FINGERS SALES
Une jolie et délicieuse recette Demarle que vous pouvez retrouver dans le catalogue actuel.
Je les ai servis avec une petite salade de concombres en entrée.
Pour 24 fingers
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes à 200°C Th.6-7
Matériel : un saladier, une plaque perforée, empreintes fingers flexipan Demarle FP2146, un bol, un cul-de-poule
Ingrédients :
- 100 g de beurre (j'ai mis de la margarine)
- 150 g de farine
- 40 g de parmesan
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g d'eau
- 1 oeuf
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de sauce tomate aux petits légumes (pas mise)
- 1 cuillère à café rase de curcuma
- 1 cuillère à soupe d'origan (basilic pour moi)
- 1 cuillère à soupe d'oignons semoule déshydratés (pas mis, j'ai choisi du pavot)
- 1 cuillère à soupe de sésame
Pour la sauce gorgonzola (pas préparée) :
- 20 g de gorgonzola
- 60 g de crème fraîche épaisse
- estragon sec
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre dans un bol aux micro-ondes. Dans un cul-de-poule mélanger la farine, le parmesan râpé et la levure chimique. Ajouter l'eau l'oeuf battu et le beurre fondu, saler et poivrer.
Diviser la préparation en trois parts.
Dans l'une ajouter la sauce tomate. Dans la seconde ajouter le curcuma et laisser la troisième nature.
Garnir 8 empreintes avec la première préparation, faire de même avec les suivantes.
Saupoudrer les fingers à la tomate d'origan, ceux au curcuma d'oignons et ceux nature de sésame.
Personnellement j'ai mis du curcuma dans tous mes fingers et ai mis sur 8 d'entre eux du sésame, du basilic sur 8 autres et du pavot sur les 8 derniers.
Enfouner 15 minutes.
Dans un bol, mélanger le gorgonzola, la crème et l'estragon puis y tremper les fingers et déguster.