ORANGE CURD ULTRA ALLÉGÉ
Une tuerie ce truc, je vais m'empresser d'en refaire, j'ai tout simplement adoré. J'utilise depuis quelques temps de l'hermesetas un édulcorant qui est neutre au niveau du goût et surtout qui vaut zéro calorie !!!!
C'est délicieux avec des petits-suisses, yaourts, biscuits à la cuiller ... A la base je l'avais préparé pour accompagner mes petits gâteaux aux blancs d'oeuf.
Pour un gros pot de confiture
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes aux micro-ondes
Matériel : un saladier, un fouet, un presse-citron
Ingrédients :
- 7 oranges sanguines à jus
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café d'agar agar
- 2 cuillères à soupe d'hermesetas (édulcorant liquide) ou 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Couper les oranges en deux puis les presser. Mélanger le jus dans le saladier avec l'oeuf, la maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau puis l'édulcorant et l'agar agar.
Mettre une minute à cuire aux micro-ondes puis fouetter quelques instants. Recommencer l'opération encore 3 fois. La crème doit épaissir au fur et à mesure.
Mettre en pot.