SORBET PIMENTE AU FENOUIL
Une recette de sorbet surprenante que j'ai repérée sur Prima. J'aime beaucoup le goût anisé et le fait que ce dessert soit préparé avec un légume. Nous avons bien apprécié le goût bien anisé du sorbet, pour ce qui est du piment, je n'ai pas du en mettre assez.
Par contre j'avoue avoir été surprise par la recette du magazine : une cuisson de 4 minutes du fenouil !!!!! Je ne vois pas bien comment ils ont réussi à le mixer finement car moi-même après une bonne demi-heure de cuisson, je ne suis pas parvenue à le mixer de façon parfaite.
Pour ce qui est de la photo du magazine, il y a des traces roses indéfinies dans les boules du sorbet, ah la magie de photoshop ! En fait je me demande s'ils ont vraiment réalisé la recette ...
Je conseillerai donc une cuisson à feu doux d'une heure.
Pour 1 litre de sorbet environ
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
En sorbetière : 20 minutes environ
Réfrigération : une nuit
Au congélateur : au moins 3 heures
Matériel : une casserole, un mixeur, un saladier
Ingrédients :
- 1 bulbe de fenouil
- 125 g de sucre en poudre
- 20 g de lait en poudre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café d'alcool anisé
- 1 yaourt nature
- tabasco (remplacé par une pointe de couteau de purée de piments)
Émincer finement le fenouil. Mettre le sucre et l'eau dans la casserole et faire bouillir.
Y plonger le fenouil et faire cuire à feu moyen 1 heure environ. Le fenouil doit être suffisamment tendre pour être mixé facilement.
Mettre le reste des ingrédients dans le mixeur avec le fenouil au sucre et mixer le plus finement possible.
Transvaser dans un saladier et mettre au frais une nuit.
Le lendemain, turbiner 20 minutes environ puis transvaser le sorbet dans un bac à glace pour au moins 3 heures au congélateur jusqu'à dégustation.