faire cuire 3 minutes pas plus aux micro ondes et déguster tièdes.

coulants_aux_framboises3

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7 mai 2010

PUREE DE COURGETTES POMMES DE TERRE AU CUMIN

Pour accompagner un steack tout simplement ... et pour finir les courgettes du congélateur.

Léger et goûteux, j'adore.

pur_e_de_courgettes_au_cumin1

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel : un cuit vapeur pour micro ondes, un mixeur

Ingrédients :
- 2 courgettes pelées surgelées
- 2 pommes de terre
- sel
- poivre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 10 cl de crème liquide UHT à 15% de MG

pur_e_de_courgettes_au_cumin2

Peler les pommes de terre puis les mettre dans le panier du cuit vapeur avec de l'eau et les dés de courgettes. Faire cuire 20 minutes aux micro ondes.

Mixer le tout sans l'eau avec le reste des ingrédients.

Servir chaud peut-être avec une tranche de bacon et du pain grillé.

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6 mai 2010

PUREE DE PETITS POIS AU BACON ET AUX SAINT-JACQUES

Une petite entrée rapide pour compléter un repas un peu light. C'était bien bon et les couleurs étaient très appétissantes.

Je me suis inspirée d'une recette vue à la télé dernièrement.

pur_e_de_petits_pois_st_jacques1

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : un cuit vapeur ici babycook, une plaque à pâtisserie, une poêle, un toaster, des ramequins

Ingrédients :
- 2 bols de petits pois surgelés
- 10 cl de crème allégée à 15% de MG
- poivre
- 4 tranches de bacon
- 4 noix de St-Jacques (Picard ici)
- 1/2 bouillon cube de légumes
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 4 tranches de pain

pur_e_de_petits_pois_st_jacques2

Mettre de l'eau dans le babycook. Mettre les petits pois dans le panier et fermer le tout. Laisser cuire jusqu'à arrêt de l'appareil soit environ 15 minutes.

Oter l'eau du babycook puis mixer les petits pois avec le bouillon et la crème. Poivrer un peu.

Pendant ce temps, mettre les tranches de bacon sur la plaque à pâtisserie au four à 200°C pedant 15 minutes environ pour bien les dorer.

Au moment de servir, poêler les Saint-Jacques dans l'huile d'olive. Toaster le pain.

Mettre de la purée de petits pois dans les ramequins avec une tranche de bacon, une de pain et une Saint-Jacques.

Déguster chaud.

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5 mai 2010

MUFFINS AUX NOIX

De beaux muffins bien croustillants à manger avec une mousse au chocolat noir !

muffins_aux_noix

Pour une vingtaine de mini muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de cerneaux de noix
- 100 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 2 blancs d'oeufs (facultatifs c'était pour les utiliser)
- 1 yaourt
- un peu de lait pour attendrir la pâte si besoin

muffins_aux_noix1

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier et répartir la préparation dans les moules puis cuire pendant 25 minutes environ.

Déguster tièdes ou froids.

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4 mai 2010

MUFFINS AUX NOIX ET AU MIEL

Une petite recette allégée bien agréable. J’ai enlevé les matières grasses et cela se ressent un peu dans la texture moins souple mais ils étaient bons quand même.

muffins_miel_et_noix1

Pour 25 mini muffins environ
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 150 g de noix
- 100 g de miel
- 1 œuf
- 1 yaourt
- ½ sachet de levure chimique
- 150 ml de lait écrémé
- 30 ml d’huile (facultatif)

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier et répartir la pâte dans les moules.

Cuire environ 25 minutes à 210°C.

Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

muffins_miel_et_noix2

3 mai 2010

GRATIN DE LEGUMES AU POULET

Pour utiliser les restes de légumes et de poulet ayant servis à un bouillon de volaille... Assez osé mais bon finalement !

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Pour 6 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes à 180°C
Matériel : un mixeur, un plat en silicone

Ingrédients :
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 3 carottes cuites
- 1 poireau cuit
- 1 cuisse de poulet décortiquée cuite
- 1/2 bulbe de fenouil cuit
- poivre

Oter le jus du bouillon de volaille et récupérer les légumes et la viande puis mixer le tout avec le reste des ingrédients. Transvaser dans le moule en silicone puis cuire environ 45 minutes à 180°C.

Servir chaud.

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